드라이버 샤프트를 타이틀에서 코브라로 변경하려고.... 슬리브 교체를 시도했다가 실패했습니다. ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트를 타이틀에서 코브라로 변경하려고.... 슬리브 교체를 시도했다가 실패했습니다. ㅠㅠ
  장비 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-08 17:57:05 조회: 4,044  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

어제 주문했던 코브라 슬리브가 도착해서,
밤에 쌩쇼를 하면서 기존 타이틀 슬리브를 제거하려고 했는데
실패했습니다.

검색을 좀 해보니까.. 70-80도 열을 1분정도 가열하면, 에폭시 본드가 살짝 녹아서 뺄 수 있다고 해서... 헤어드라이어를 사용해서 시도를 해봤는데, 손으로 잡아당기는 걸로는 안빠져요.. ㅠㅠ

또 검색을 해보니까.... 샤프트분리기? 샤프트추출기??? 라는게 있는 모양이더군요. ㅠㅠ

그래서 오늘 저녁에 그냥 근처 골프샵에 가서 돈 만원 주고 뽑아내기로 했습니다. 이런 종류의 작업은 전문장비가 있으면 간단한 건데, 그냥 장비없이 하려면 애로사항이 꽃핀다는 걸 많이 겪어봐서...엄청 쉽게 금방 포기했습니다.

그냥 빈 샤프트에 슬리브를 붙이는 것은 에폭시본드만 있으면 쉽거든요....

아.... 드라이버처럼 카본, 그라파이트 샤프트의 경우에는 열을 잘못 가하면... 샤프트가 녹아내리니까... 함부로 시도하면 샤프트 버린다고 하네요.

일반 스틸 샤프트가 있는 아이언은 연결부를 살짝 가열하면... 에폭시를 녹여서 분리하는게 쉽다고 하고, 크게 제품에 영향을 주지 않는다고 합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

샤프트에도 중앙이 있다고 해서... 저는 막 할 엄두가 나지 않네요 ;

1 0

그라파이트 샤프트는 헤드추출기(그것도 좋은 것. 간이식은 절대비추) 없이는 시도하지 마시고, 그냥 샵에 부탁하세요.
예전에 샤프트 아까운것 그냥 혹은 간이식 추출기로 하다가 많이 말아 먹었습니다.
스틸은 토치(가스는 꼭 안전한 맥스부탄가스로) 있으시면 가능한데, 열자국이 생길수 있으니 역시 비싸거나 새것은 샵에...

좋은 헤드추출기 하나 집에 있으니 좋긴 합니다 ^^

1 0

아이구 이게 간단한 장비가 아니네요?!?!?!?!
샵에 바로 가야겠네요

1 0

카본섬유가 드라이어에 녹는다고요? 그럴리가요. ㅎㅎ

1 0

드라이기로는 안될거 같아요..

1 0

그라파이트는 제대로 된 추출기로 하셔야하구요. 스틸은 토치로 달구고 손으로 돌려서 뽑아도 됩니다. 물론 그려려면 방열 장갑도 있어야하고 토치도 있어야 하고... 되도록이면 히팅건이 안전상 낫고... 그럽니다. 미니토치로 엄청 달구다가 터져서 큰 사고 날 뻔 한 후로 히팅건만 씁니다. 머리 좀 태워먹었네요.
뽑은 후에도 안에 찌거기들 청소하는 솔도 있어야 하고 여러가지로 번거롭습니다. 한두번 하실거면 샵에 맡기시고, 저처럼 취미로 계속 하시려면 장비를 구입하시는 것도 좋습니다. 전 골프웍스 사의 장비를 저렴한걸로 구매해서 사용합니다.

1 0

저도 골프웍스의 저렴이 샤프트 추출기 및 알리발 열풍기 사용 합니다. 재미로 하고 있네요. 핑 슬리브 분리 코브라 슬리브 끼워서 잘 쓰고 있습니다^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기