제주도에서 가본 골프장들. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도에서 가본 골프장들.
일반 |
탱귤16527283
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-08 15:54:46 조회: 3,402  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

어쩌다보니 일때문에 서귀포-서울 왔다갔다 하며 지내게 되었는데, 제주도는 정말 골프 천국입니다 ㅎㅎ

처음에는 전부 다 가보는게 목표였느나, 가까운데만 가게 되네요.

나인브릿지, 핀크스, 블랙스톤 이런덴 못가봤어요 ㅠㅠㅠ

36홀 골프장들은 보통 18홀/18홀 나눠서 운영하기 때문에 주의하셔야합니다.

순서는 공항에서부터 반시계방향입니다. 

1. 오라 (36홀)

올드한 스타일. 넓고 평탄한 페어웨이 + 평평한 투그린.

개인적으로 손님 오시면 자주 가는데, 페어웨이가 워낙 넓어서 몸풀기 좋고 드라이버 입스도 치료됩니다.ㅋㅋㅋㅋ

동-서 코스 / 남코스 둘다 비슷비슷하게 편안하고 좋았습니다.

2. 엘리시안 제주 (36홀)

좋아하는 골프장인데, 봄에는 꽃이 만발하고 가을에는 억새가 참 예뻐요.

클럽하우스 음식이 좀 비싸긴 한데, 저는 식당에서 보는 경치가 좋아 가끔 먹습니다.

회원제는 코스가 전체적으로 길었던 느낌이고 대중제도 좋아요. 개인적으로 스코어가 잘나오는 곳입니다.

3. 테디밸리 (18홀)

잔디 컨디션이 굉장히 좋은 느낌의 골프장.

컨셉 때문에 그런건지 일본 분들을 꽤나 많이 본 것 같아요.

첫 9홀은 좀 밋밋한 느낌이었는데, 폭신한 페어웨이와 뗏장 날아가는 느낌 하나는 최고였어요.

4. 라온 (27홀)

옛날 타이거우즈가 왔던 골프장으로 많이들 알고계시더라구요.

저는 화이트 기준 짧다고만 듣고 갔는데, 하필 제가 갔을 때 티박스 개보수로 블루/블랙티에서 플레이를....ㅠㅠ

기억나는 홀도 많고 화이트에서 한번 더 도전하고 싶습니다 ㅋㅋㅋ

5. 중문 (18홀)

인터넷으로도 예약할 수 있고, 호텔단지 바로 옆이라 접근성이 좋습니다.

코스는 무난한 편이었는데, 길이는 좀 되었던 것 같고, 바다낀 홀이 2개정도? 였는데 새로운 경험이었습니다 ㅎ

장점은 따뜻하다. 그리고 300야드 뻥뚤린 드라이빙 레인지가 있습니다. (가끔 반성하러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ)

6. 롯데 스카이힐 (36홀)

좋아하는 골프장입니다. 육지에서 많은 분들이 방문하는 곳이기도 하죠. 

우선 오션-스카이 코스 멋진 풍경, 기억에 남는 특색있는 홀들, 그리고 좋은 컨디션. 항상 재밌었어요.

힐-포레스트는 퍼블릭이라 매트 티샷 좀 있음. 그런데 난이도는 이쪽이 훨씬 어렵습니다. 항상 호기롭게 도전했다가 스코어보고 우는 곳이네요.

원래 야구르트까지 구비되어 있었는데, 최근 오랜만에 가보니 사라졌더라요 ㅠㅠㅠ

7. 레이크힐스 제주 (27홀)

연습그린에서의 경치가 끝내주는 곳. 서귀포가 한눈에 들어와요. 아마 탁트인 조망으로는 1등 아닐지..

좀 높은 곳에 위해서 여름에 가도 서늘한 편이고, 탁트인 조망때문에 사진이 잘나오는 홀들이 꽤 있어요 ㅎ

제 기억으로는 좀 짧고 도그렉도 많았던 것 같았던 것 같습니다.

8. 해비치 제주 (36홀)

가장 많이간 골프장 같은데, 2인 노캐디 가능하면서도 컨디션이 참 좋은 골프장이에요.

스카이-팜이 회원제로 편안해서 하하호호 수다떨며 다니기 좋고, 퍼블릭인 레이크-밸리가 좀 더 어렵습니다.

노캐디로 야디지북과 거리목을 보면서 플레이하면서 골프의 클래식한 재미를 느낀 곳이었습니다.

9. 부영 (27홀)

맨날 해비치만 가다가 옆에 있는데 한번 가보자 하고 갔는데 가성비가 참 좋았던 느낌이에요.

조경과 경치도 훌륭하고 가성비때문에 도민들이 많이 방문하는 골프장인 것 같습니다.

10. 에코랜드 (27홀)

여기 최고 장점은 바로 카트 페어웨이 진입 입니다.

카트에서 홀까지 남은거리가 찍히기 때문에 볼옆에 주차하고 거리보고 치면 됩니다.

농약을 안친다는데, 컨디션 좋은 골프장과 비교하기는 그렇지만 좀 더 자연에서 플레이하는 느낌이 있어요. 

추천 19 반대 0

댓글목록

우와.... 골프장 관련 좋은 정보네요 노노골마켓에 퍼가도 될까요???

