골프란? 참.. 알아갈수록 어렵네요 .. 그리고 재미있구요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프란? 참.. 알아갈수록 어렵네요 .. 그리고 재미있구요
일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-15 13:46:08 조회: 1,198  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

첫 클럽을 잡고 한동안 슬라이스 지옥...

몸을잡아두고 헤드가 먼저빠져나가면 슬라이스가 안난다는 사실을 배워 계속 잡아두고 스윙..

그것이 습관이 되어 어느덧 슬라이스는 훅이되고 훅이 싫어 발악을하니 페이드가 되고 ...

이것마저 교정해보려고 몸을 써보려니 처음 클럽을잡았을때 미친듯이 잘돌던 몸이 이젠 잡혀서

돌아가지도 않고... 하려고해도 뭠춰버리고 ㅎㅎ

이스윙 저스윙 따라하다 스윙은 이상해져만가고 ㅋ 스윙폼은 구려지는데.. 볼 컨택은 좋아지고..

아~~ 이래서 구력있고 나이 있으신분들이 폼은 정말 안좋은데 볼은 기가막히게 걷어내시는구나~~  느낍니다.

볼이 어찌된듯 잘맞으니 즐겁고.. 빵빵치니 스트레스는 풀리고 ㅠㅠ 너무 재미있는 스포츠 입니다.

이번 겨울은 ... 다시 폼을 가다듬어야 겠습니다 ^^

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 예전에 좋았다고 느꼈던 스윙으로 돌아가려고 노력중입니다.
역시나 한번에 돌아가지지는 않네요. 계속 해봐야죠

1 0

참 사람몸이 웃긴게... 한번 바뀐건 다시 돌아가지 않으려고 발악하는거 같아요...

0 0

슬라이스(OB) -> 페이드 -> 드로우 -> 훅(OB) -> 슬라이스(OB) ->... 무한 개미지옥인 것 같습니다. 그래서 저는 인투인 스윙으로 스트레이트 구질을 쳐보려고 연습 중입니다만 역시 이것도 어렵네요. ㅎ

0 0

골프 참 사람 미치게 만듭니다^^;

0 0

스윙폼은 구려지는데.. 볼 컨택은 좋아지고..

맘에 와닿는 문구네요.
그래도 볼 컨텍이라도 좋아지면 다행이죠.
자세도 무너지고 컨텍도 나빠지고, 몸은 아프고, 스트레스 받고...

1 0

ㅎㅎ 이번엔골프님 닉네임을 보고 떠오른건.. 담생엔골퍼 !! ^^
인도어에 구력있으신 골퍼들보면...참 어떻게 저게 맞지? 라는 생각이 ..이젠 아~~ 합니다 ㅠ

0 0

저도 올 겨울에 스윙폼 교정할라고  GDR 연습장 등록했는데,
잘 되려나 모르겠어요. ㅠㅠ
스크린 같은 화면에서 연습하면 자꾸 헤드업 버릇 생기는거 같아서 찝찝 합니다. ^^

0 0

제가 GDR에서 연습하는데 영상이 저장되기때문에 .. 거기다 스크린에 자기영상이 보이기때문에... 헤드업은 잘안되는거같아요 ^^아니면 GDR 스크린은 끄시고 앞에 기계로만 보셔도 됩니다.

0 0

EPL 아스날이 벵거감독 시절 아름다운 축구는 했으나 경기결과는 항상 조금 부족했듯, 아름다운 스윙이 다는 아니겠죠.
하지만 이내 곧 부드럽고 쭉쭉 던져주는 아름다운 피니쉬를 만들고 싶어진다는;;;;;;;;;;;;;;

0 0

ㅎㅎ EPL 즐겨보는 입장에서 적절하십니다. 뭔가 ... 과정은 좋은데 결과가.. 아쉬웠던 벵거감독 !!! 전 참 간사한게.. 연습할때는 폼이 좋아야되~~ 필드 막상가면.. 스콰만 좋으면되!! ㅠㅠ
반성합니다.

0 0

저도 이번 겨울은 드라이버 일관성을 위해서 투자를 해볼려고 합니다
고무줄 핸디의 제 1원인이 드라이버라 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기