유선 퍼티스트를 무선으로 개조해봅시다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유선 퍼티스트를 무선으로 개조해봅시다!
장비 |
후니버스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

연습과 실력 업그레이드의 계절이 다가오고 있습니다.

내일까지 마감해야 할 일이 밀려있는데 갑자기 일하기 싫어져서ㅠㅠ

준비물:Voltage converter, 안쓰는 USB케이블, 안쓰는 어댑터, 안쓰는 보조배터리 퍼티스트, 전압 테스터, 인두

우선 전압 변환기를 구매합니다.

11번가 같은 곳에선 하나에 2500+배송비, 알리에선 5개에 3000원 무배.

https://www.aliexpress.com/item/4000002407228.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6a8ccccbfbx8Nu&algo_pvid=4d985ce5-c1ac-4b25-8a79-d1fa9a4f43b2&algo_expid=4d985ce5-c1ac-4b25-8a79-d1fa9a4f43b2-1&btsid=948b3e4d-9a90-4d38-8929-105bbd3653cc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_55AliExpress

입력전압을 2V~24V로 변환시켜주는 장치입니다.

아래 사진같은 기판이 옵니다.

친절하게 Vin+/-, Vout+/-가 표시되어 있습니다.

Vin에 USB 케이블을 잘라서 빨간색은 +에, 검정색은 -에 납땜합니다. 초록색, 흰색은 신호선이니 그냥 지들끼리 놀게 냅둡니다.

Vout에는 어댑터의 플러그 부분만 잘라서 +/- 잘 구분하여 납땜해줍니다. 퍼티스트를 처분해야 할지도 모르니 퍼티스트에 들어있던 어댑터는 냅두는 걸 추천드립니다.

납땜이 끝나면 USB를 보조배터리에 연결하고 출력전압이 9V가 되도록 조절해줘야 합니다.

아래 기판에서 파란색 박스의 아래쪽에 드라이버로 돌리는 부분이 있습니다.

Vout 또는 어댑터 플러그에 테스터를 대고 9V12V가 나오도록 돌려 맞춰줍니다.

(9V가 아니라 12V네요. 빅벤님 감사합니다!^^) 

*Option: 예쁜 틴케이스를 사서 저 기판을 넣으면 더 깔끔해보일 수 있습니다^^

그다음 퍼티스트에 연결하고 마눌님 TV시청 하실 때 눈에 띄지 않는 곳에서 열심히 연습하시면 내년엔 쓰리펏-free 시즌! 참 쉽죠?

뭐 퍼티스트를 충전형으로 구입하시면 깔끔하게 해결되는 ㅠㅠ 그래도 재밌잖아요~ㅎㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

와 ㅋㅋ 능력자시네요

0 0
국민학교 시절 라디오 조립해본 아재라면 누구나 가능합니다 ㅎㅎ

0 0
엌...  대박인데요..  이런거 참 좋아요~

0 0
감사합니다!ㅎㅎ

0 0
오 인버디도 충분히 이렇게 가능할거같은데 같은 방법으로 될까요 ㅎㅎ

0 0
인버디도 9V 혹은 12V 어댑터 쓴다면 가능할겁니다 아마^^

0 0
헐 대박.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
인버디 있는데.. 선 꼽는 것 땜에 참 귀찮던데..

0 0
인버디도 어댑터 쓰니 가능할 것 같네요~ 도전!!! ㅎㅎㅎ

0 0
헐 NepApp 이다 ㅎㅎㅎㅎ;;;;

0 0
그게 먼가요? 친구한테 얻어온거라 ㅋㅋ

1 0
IT 회사에요. ㅎㅎ
제가 하는 일의 경쟁사 입니다. ㅎㅎㅎ;;;;;

0 0
@..@b
참 쉽죠? 에서 허억하고 갑니다.

0 0
선 잘라서 납땜만 하면 끝이예요^^ DIY 하시는 분들 보시면 초딩수준정도?ㅎㅎ

0 0
헐...후니버스님...능력자셨네요... ㄷㄷ

0 0
능력자라뇨...아아범님도 국딩때 4석라디오 납땜해보신 세대시잖아요~ㅎㅎ

1 0
저는요... 돈 없어서 못사가지고 가서 못했어요...

0 0
아니 갑자기 분위기 슬퍼지게ㅠㅠ

0 0
이야 너무 멋지시네요.ㅎㅎㅎㅎ

이제 곧 퍼티스트에서 보조배터리 충전형버젼이 나오겠네요. ㅋㅋ 빨리 실용신안등록을.....ㅗㅗ

0 0
그러면 무선형이 안팔릴테니 안나올것 같은데요?ㅎㅎ
너무 널리 알려져있는 기술이라 실용신안 내면 거절당할겁니다 ㅋ

0 0
이걸 보고 찾아보니 USB to 9V 케이블도 판매를 하네요
근데 저 9V 잭이 2.1mm이가 맞는지 궁금하네요

0 0
네 처음에 저도 그 케이블 사려다 어댑터 잭 사이즈를 몰라서 이 짓(?)을 했어요 ㅎㅎ

0 0
제가 원하던 거였네요 감사합니다 당장 주문

0 0
오랜만에 납땜 ㄱㄱ ㅎㅎㅎ

0 0
오 알리 주문했습니다
시도 해보겠습니다

0 0
주문하고 잊고 계시면 어느 새 올거예요^^

0 0
오필 받아서 인버디 성공했습니다

0 0
와우 벌써요? 축하드립니다~~ㅎㅎ

0 0
대단하십니다.. !! 우왕~
전기는 V=IR 밖에 모르는데..  눈에 안보이는걸 다루시다니 멋집니다.. ㅎ

0 0
저건 V=IR 몰라도 할 수 있는 수준이예요~감사합니다^^

0 0
질문있습니다.
1.퍼티스트 아답터는 12볼트로 되어있는데 9볼트로 승압해도 되는 것인지요?
2.댓글들보니 usb to 9v 케이블도 팔던데 아답터 직경이 맞다면 그냥 그거 사면 되는 건가요?

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기