1 0

앗.. 내용 긁는건 쫌 그렇고.. 하이퍼링크정도는 괜찮습니다 ㅎㅎ

1 0

https://cafe.naver.com/nonogolmarket/5609 요렇게 등록하였습니다. ^^
고맙습니다.

0 0

제주 골프.  글로만 봐도 즐겁습니다.

1 0

저도 적으면서 하나하나 기억나면서 즐겁네요 ㅎㅎ

0 0

전 올여름에 블랙스톤갔었는데 관리가 너무 잘돼있고 좋더라구요ㅎ 같이간 형님이 올해는 관리가 좀 덜돼있네 하시던데.... 그게 덜돼있는거면 평소땐 어느정도라는건지 ㄷㄷㄷ 했습니다ㅋㅋㅋ

1 0

블랙스톤 한 번 밟아봐야되는데... 넘비싸요 ㅠㅠ 관리는 진짜 장난아니라 하더라구요.

0 0

와 너무 좋은 정보입니다 ^^
최애 제주골프장은 어딘지가 궁금합니다 ㅎ

1 0

최애 딱히없는데, 가봤던데 중 한군데만 다시 갈 수 있다면 롯데 스카이힐 : 스카이-오션 코스요 ㅎㅎ 실망하시는 분들도 많으시던데, 저는 항상 만족했어서요 ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다~ 이런 생생한(?) 후기, 평가가 참 좋더라구요.

1 0

좀더 여러군데좀 다녀보고 2탄으로 돌아오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아 글로만 봐도 행복합니다

1 0

저도 적으면서 행복해요 ㅎㅎ 참 좋은동네에요 ㅎㅎ

0 0

12월에 에코랜드 갑니다 ㅎ

1 0

겨울엔 바람 조심하세요~ 즐거운 라운딩 되시길 ㅎㅎ

0 0

제주골프, 넘 가보고 싶습니다~

1 0

사실 비행기표 구하기가 젤 힘들어요 ㅎㅎ 시간되실떄 한 번 도전해보세요!

0 0

제주도에 카트가 들어가는 골프장도 있었군요. 처음 알았습니다.

1 0

저는 저기서 머리올려서 카트진입 다 되는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅇ우왕...제주도 가서 골프 치고 싶네요. ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.

1 0

요즘 많이들 오시더라구요. 공항에 골프백 들고오는분들 진짜 많습니다 ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다~!

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

저는 머리를 블랙스톤에서 올렸는데.....
동반자분들이 골프장 좋다고 칭찬 연발을 하시던데 전 그것을 느낄 겨를이 하나도 없었네요..
그좋은데가 아무것도 기억이 안나요~~

1 0

역시 좋은데는 몇번 가봐야 생생히 기억하죠 ㅎㅎ 다시가보시면 아 그랬었지 딱 떠오르실꺼같아요 ㅎ

0 0

에코랜드 비오거나 비온 다음날은 카트진입 안되더라구요
블랙스톤은 분위기만 프라이빗하고 컨디션은 해비치수준도 안되더라구요

1 0

에코랜드 그게 단점이죠. 블랙스톤이 해비치 컨디션 못따라오다니.. 블랙스톤은 분발해야겠고 해비치는 지금처럼만 유지되면 저에겐 최고인데 ㅋㅋ 레이크-밸리 코스가 참 편안한듯 하면서 도전욕구를 불러일으켜서 좋아합니다 ㅎㅎ

0 0

비오거나 습기많은 날 카트 타고 페어웨이 진입하면 잔디 다 망가집니다. 미국 골프장도 그런 경우엔 다 카트길로만 다니라고 안내하고, 마샬들이 돌아다니면서 주의줍니다.

0 0

좋은글 감사합니다

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

스크랩해놨습니다 감사합니다 ^^
제주도 가면 꼭 라운딩 해보고 싶은데, 클럽 렌탈도 해주죠?

1 0

왠만하면 가능했던것 같은데, 렌탈 가능하면 공홈에 가격이 안내되어있을꺼에요 ㅎㅎ 제주는 채 들고 치러오는 사람들이 대부분이다보니 렌탈채 컨디션은 어떨지 잘 모르겠습니다.

0 0

제주도 가서 꼭 쳐보고 싶네요^^
언제 기회가 될 지.. 직장인으로 월1회 필드 라운딩도 쉽지 않아서..^^

1 0

제주도 여행기회가 되실 때 꼭 한번 도전해보세요 ㅎㅎ

0 0

지금 묶고있는 호텔이 핀크스 이용권이 포함된건데..ㅠㅠ
가족여행+부상으로 이용못해 아쉬워요...

1 0

부상이 아쉽네요 ㅠㅠ 보통 핀크스는 포도호텔 패키지로 많이오시더라구요 ㅎㅎ 대회직전 지나가다가 봤는데 컨디션 정말좋더라구요. 다음에는 꼭 들러보고가세요~

0 0

제주에사는 저보다 더 잘 아시네요^^
잘봤습니다

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 항상 캐디분들도 공 열심히찾아주시고 제주도 최고에요.

0 0

해골이 힘들면 제주도라도 가고 싶네요.

1 0

보면 익숙함 때문에 많이들 가시는 것 같더라구요. 특히 음식 이런거때문에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기