골프하면서 제일 잘샀다고 생각한 장비 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프하면서 제일 잘샀다고 생각한 장비
장비 |
깡퍼터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-15 16:06:29 조회: 4,145  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

1. 에델 50,56 

미국 수제웨지인데 타감은 잘모르겠고 채빠짐은 다른 미국제품 중에 견줄만한게 없다 생각할 정도입니다.

헤드 무게나 사이즈도 무지막지 하지 않고 저한테 딱 맞고요

국내에서 파는게 더 저렴하지만 너무 과한 스탬핑 때문에 꺼려져서 블프때마다 이니셜 박아서 한개씩 번갈아

주문하고 있습니다. (작년 50도, 올해 56도, 내년 50도 이렇게 )

세가지 스펙중 driver 로 구매해 사용하고 있으며, 샵트는 플젝 6.0쓰는데 주문이 안되어 국내에서 다시 피팅해요  

올해 블프땐 56도 알파벳대신 숫자넣고 이니셜박아서 주문예정입니다.

2. 테일러메이드 스파이더 ARC

제가 딜바다에서 적극 추천한 퍼터 

필드에서 한라운딩 중에 버디 6방을 안겨준 퍼터.

백스윙이 흐트러지고 스트록이 좀 안좋아도 엄청난 관용성을 보여주고있습니다.

동반자들이 대충치는데 거리감이나 관용성 좋다고 칭찬 많이 하는 퍼터 (싱글이나 언더치는 아버지도 탐낸 퍼터)

조인나갔는데 동반자분이 다음날 전화해서 어디서 사냐고 물어본 퍼터

이놈은 페인트 다 까져도 제옆에 있을놈입니다.

다른분들은 백에 있는 장비중에 최애가 어느것인지요???

추천 13 반대 0

댓글목록

아.. 텔메 미니 퍼터가 오늘 집에 도착했는데... 이글을보니.. 아크를샀어야하나 싶네요 ..

0 0

미니도 좋은제품입니다
전 작은게 어드레스가 불안해서 큰걸로 ^^

0 0

아크.. 저도 최애 퍼터 입니다. 샤프트도 블랙이라 멋있구요..
페인트가 벗겨지기 시작하는데, 33인치로 하나 더 구하고 싶네요..

0 0

추워지니까 더 급격하게 벗겨지기 시작하더라구요
저도 하나 더 장만 하려합니다.

0 0

에델  웨지  헤드만도 주문가능한가요??
50/56  헤드만 구해보려ㅡ해도  해드만 파는 곳이읍네요
다골 s200 은 너무 힘들어요 ㅠ.ㅜ

0 0

저도 받자마자 분리하는지라 미국본사에 문의해보니 헤드만 구매는 불가더라구요
이베이에서 간간히 팔고있긴한데 중고라...
HI-REV 샵트도 좋던데요

0 0

혹시 스파이더 X(고진영 퍼터) 도 써보셨는지요? 스파이더 아크와 차이가 있는지 궁금합니다.

0 0

스파이더 X 도 써봤는데 헤드크기는 아크가 좀더 크고요
어드레스시 안정감 또한 개인차지만 아크가 더 좋았습니다.
그리고 더블밴드로 하려면 스파이더 X는 커스텀해야되더군요
전 이거 샵에서 28만원에 파는거보고 놀래서 이베이에서 10만원 안쪽으로 구매했습니다.
샵에갈때마다 이것저것 쳐봤는데 아크만한 안정감을 주는건 찾기가 힘드네요

0 0

저도 깡퍼터님 예전 글 보고 아크 퍼터 산게 잘산 장비중 하나 입니다. 페인트까임때문에 1개 더 새걸로 산건 안 비밀입니다 ㅎㅎ

0 0

전 까지는것보다 페이스면 망가질까봐 하나 더 사려고요
까지는거야 얘네들이 그렇지뭐 하고 기대도 안해서 ^^

0 0

워... 특이하게 생겼네요.
이것도 도장이 잘 까지나보네요. 텔메퍼터는 스파이더도 그렇고 너무 도장이 잘나가네요

0 0

그려려니 합니다 ^^ 밀링퍼터 아니면 답이 없는것 같아요

0 0

저도 이 퍼터가 가장 잘 맞는것 같아요 ㅎ 얼마전 포틀랜드 퍼터 직구로 구입했지만 필드에서 한번 써보고 바로 신발장에 넣어 놨습니다 ㅎ 올려주신 웨지 어떨지 궁금해집니다

0 0

아마... 후회안하실겁니다. ^^

0 0

저도 포틀랜드 보단 라스베가스가 훨씬  안정적이더라구요 포틀랜드는 좀 애매한 느낌이었습니다

1 0

비록 헤드가 작지만 묵직한 포틀랜드는 제가 지금 쓰는 그립보다 좀 얇고 샤프트가 35인치로 길어 많이 어색하더라구요 라스베가스는 어떨지 궁금하지만 참으렵니다 ㅎ

0 0

클럽중에는 MP-64 아이언이요.
너무 예뻐보여서 2년차 백돌이가 두번째 아이언으로 구입했고 아직도 잘 사용중이네요.
지금도 제일 예뻐보여요.

클럽와 장비는 두말없이 부쉬넬입니다.

0 0

저도 pxg gen2 오기전 아이언이 미즈노 였습니다. (mp-18 mmc)
미즈노 mp모델은 정말 디자인이 깔끔하니 잘빠진것 같아요 ^^

0 0

오 에델웨지 좋은가보네요 저는 나이키 오리진퍼터.. 타감도 좋고 디자인도 좋고 하나 더 사놓고 싶은 심정이네요..

그나저나 에델웨지 이니셜 박아서 블프에 구매하시는 곳은 어딘지 알 수 있을까요?

0 0

https://edelgolf.com/
여기서 직접 커스텀해서 주문했어요.

1 0

오옷 드라이버가 일반적일까요?? 지금 180달러인데 블프때 좀 저렴해지나요?

0 0

네 국내에서 파는제품도 드라이버 입니다.
블프때 잘기억이 안나는데 20%였는지.. 여튼 할인이 들어가서
그때마다 번갈아가면서 한개씩 교체하고있어요

0 0

저의 최애는
로그스타 유틸 & 오토파워 샤프트입니다.
ㅎㅎ 둘다 어쩌다 걸린 인생템입니다. 역시 장비는 막 사봐야한다를 증명합니다.

0 0

오토파워 샵트 저도 써보고싶어요 ^^

0 0

초보인데 g410 4번 유틸이요~ㅎㅎ
드라이버가 짤순이라 자주 들게 되네여

0 0

저도 별명이 짤탱이예요 ^^

0 0

둘다 장바구니에 담아놓겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 0

막연히 일본꺼겟지했었는데 미국꺼였군요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기