이 중고거래 제가 잘못한건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 중고거래 제가 잘못한건가요?
  질문 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-21 15:28:21 조회: 3,918  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 79 ]

본문

중고거래 구매자분이

안전거래원하셔서 거절하고

선발송 후 입금 제안해드려서 발송했습니다.

안전거래의 판매자리스크는 다들 잘아시니

굳이 언급은 안하겠습니다.

1. 편의점서 발송 후 송장 사진보내드렸습니다.

2. 입금 문자보내드렸더니 등록 안된

번호라고 내일 물건 수령하면 입금하겠답니다.

3.그렇게는 안된다 이 정도만 해도

통상의 중고거래에서 구매자분 배려해드린거라

미입금시 물건 수거해가겠다.

4. 편의점직원바꿔달라하셔서

그건 불가해서 동영상사진까지

찍어 보내드렸습니다.

5.저한테 동영상도 못믿겠다

어디서 사기 칠려하냐

경찰신고하겠다.

이런 상황입니다.

구매자분 논리는 편의점서 발송했는데

왜 송장번호가 조회가 안되냐 전화까지하셔서

경찰에 신고하겠답니다.

편의점 택배의 경우 기사님이 수거해가서

송장바코드찍으면 그때부터

전산조회된다 설명드려도

이해를 못하셔서 저한테

그전에 제가 중고거래했던건들

송장보내달라합니다.

하 진짜 죄지은것도 없이

사기에 경찰서신고까지 들으니

화가 나는데 참기 힘드네요

추천 25 반대 0

댓글목록

돈도 안보내고 사기꾼 취급하네요~~~

3 0

사기당한적만 있는데 말입니다ㅜㅜ

0 0

또라이네요
레드님 저런분은 그냥 거르세요....
저정도 사람 못믿으면 중고거래자체를 안해야죠...

3 0

중고거래를 자주 안해보셔서

그렇다해도 경찰신고까지는

너무 하신듯요. 공직자이시던데

너무 Fm이신듯요.

0 0

그냥 무시하세요 요즘 이상한사람들많습니다

1 0

그냥 안하는게 나을듯합니다

1 0

하실만큼 하신거 같은데요...접수되도 수거해가기 전까지는 움직이지 않지요...
정 못믿으면 거래 안하시면 될듯합니다.

2 0

수거해왔습니다.

2건 같이 결제한거라 1건은

따로 취소안되서 취소하고

다시 입력하고 번거롭고

스트레스만받고왔네요.

0 0

거래 안 하시는 것이 미래를 위해서 좋을 것 같은데요...
이런 경우에는 거래 후에도 안 좋더라고요

1 0

네 저도 그렇게 생각해서

수거해왔습니다.

0 0

잘하셨어요 저런놈은 물건 받고도 지랄할놈입니다 100프로

7 0

빙고ㅋㅋㅋㅋ

0 0

진짜 사기꾼들때문에

구매자 판매자 모두 힘든

세상인듯요. 사기죄에 대한

강력한 처벌이 필요한데

경제사범이란 훈장까지 주는

형태이니ㅜㅜ

0 0

별 미친놈들이 다있네요...

저는 무조건 골프용품은 직거래 합니다.

그리고 그자리에서 10분이고 20분이고 다 확인하고. 이후 발생하는 문제는 책임없다는거 확인받습니다.

진짜 별별 미친놈들이 다있네요 그렇게 못믿으면 직거래를 해야지.. 하...

1 0

직거래가 짱이죠. 와이파이눈치는

보나스ㅋ

0 0

애초에 선발송 말하는 인간들은 바로 씹어야 됩니다. ㅁㅊㄴ한테 걸렸어요

3 0

구매자분들 사기걱정도이해하는편이라

이런일을 곀네요ㅜㅜ

0 0

입금도 안했는데, 신고할 껀이 되나요? 참내.
저런 인간 걸릴까봐 직거래만 합니다.

2 0

생각해보니 그렇군요ㅎㅎㅎ

0 0

저런경우는 보내도 개운치도 않고 찝찝함만 늘어요.그냥 취소하신게 잘하신일입니다.들인 시간과 수고,택배비만 아쉬운 상황이네요.

1 0

저도 속상합니다ㅜㅜ

맘고생이 ㅜㅜㅠㅠ

0 0

그냥 안하시는게 정신건강에 좋으실거 같습니다.
도착하더라고 무슨 꼬투리 잡을지 알수 없을거 같네요

1 0

네 안하는게 맞습니다. 결국

사과받고 거래안하는걸로 결말났습니다

0 0

혹시 씨유포스트로 보내신건가요???

