드라이버 스윙좀 봐주세요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙좀 봐주세요..
  일반 |
버텨라맨탈아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-12 12:23:58 조회: 812  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요..

몆달 계속 쉬다가 오랜만에 스크린을 다녀왔습니다.
하우스체이고 스팩은 모르겠습니다.
볼 스피드는 64 나왔습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

나쁘지 않습니다. 다운스윙 초반 때 타겟 방향으로 머리 나가는 거만 빼고(사실 다시 돌아오긴 하네요 ㅎㅎ) 전체적으로 좋네요.

탑이 좀 낮긴 하지만 그것도 약간 선택의 문제이고요.

0 0

제가 보기에 역피봇현상이 보이는데
저같은경우 백스윙을 너무 크게할때 생기는 현상이었습니다.
볼스피드 64면 230~240정도 나올거 같은데 거리를 210으로 낮춘다 생각하고 백스윙을
조금 짧게 해주면 좋을듯 한데요.

0 0

스윙 좋으신데요. 개인적인 생각은 약간만 더 넓게 서시면 어떨지. 5cm정도. 하체가 더 안정 될 것 같습니다.

0 0

제가 이런말 해도 될런지는 모르겠지만 ^^;;;
제 느낌엔 ... 백스윙 탑에서 오른쪽 팔과 몸이 너무 붙어계시는거 같아요.
그래서 역피봇 처럼 보이기도 하고.. 탑이 낮아보이는것 같기도 하고요..
백스윙 공간이 좁아서 다운스윙하고 피니쉬해서도 팔이 몸하고 떨어지질 않으니 몸이 팔로
딸려 가는거 같고요...
오랜만에 치셨다고 해서 그러신지.. 어깨 힘 좀 빼시고 백스윙 탑 만들어 두시고 멈췄다가
스윙하는 연습 많이 해보시면 완젼 좋아지실거 같아요!!!!

0 0

조언주신분들 감사합니다.
조언해주신 방법으로 연습해 볼게요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기