F9 드라이버 칠수록 매력적입니다.(간단 후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

F9 드라이버 칠수록 매력적입니다.(간단 후기)
장비 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-23 12:15:20 조회: 2,752  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

현재 주전 G410 이고 이번에 영입한 F9 드라이버를 스크린게임에 적극 활용중입니다.

우선 샤프트가 약해서 아주 후리면 난사나지만 적당한 스윙으로 쳐가며 적응 중입니다.

별 5개 기준 )

타감과 타구음  별5  : 전 금속성의 타구음과 타감을 좋아해서 핑을 좋아합니다.

그런데 F9는 카본인데도 퍽 푸식 피식 하는 전에 잠깐사용한 M3와는 다른  두웅 ~부욱  하는 묵직한 느낌이

있습니다. 칠수록 손에 전해지는 그 말로는 표현하기 힘든 그런 맛이 있습니다 ;

내구성  별 2: ㅠㅠ 그렇습니다. 카본헤드의 특징이라고 해야할지.. M3에서 느꼇던 찍어치는 미스샷 발생시 나오던

헤드면과 헤드상단 연결부위 여지없이 페인트 까지네요 ;;;;; 티높이 조정안하고 대충 쳐보다 상처 생겼습니다 ㅠ

다행히 동네형의 긴급 검정테이프작업으로 더이상 상처는 안날듯합니다.

핑G410은 아주 튼튼하거든요 찍든 뭘하든 상처하나 안생깁니다 ;;;;;;

거리 별4.5) 샤프트가 약해 정확한 데이터는 아니지만 핑G410풀스윙과 F9로 70~80프로 스윙시 볼스피드가 동일합니다. 추측을 해보자면 샤프트가 약해서 거리가 더 나는거 같습니다.

방향성 별4.5) 스윙적인 측면에서 미스가 아닌이상 친대로 잘갑니다 ㅎㅎ

총평 : 합격

그래서 늘어가는 고민... 아~ G410 과 성능차이도 없어보이는데 팔아 버리고 그돈으로

코브라에 예쁜 핑크샤프트를 꽂아주고싶다~~~ ;;;;;;

아니야 그래도.. G410이지~ 갈등과 고민만 늘어나는 1인..

추천 10 반대 0

댓글목록

코브라가 킹입니다 -_-b
후속모델들 F8 까지는 시타해봐도 뚜렷한 매력을 못느끼고 fly-z 만족하며 쓰고 있는데
F9는 어떨지 궁금하네요

1 0

F9 좋아요 ㅎㅎ 만족합니다
코브라드라이버는 첨이네요

0 0

Fly-z 에서 LTD-> F9으로 넘어 왔습니다.
타구음은 플라이지가 까랑 까랑 하니 좋은데, 샤프트 덕인지 헤드 덕인지 스트레이트 확율은 F9이 압도적입니다.
예전에 좀 휘두르는 타입이었으면 지금은 힘빼고 툭 친다 쪽으로 가고 있어 그런것인지 모르겠지만 거리 차이 없이, 죽지 않고 잘 살아 나갑니다.
좋아요~

0 0

fly-z도 충분히 똑바로 가는데 그보다 더 똑바로 가는군요
대단하네요 ㄷㄷ

0 0

싸모님 왜 에픽플래쉬는 안사세요? ㅎㅎㅎ
G410, 코브라F9 다 써본 입장에서 말씀드리자면 에픽플래쉬 서브제로가 대박입니다.
제가 요즘 장타자 소리 듣고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

ㅎㅎ 블프때 대란 한번 기대해보려구요^^
아니 정확성 겸비하신분이.. 거리까지 ㅜ
무섭습니다.

0 0

네 뭐라구요? 배신자 흑 ㅜㅜ

스키너드님이 또 이렇게뽐을ㅜㅜ

1 0

레드님.저는.배신자가.아닙니다
저는.헤드만.아주아주아주아주 싸게.산거뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스키너드님은.뽐의 대마왕

0 0

빙고
플래쉬가 최고

0 0

F9 사용한지 거의 9개월된듯 합니다. 아직 까짐이 없는데 뽑기운인가요ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 들들딸님의 스윙이 좋으셔셔요 ^^
전 아직 찍는 스윙이 종종 나오는 초짜라 그렇습니다 ㅠ

0 0

저는 이미 많이 까져있는 중고를 싸게사서 잘 쓰고있어요.
골프채는 이쁘면 장땡 아닌가요? ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 맞습니다 !! 이쁘면 장땡 !!!!!!! 섹쉬한 F9  무뚝뚝해보이는 G410 ...ㅋㅋ
근데 제가 G400MAX  G400 드라이버때도 그랬지만 핑 드라이버는 팔고 란딩다녀오면
꼭 후회하더라구요

0 0

싸모님 추카추카 ㅎㅎㅎ
저는 기념으로 노란색 그립으로 갈려고 주문해놨슴다.
그립 필요하시면 연락 주세요 ㅎㅎ
헤드 노란색이면 깔 맞춤 될 듯 합니다

0 0

ㅎㅎ 그립이 좀 애매하긴 하더라구요 ..
지금 샤프트가 약해서 그립바꿔줄지는 고민되네요

1 0

그립이 너무 낭창해요. 저는 x 구했는데 다른 회사 기준으로 s밖에 안되는 거 같아요

0 0

F9 헤드에 BB5X 꽂아야 겠습니다.

0 0

하아 전 뭘 꽂아줘야할지... 이거 이러다 주전인 410보다 더 돈이ㅠㅠ;;
그냥 재미삼아 쳐보자 였다가 ... 이거 물건이네~ 가 되버렸네요

0 0

F9 유저로써 추천박고 갑니다 ㅎㅎ

0 0

좋은제품인건 확실합니다.
어드레스 편하고 타구음 타감도 개취지만 다른 카본보다 만족스럽구요 ^^

0 0

410을 팔고 플래쉬를 구매하시면 됩니다. --b

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ;; 플래시가 좋긴한가봐요 ㅋ

0 0

아뉴 저도 안써봐서 모르니까
싸모님의 후기를 참고하려구요

1 0

F8 겁나 만족하고 있어서 이 글은 안읽은 것으로 하겠습니다

0 0

ㅎㅎㅎ F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9F9 ^^;;

0 0

코브라 짱 이죠^^
유틸, 우드 다 f8 영입 했습니다.
f9는 내년에 기필코 ㅎㅎ

0 0

저 F8우드는 완전 대박이라고 봅니다.
너무 편하게 쳐집니다 ㅎㅎ

0 0

저도 자금난에 F9 판매를 했지만, 타감 타구음 모두 만족했던 드라이버네요

1 0

넵 저도 이러다 자금난때문에 410또는 코브라 떠나보낼수 있습니다 ㅠ

0 0

코브라 F8에 쓰던 샤프트 하나 있습니다. 후지쿠라 프로 TS. 관심있으시면 알려주세요.

0 0

크 고민입니다. 스팩을보니 많이 강해보이네요 ㅎㅎ 가격만 한번 여쭤볼께요

0 0

뽐이 강력해진다... ltd사용중인데 정말 궁금하네요 불프때 좀 싸게 안풀리려나..

0 0

풀릴겁니다.... 풀려야죠 ^^

0 0

음.... 저는 타구음이 너무 구리던데... 정말 타구음은 샤프트 영향이 큰건가요? ㅠ.ㅜ?

0 0

ㅎㅎ 헤드특성 + 샤프트 특성 이겠죠
전 타구음이 너무안좋은 M3도 써봐서 그런지 코브라는 묵직한 음이 좋더라구요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기