1 0

gs25입니다~~~

1 0

ㅎㅎ 별일로 고생하십니다ㅠㅠ

0 0

아이고 ㅠㅠㅠ 별 희한한 사람 다 있네요..
취소 잘 하셨습니다..
저런 사람은 물건 받고 이상한 소리 할 확률이 있을거 같네요 ㅎㅎ
일전에 저는 레드님과 퍼터거래 깔끔하게 잘 해서, 너무 잘 쓰고 있습니다^^

1 0

퍼터 잘맞으시니 기분이

좋아지네요. 오늘 저녁

er9 박스까는걸로 또 다시

스파이더는 단두대에 섭니다ㅎ

0 0

중고 판매는 ‘내 집앞 직거래’가 짱인듯 합니다
참고로 편의점 택배접수는 cvsnet에서 예약하고 접수하면 배송기사 수거 전에 ‘예약상태’로 전산등록은 잡히는것 같아요

1 0

그 예약상태도 우리가 조회해도

안나오더라구요. 본사 직접 전화해야

나오는듯합니다

0 0

사기를 당하면 모두 사기꾼으로 보이는거죠. 그냥 너그러이 이해해주시되 저런 사람과는 그냥 거래하질 마셔요.
나중에라도 문제될 소지가 많습니다.
저도 사기를 2 번 당해봐서, 직거래랑 안전거래 빼놓고는 아무리 좋은 매물이 나와서 패스하거든요.

1 0

살다보니 이런일도 다 겪네요ㅜㅜ

0 0

다행인건지 전화 직접하셔서

사과하시네요.

대한통운 시스템탓  하시는건

개운치않지만 그냥 사과받고

물건안보내는걸로 끝냈습니다

2 0

에고고 고생하셨습니다 ㅠ

0 0

애초에 지금 해주신것만해도 과잉친절이라고 봅니다
저 방법이 백퍼 사기예방이 되는거면 모르겠는데...

작정하고 사기칠 놈 한테 걸리면 그닥 유효한 수단도 못될뿐더러 오히려 판매자만 헛수고할 확률이 높죠

전 솔까말 저렇게까지 해주실 필요가 없다고 보고 애초에 선배송이나 택배포장인증하면 돈 보내주겠다는 놈들은 제정신이라고 생각안합니다

2 0

댓글극공감됩니다. 뭘해도

칠놈은 하죠. 돌맹이택배받은

아픈 기억이...ㅜㅜ

1 0

위추드려요, 저도 다운로드상품권 여러장 받은 기억이 새삼 떠오르네요. 잡혀서 징역살았다고합니다. 저말고도 여럿한테 사기쳐서

0 0

거래하지마세요.
그정도도 이헤 못하면서 우편거래를 하자고 하나요.
당연히 수거를 안해갔는데 조회가 되나요.
팔아도 문제겠네요.
안판다고 말씀하시고 경찰서에 신고하든 말든
알아서 하라고 하세요.

1 0

넵 이것도 경험이겠쥬ㅜㅜ

0 0

말투가 나이 좀 있는사람 같은데 위에 언급하셨지만 저런놈들은 100% 물건받고 맘에 안들면
있는단점 없는단점 다 보태서 환불합니다 그것도 착불로. 자기는 손해 안보겠다는 심보인 놈들이 많이 있죠.
참고로 안전거래도 물건받고 맘에 안들면 막무가네로 다시 돌려보내고 컴플레인걸고 환불 받은 사례도 봤습니다.
못믿겠으면 거래 하지 마시라고 말씀드리죠 보통은

1 0

나이는 좀 있으시더라구요.

막줄도 한번 당해봐서 안전거래는

기피하게되더라구요

0 0

아 편의점 택배 저도 몇번해봤는데 여기가 말씀하신것처럼 송장이야 바로 나와도 기사님이 물건 수거해가고 그 다음날정도에 검색이 되더라구요...저도 구매자가 편의점 번호 알려달라더니 편의점으로 전화해서 확인한기억이 있네요. 언제와서 붙였냐 물건이 뭐냐 등등

1 0

보통 수거 빠른곳은 저녁 늦게부터

거래가 되더라구오

0 0

입금도 안했는데 발송하신 것 부터 꼬였네요. 송장 찍으면 입금한다는 사람들은 몇 마디 해보고 번호 차단 합니다.

1 0

전 이제껏 좋은 경험만 있어서그런가봐요.

생각해보니 그런거래는

딜바다분들이시네요

0 0

근데 왜 반말이죠?  입금받고 발송해야하는뎅.

1 0

그쵸 ㅋ 저 문자보니 확 돌겠더라구요.

0 0

고생많으셨네요 그냥 상대측은 얼마나 세상 피곤하게 살까 측은하게 생각하며 넘기셔요...
근데 무얼 파시는건가요? ㅋㅋ

1 0

샤프트입니다~~~얼마하지도

않아요주ㅜ

0 0

저도 골마켓에서 늦게 보냈다고 사기꾼 소리 듣고 기분 나쁜적 있었는데...
그냥 잊으세요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기