에픽플래쉬서브제로 좋네요... (후기2탄) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래쉬서브제로 좋네요... (후기2탄)
  정보 |
멘탈갑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-19 13:48:43 조회: 3,615  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

ㅠㅜ 어제 에픽플래쉬섭제로...적응이 덜 됐던 걸까요?
오늘 너무 느낌이 다르네요..:
""에픽플래쉬섭제로 너무 좋네요!! ""
어제의 글은 분석상 오류가 있었던 것 같아서 삭제했습니다.;;

로그가 에픽플래쉬섭제로보다 헤드가 가벼워서
상대적으로 에픽플래쉬 스윙시 제 스피드가 안나온 것 같습니다. (에픽이 좀 많이 무겁게 느껴집니다)
그래서 오늘은 스윙배트로 한 50개 정도 몸을 풀어주고 에픽플래쉬를 쳐봤는데 상당히 만족하고 저의 주전자리를 꿰 찰 것으로 보입니다

로그 VR6S --> 플래쉬섭제로 VR5S 로 쳤을 경우
볼스피드 평균 2정도증가 /비거리 15미터 증가했습니다
좀 더 적응하면 더 좋은 수치가 나올 것 같구요

로그 VR6S : 볼스평균 66-68정도 / 비거리 240수준
에픽플래쉬섭제로 VR5S : 볼스 68-70 / 비거리 255

참고로 샤프트 5s해도 크게 휜다는 느낌은 못 받았습니다 당분간 5s로 연습해보려고 합니다

전체적으로 헤드가 묵직해서 적응만 되면
로그보다 일관되게 칠 수 있을 것 같습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

에픽이나 로그는 서브제로 평가가 안좋았는데
유독 에픽플래시는 서브제로 언급도 많고 평가가 좋더라구요

캘프만 보고 있습니다...

0 0

ㅎㅎ 캘프가 답인 것 같습니다 ㅎㅎ 이번달 카드값 무섭네요

0 0

드라이버 총 그람수를 줄이면 헤드스피드가 좀더 빨라집니다. ^^
섭제로는 백스핀을 줄여줘서 캐리와 런빨을 더 좋게 만들어줄거에요~~

0 0

오 왕벌님 ㅎ 잘 지내시죠? 전문가님의 손길이 필요한 시긴데 조언 감사합니다! 제 스윙스피드로 5S 괜찮겠죠?!

0 0

어제도 말씀 드렸지만 에픽.로그보다 볼스피드,비거리 더 나옵니다.
플래시섭제로+vr5s 4달째 쓰고 있는데 좋아요^^

0 0

네 ㅎㅎ 좋은거 같아요! 내일은 인도어 함 가보려구요 ㅎㅎ

0 0

일반을 노릴지 서브제로를 노릴지 고민되는 글입니다
에픽 서브제로에 디어서

0 0

ㅎㅎㅎ 그른가요? 저도 플래쉬도 하나 더 사보려고 합니다 별루면 방출하면 되니 ㅎ

0 0

일반과 섭제로 차이가 클까요?
에픽 일반 모델 들고 있는데
탄도각이 좀 높아서 고민이거든요.
에픽 진짜 타감이나 디자인은 만족도가 높네요 ㅎㅎ

0 0

저도 일반은 안쳐봐서 ㅠ 블푸때 한번 사보려고 합니다 ㅎㅎ 멀 사든 에픽플래쉬는 절반이상의 성공 아닐까요?! ㅎㅎ

0 0

올 시즌은 서브제로가 왕입니다.
저도 전에 쓰던 드라이버 보다 스윙웨이트가 늘어나서 처음엔 좀 버거운 느낌이더니
T1100끼워서 며칠 사이에 적응하고 나서는 헤드스피드 최고기록 갱신했어요.
보통 100~105마일 이었는데 110마일 초반으로 나오기는 생전 처음입니다.

뒤에 슬라이드 무게추를 가벼운걸로 바꾸시면 휘두르기 더 편하실거에요.
저는 원래 가벼운거 선호했는데 이번엔 그냥 적응해보려고요. 후려패기 더 좋네요 ㅎㅎ

1 0

아하! 저도 아직 조금 버거운데 적응하면 훨씬 안정적인 샷이 가능할 것 같아요 ㅎ 헤드무게가 확실히 느껴져서 ㅎㅎ 열심히 후려패보겠습니다! 그나저나 110마일 초반은 넘사수준이네여! 대단하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기