순수 초보 인사드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

순수 초보 인사드립니다.
일반 |
빨간마늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-13 15:45:39 조회: 2,101  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

인사드립니다. 말 그대로 때 묻지 않은 아니 채도 못 잡아본 순수 초보입니다.

엊그제 레슨 등록하고 11월 25일 시작합니다. 나이 40대 중반에 골프를 시작하게 될 줄은 몰랐어요. 주변 골프 치는 지인들의 권유에도 이미 하고 있는 운동들이 있기도 하고 주머니도 가벼운 사람인지라 아예 생각도 안 했었거든요.

그러다가 요즘 삶의 주변들이 너무 힘에 부치고 마음도 많이 상한 상태여서 나락으로 왔다 갔다 굴곡지게 살다가 어떤 계기로 이러면 안 되겠다 싶은 순간에 부ㄹ친구가 골프를 권하더라구요. 마침 무엇이든 전환이 필요한 타이밍에 잘 됐다 싶어서 어느새 레슨장에 등록을 하고 결제를 해버렸습니다.

비싼 돈 들여 뭔가를 사거나 대금을 지불하고 나면 이전에는 다음 달 결제 걱정과 인생 뭐 있어 하는 양가감정이 있었는데 신기하게도 이번 경우에는 전혀 카드값 걱정이 안 되더라구요. 신기하게도... 오히려 기대와 설레임에 이런 저런 정보들을 찾아보다가 이 곳까지 흘러왔습니다.

잘 부탁드립니다. 여러 모로 부족한 사람이 아직 시작도 안 하고 인사부터 드립니다. 조언도 구하고 정보도 얻으며 즐거운 골프생활 해볼랍니다.

자주 뵙겠습니다.

참. 제 서식지는 인천 연수구입니다. 제가 어느 정도 기본을 잡고 머리 올릴 정도 되면 함께 즐길 수 있는 기회가 있길 바랍니다. 감사합니다.

추천 20 반대 0

댓글목록

환영합니다 지갑이 비워질 준비는 되신거라고 믿습니다!

1 0

감사합니다. 지갑이 원체 빈 사람이라...ㅎㅎ 일단 준비는 됐습니다.^^

0 0

환영합니다. 딜바다 추천드렸더니 바로오셨네요^^
여기가 정보도 많고 더욱 활성화 되어있지만, 장비 핫딜 등 정보가 많아서 지갑 관리 잘하셔야 합니다ㅎ

1 0

감사합니다. 덕분에 좋은 곳 알게 됐어요.^^ 아직 골프 용어도 잘 모르고 장비 이름도 뭐가 뭔지 모르는지라... 아는게 무서워지긴 하네요. ㅎ 잘 해보겠습니다.^^

0 0

일단 환영합니다. 한번 들어오신부터는 그만 두기 어렵습니다. 술 끊기와 담배 끊기 중간 정도 될 ㄹ 것 같네요.
가지 않은 길 한번 가보시죠 ^^

1 0

감사합니다. 등록하고 난 후 골프는 끝까지 해보잔 마음이 들더라구요. 참 이상했어요. ㅎ 술과 담배의 중간이라... 그럼 셋 다 동급이란 말씀이시네요. ㅎ 전 다 힘들거든요. 말씀처럼 가지 않은 길 가는 재미에 이 공간이 함께였으면 좋겠습니다. 말씀 감사합니다.

0 0

오 전 인천 용현동 입니다 반갑습니다 ㅎ

1 0

오~ 인천분 반갑습니다.^^ 잘 부탁드립니다.

0 0

반갑습니다. :)
저도 골프 하기 전에는 운동도 안되고 박진감도 없는 싱거운 스포츠라 해서 아무 관심이 없었는데
막상 하고보니 이것만큼 재밌는게 또 없더라고요. ㅋㅋ

1 0

감사합니다. 저도 이런 저런 선입견이 있었는데 이젠 한 번 찐하게 빠져보고 싶네요. 재밌게 잘 해볼께요.^^

0 0

웰 컴 투 더 헬....ㅋㅋㅋ  끝없이 본인과 싸우다 보면... 힘든 일은 하나도 생각이 안날거에요... 골프가 나를 힘들게 하거든요..ㅋㅋㅋㅋ

1 0

아하하하하.... 친구놈들 결혼하면 쓴다는 그 말... ㅋㅋㅋ 감사합니다!! 힘든 일 하나도 생각 안 나게 굴러댕길꺼에요!!!

0 0

반갑습니다... 수렁에... 아니 꽃길로 들어오신겁니다^^ 저도 50넘어서 시작하고 매일매일이 근육통.. 아니.. 행복합니다.. ^^

1 0

감사합니다. 꽃길이라는 표현에 울컥...... 대단하시네요. 저보다 더 늦게... 근육통을 달고 살아도 행복한 그 길 저도 재미나게 걸어보려구요. 감사합니다.^^

0 0

축하드립니다
저도 연습장에서 "아! 이게 왜이렇게 안맞지?"를 고민하다보면 다른 스트레스가 풀리더라구요

1 0

감사합니다. 다른 스트레스는 사라지고 오로지 골프에 대한 스트레스만!! 잼나게 칠께요^^

0 0

환영합니다

그래도 딜바다 골포하시면 장비부분은 확실히 싸게 구하실수 있을겁니다

다만 너무 많이 사게되는 부작용이...

1 0

감사합니다. 싸게...... 많이 사게 된다구요? ㅠㅠ 그래도 즐거운 골프생활 하겠습니다.!!

0 0

반갑습니다.
골포에 오시면 저렴하게 장비를 마련하실수 있어요.
저렴하게... 많이....아주 많이....

1 0

반갑습니다.
많이....아주 많이.....ㄷㄷㄷㄷ 안 쫓겨나는 방법을 지금부터 모색해야.... 감사합니다.^^

0 0

하루라도 더일찍 시작하지 않았던게 후회되실겁니다 ^^

1 0

말씀처럼 그런 날이 꼭!! 오도록 즐기려구요. 감사합니다.^^

0 0

어서오세요. 잘 오셨습니다. 나~~~중에 ?! 오렌지듄스나 솔트베이 같이 가시죠. ㅋㅋ

1 0

감사합니다. 인천에 계신가봐요.^^ 오렌지듄스는 매 주 야구하러 가는 길에 지나갑니다. 꼭 실력 쌓아서 같이 가는 그 날까지!!!

0 0

축하드립니다~~` 저는 아직 똑딱이신세네요...

1 0

감사합니다. 함께 실력자가 되는 그 날까지 정진해 보아요^^

0 0

지갑이요? 그건 카드 보관용;이구요
우리에겐 마이너스통장이 있습니다^^

1 0

아하하하~ ㅋㅋ 말씀 감사합니다. 우리의 친구 마통이 있었네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기