인도어 연습장 거리는 야드인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 연습장 거리는 야드인가요?
  질문 |
응보친구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 01:16:45 조회: 2,753  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

연습장에 거리 표시하는 표시가 있잖아요?
보통 이건 야드로 표기하나요?
근무하시는 프로님이 야드라고 하셔서 그냥 그런가보다했는데
이번에 거리측정기 구매해서 찍어보니까 미터가 맞는것 같아서요.
중국산이라 제가 잘못 찍은것 같기도 하고 ㅎㅎ
거의 1년동안 야드로 알고 쳤는데 말이죠 ^^;
원래 야드로 표시하는게 일반적인가요? ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

큰 의미 없을겁니다. 애초에 오차가 너무 많아요.

그물망의 경사가 어떻냐?
몇층이냐?
주인 의도가 야드냐 미터냐?
대각선 거리냐? 당연 짧은 거리일수록 싸이드에서 치면 수치보다 더 멀어지죠.
공 상태가 어떻냐?
등등~

1 0

연습장프로말 보다는 네이버 항공사진에서 줄그려서 거리재보세요.....대부분의인도어들이 거리를 땡겨놓앗더라구요

0 0

필드에서도 이렇게 생각하시면 편합니다.
너의 거리측정기를 믿어라!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기