아이언 스릭슨 Z765랑 캘러웨이 X포지드 경험하신분께 여쭙니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스릭슨 Z765랑 캘러웨이 X포지드 경험하신분께 여쭙니다.
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-12 11:23:54 조회: 3,240  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

현재 스릭슨 Z765아이언을 메인으로 쓰고있습니다.

그리고 서브라고 할건 아니지만, 예전에 쓰던 레가시블랙 아이언이 있구요.

Z765아이언 살때 계속 비교하던게 캘러웨이 X포지드 2018모델인데,

혹시 이 두모델 전부 경험하신 분 계시나요?

난이도라던지, 느낌 등 비교후기 좀 들려주세요~

또 비교가 아니더라도 이 두클럽에 대한 자유로운 의견도 주시면 참고될거 같습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

개인적으로 z765가 더 묵직하고 조금 더 심리적으로 편안했네요. x포지는 잘 맞으면 읭? 하고 날아가더라구요... 잘못 맞음 휙휙 ;;;; 암튼 좀더 어려운듯 했습니다.

0 0

읭? 이라...;
많이 나간다는 뜻인가요 ㅎ

0 0

정타시 맞은듯 안맞은듯 ;;;공이 페이스에 묻어서 가더라구요 ;;;

0 0

아!  뭔지 알겠습니다.ㅎ 감사합니다

0 0

아 샤프트의 차이가 분명 있었습니다. z765는 100g 정도, x포지는 110g 대 정도...

1 0

980S였나보네요. 저는 S200이네요 ㅎ

0 0

저는765는 렌탈시타 , 엑스포지드는 가지고 있었는데요. 765 샤프트는 s200, 엑포는 로딩존 5.5였습니다.
역시 샤프트 때문에 765는 별로였구요. 5.5로딩존 엑포 조합은 정말 좋았습니다.
pxg사고 팔았는데 엑포 가끔 생각나요. 아무래도 헤드는 좀 어렵게 생겼는데 엑포가 선수급 아이언중에서는
가장 관용성이 좋다고 합니다.
헤드도 조금 작아서 (많이 작진 않아요.) 러프랑 페웨에서 빠져나가는 맛이 아주 좋습니다.
저는 같은 샤프트라면 엑포에 한표하고 싶습니다.

1 0

아 샤프트를 안적었네요
제가 가지고있는 765도 S200이구요, 관심있는 X포지드는 로딩존 5.5입니다.
그대로 사용해보셨네요 ㅎ

그런데 선수급아이언이라고하니 또 겁나네요.

0 0

말이 선수급이지 평소 연습잘하시는 분이시라면 어렵지 않을 겁니다.
평소 연습 안하시는 분이시면 더 쉬운 565같은 걸로 가셔야할 거구요.
아직도 PGA에서 엑스포지드 쓰는 남자선수들 있더군요. 그만큼 좋은 헤드라 생각합니다.
선수급 아이언이란 말은 솔이 비교적 얇고 오프셋이 적은 아이언인데
중급자되면 훅이 나기 때문에 이런 아이언을 손대야합니다.

0 0

전 둘다 난이도 타감 비슷비슷했습니다

0 0

그놈이 그놈인가보네요

0 0

스릭슨은 시타만 해봤었는데 큰 감흥은 없었고 엑포 5.5 로딩존 타감 방향성이 마음에 들어서 구매해서 사용 중입니다. 적응좀 되니 4번까지도 잘 맞고 비거리도 아이언마다 일정하게 잘 나와주네요.

0 0

저도 딴건모르겠고 로딩존이 궁금해요 ㅎㅎ

0 0

타이틀 718 AP2 AMC 880R 샤프트로 쓰다가 샤프트가 좀 날리는 느낌이 들어서 넘어왔는데 상대적으로 탄탄한 느낌이 들고 훅 나던게 잡혔습니다. 샤프트 느낌 참 좋아요. 유일한 단점이라면 미스샷때 손에 전해지는 아픔은 두배입니다;;

0 0

난이도 비슷 타감은 엑포승이었습니다

0 0

아하.. 타감이라..
말씀감사합니다

0 0

관용성은 Z765가 미세하게 더 나은것 같고 타감이나 피드백은 X포지드가 넘사느낌이였습니다

0 0

넘사까지...
차이가 많이나나봅니다

0 0

레가시블랙(캘러웨이 명기 아이언) X포지드(현재 평가 최고) 스릭슨 765(누가 변태타감이라 했었던) 모두 헤드크기나 난이도 비슷비슷할 것 같은데요. 본인 시타만이 정답일 것 같습니다. 범위를 연장하자면 AP2(T100)까지 선수들도 사용하는 좋은 클럽임에 틀림없습니다. 개인의 느낌을 제외하고는 모두 좋을 것 같습니다.

0 0

그렇군요... 아무래도 일단 들여보고 써봐야할듯합니다

1 0

저도 엑포 로딩존 사용중인데 타이틀ap2쓰다 넘어왔고
밸런스가 굉장히좋은느낌입니다 손맛은 잘모르겠구 쫙쫙소리는 좋아요ㅎㅎ

0 0

쫙쫙!!
궁금하네요. 한번써봐야겠습니다

0 0

저도 x포지드 로딩존 5.5 쓰고있구요 이거 사기전에 785 s200 렌탈해서 쳐보고 x포지드로 샀습니다
100돌이라 정확히는 모르겠지만 x포와 로딩존의 조합은 최고 인듯 합니다 x포 강추요~
이전에 타감좋다는 포틴 썼는데 포틴에 못지 않는듯 합니다 개인적인 생각으로요...

0 0

흐흐흐 감사합니다. 쳐보겠습니다

0 0

X포지드와 플젝이 만나 타감이 좋고 방향성도 좋습니다.
미국채와 일본채의 타감감성이 조금 다른 면도 있다고 생각합니다만..

거의 80%이상 샤프트 차이입니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기