역시 그립이 젤 중요한것 같네요 ㄷ ㄷ ㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 그립이 젤 중요한것 같네요 ㄷ ㄷ ㄷ
일반 |
무적전설21
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-13 14:37:39 조회: 2,227  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아이언이 탄도가 너무 높아 거리가 안나서 고민이었는데,

그립 잡는 법을 아주 살짝 바꿔주니까 확 달라지네요 ㄷ ㄷ ㄷ

매번 발사각이 40도대였고 그래서 8번 아이언 거리가 100초반이었는데,

발사각이 20도대로 들어오면서 정상적인 거리가 나오네요 ㅠㅠ

좀 더 다듬어서 발사각을 더 낮춰봐야겠습니다

역시 그립이 제일 중요하단 것을 느끼네요 ㅠ

, 그립 관련해선 https://youtu.be/BsTp9DcE8Vs 이 영상 참조했습니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

지난번에 아이언 거리 관련 글 올리신걸 봤었는데 해결 잘하셨군요?
그래서 그립을 많이 강조하나봐요.
저도 작년에 망가진 스윙 잡느라 레슨 갔더니
첫 시간에 그립이랑 어드레스 수정부터 했습니다. 완전 잘못하고 있었더라고요.

요즘도 뭔가 스윙이 망가지기 시작하면 그립과 어드레스부터 체크하고
그 다음에 테이크어웨이 백스윙 순으로 점검하면 보통 문제의 원인이 나오더라고요.

근데 혹시 승환옹 팬이십니까? 무적전설!

1 0

해결했다긴 보단 해결책을 찾은'것' 같습니다 ^^;; ㅎㅎㅎ
연습해서 제걸로 만들어야죠 ㅠ ㅋ

넵!!! 승환옹 광팬이지요 ㅎㅎㅎ 반갑습니다!!! :)

3 0

호옷!
이번 드팩민이신.ㅋㅋ
전 이번 앨범을 샀는데.....CD들을 곳이 차밖에 없어서...
스트리밍으로 노래를 듣네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이번 무적전설 콘서트 가고 싶은데 해외라 눈물만 흘립니다. 작년에 한번 LA에서 공연하고 가셨는데 또 와주셨으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ

0 0

저도 그립얘기할 레벨은 아니지만
그립이 어색한 기분이 드는날은 폭망하더라구요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기