위험한 샤프트 땜에 - 뽐 좀 말려주세요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

위험한 샤프트 땜에 - 뽐 좀 말려주세요...
일반 |
부시도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-08 16:32:04 조회: 1,411  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

몸무게만 무겁지 스윙스피드도 안되는데 어제 염담허무님 올려주신 hazrdus가 계속 맴돕니다.

60S 쓰다가 스탁S로 내려와 편안했다가,

좀 감기는 것 같아 VR5S 정착하기도 전에 뽐이 엄청 오네요.

왠지 비거리가 증가하고 가끔 감기는 샷이 아예 사라질 것 같은...

최근 으오아앙님 "팩트폭력"글과 맹동섭프로 50G대 쓰는 것 보고 느낀 바가 많았는데 그새 까먹고

몇년 전 잘빠곰님이 스펙 올려서 오히려 거리 증가한 사례만 기억이 ...

이 악물고 쳐도 세자리 수 안나오는 (헤드스피드, 마일, 트랙맨 기준) 경우, harzdus 샤프트는

위험한 거 맞지요?  (드라이버가 필드 하키 채로 변하는)

뽐 좀 억제해 주세요~ 

추천 10 반대 0

댓글목록

애매하네요 샤프트를 강한거 써야 헤드 스피드가 올라가는 경우도 있거든요

꼭 그제품 아니더라도 토크 센걸로 시타를 해보시는게 좋을것 같습니다

2 0

답변 감사합니다.  한번 쳐보겠습니다.

0 0

전 VR5S 사용중입니다. 몇달전 Hazrdus 들였다가 24시간 내 재판매 경험 있습니다. 금요일 저녁 구매 후 토요일 란딩 후 토요일 저녁 직거래 판매 완료. 전 180에 76키로 드라이버 220- 240 입니다

1 0

도움되는 글 감사합니다.  블랙이었나요?

0 0

해저더스는 진짜 .. 빡셉니다.
지난 댓글에도 적었지만, 저도 나름 볼스피드 후리면 75까지 나오는데요..
해저더스 블랙은 5.5도 가끔은 버거울때가 있습니다.
5.5가 S에서 X사이6.0은 X 정도라고 느껴집니다.
일본제 S랑은 그냥 다릅니다.
블랙 휘두르다가 IZ5S가 낭창인다고 느껴질 정도?

정말 사고싶으다면 레드를 추천드립니다. 블랙보다 좀 낫습니다.
옐로우는 좀 다릅니다. 제 느낌이지만 옐로우는 때리는 포인트..? 느낌이 조금 달라요..

마지막으로 뽐을 좀 드리면...^^
    블랙끼우면 슬라이스는 때려죽어도 안납니다. 드로우? 페이드 개뿔이 안걸리고 그냥 직진입니다.
    그래서 저는 이번에 블랙 우드용으로 하나 더 장만했습니다.

우리모두 굿샷!

2 0

저는 슬라이스는 없고 훅과 풀이 나와서요.
레드 생각하고 있었는데  추천해주시니 또 꿈틀 꿈틀

0 0

이 악물고 치면 90마일 나옵니다. 평소에는 40g대 혹은 50g대 제품 사용하고 있습니다.
T1100에 혹해서 한 번 사봤습니다. 그리고, 지금은 창고에 있습니다. 결정적으로, 한동안 앨보가...ㅠ.ㅠ

1 0

저는 약간 더 나와서 97  98 
고민이 되네요. 경험 공유 감사합니다.

0 0

허..  감기신다니..  말리기힘드네요
지르시면 조금은 덜 감기길겁니다ㅋ
종나 짱짱한 샤프트라^^;;

0 0

T1100 아주 좋아요.스윙스피드 느리지만  훌륭한 방향성과 저스핀 낮은 탄도에 대만족입니다.

0 0

저도 사려다 포기했어요
강한샤프트 스윙까지 망가뜨리더라구요

0 0

근데 스윙속도 느린제친구가 제t1100 쳐봤는데 생각보다 엄청 잘잡아준다고 좋아하더라구요ㅋㅋㅋ 전 좋은샤프트 많이 안써봤지만 T1100 써보고 해저더스 믿고 블랙하나 질렀습니다

0 0

헤드스피드는 62 5.5 정도는 사용하실 만 한데요
스윙템포가 중요합니다.
템포가 빠른 편이라면 블랙, 중간 정도라면 레드 쓰시면 될거에요.

0 0

hzrdus 자매품 fabulus 좋습니다. ㅎㅎ
여성 피팅용으로만 나오는 놈인데 주로 pxg 드라이버 피팅으로 구할 수 있습니다. 여성용인데 us스펙에다가 hzrdus 유전자 그대로라... 아시안 r보다 강합니다. ;
hzrdus 쓰고싶은데 스윙스피드 딸리시는 분은 fabulus 추천합니다....만 구하기가 힘듭니다. ㅎㅎ
이베이에서 잠복하면 구할 수 있습니다. 전 정말 느낌 좋더라구요. 전 40~41m/s 정도입니다.

1 0

좋은 정보감사합니다!!!

0 0

맹프로는 50X에 팁컷팅한거 아닌가요?
vr기준으로 하면 50X가 60S보다 더 짱짱해요. ㅎㅎ

0 0

드라이버 볼탄도는 로프트보다 샤프트 킥포인트가 더 좌우된다라고 믿고 있는 1인입니다. 해저더스 샤프트가 세기도 하지만 탄도가 낮아서 저 같은 경우에는 적응하려니 스윙을 달리해야 하고 결국 망가져서 드라이버 입스까지 왔습니다. 염소과가 아님에도 부담스러웠어요.
적당히 낭창이고 저절로 띄워주는 샤프트가 스윙에 맞냐 저탄도를 추구하냐를 잘 생각해보시고 결정하세요.
너무 다들 정신 잃고 계셔서 이렇게 용기내어 적어봅니다. ㅋㅋ

0 0

장식용이 되더라도

워낙 고탄도에 백스핀이 과다해서;;
그거믿고 한번 휘둘러 볼라구요ㅎㅎ

0 0

헤지더스  t1100종류에 따른분류하는 자료 어디서 찾을수 있을까요?

0 0

예전에 널회님인가 피팅 많이 받으시는 분 글에 적힌것같이
자기 헤드스피드가 떨어지지 않는 한도내에서 가장 단단하고 무게가 있는 샤프트를 고르는게 좋긴 할거 같습니다

그나마 저 라인에서 스탁으로 나오는 스모크 블랙조차 헤드스피드 평균 100마일 이하는 피터가 말렸습니다. ㅠㅠ

저도 여러 샤프트 직구해서 써봤는데
저는 T1100보다 빡세다고 느낀게 HZRDUS 블랙이었습니다

0 0

댓글 달아 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.
냉철하게 볼때 연식 상 이제 스피드가 더 올라가지는 안을것이므로 과감히 포기하고 vr5s로 정착하렵니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기