GDR만 오면 생크가 납니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GDR만 오면 생크가 납니다.
  일반 |
아이언샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-16 11:39:36 조회: 1,395  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

동네 체육센터에 gdr이 있어 가끔 오는데요. 이상하게 여기만 서면 생크가 납니다. 웨지가 유독 심해 몇 달 안 오다 간만에 오니 이젠 모든 채가 안 맞네요.

스크린에서도 필드에서도 생크샷은 거의 없는데 여기만 오면 이유를 모르겠네요.. 많은 사람이 함께 연습해서 집중력이 떨어진건지.. 연습하러 왔다가 폼 버리고 기분 상하고 갑니다 흑흑

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 그랬네요
보통 화면에 거리가 나오면 힘이 들어가고
왼쪽힙이 뒤로 안빠져서 쌩크가 나더군요...

2 0

거리 나오는 건 스크린 연습 모드도 매한가지고 전 원래 거리를 포기한 인간인데 참으로 요상합니다. 다른 연습 공간보다 여기가 낮고 좁아서 심리적으로 부담을 느끼는 것 같기도 하고요... 담부턴 그냥 스크린 가야겠습니다.

1 0

헉 얼마전 제가 쓴글과 비슷하시네요..

이러면 안되는 걸 알고 있지만,
캘프1+1때 웨지 맞췄고, 지금 쓰는 채는 방출 예정입니다.

gdr에서는 오른쪽 겨드랑이 수건 끼우고 스윙 연습 중입니다.
힘내십시오!

라고 말씀드리며 저도 우울해집니다 ㅠㅠ

1 0

그제는 스크린 내기에서 싱글 치고 맥줏값 벌어왔는데 왜 여기서만.. ㅠㅠ 인조잔디 퍼팅 그린에서 인디애나폴리스 거리감이나 잡고 가야할까 봅니다...

0 0

저도 그랬는데
환경적인 요인인것같기도하고
인도어등에 비해서 좀 타석이 적은감이있어
움츠리고 스윙하게되더라구요 처음엔

1 0

당분간 스크린서 조용히 연습해야겠습니다.

0 0

저도 동감입니다.
이상하게 1년 신청해서 하는 GDR만 않되요.
사장은 저만 보면 레슨받으라고 하고요...
스트레스가.....
골프화는 찡있는거 신지 말하고 하고요...
신발 높이 않맞아서 더 그런것 같고요...

1 0

저는 gdr 인조잔디마저 어색합니다...

1 0

항상 생각은 거리 신경쓰지 말아야지 하면서도 화면에 뜨니까 ㅜㅜㅜㅜ
어쩔수없이 몸에 힘이 들어가더라고요.  ㅠ

1 0

저는 거리보다 궤적이나 발사각을 의식하는 편인데 생크가 나면 답이 없네요 흐흑

0 0

미국에서는 인도어 스윙 신드롬이라고도 한다고 하네요. 막힌 실내에서 필드와 다르게 스윙이 달라지는 현상이라고 할까요. 심리적인 것이겠죠.

저는 스크린만 치면 거리도 안나고 필드보다 잘 못칩니다 ㅎㅎ
익숙해지면 좋아질 거라고 생각합니다^^;

0 0

저도 gdr만 가면 꽝인데요, 바로 앞에 기계가 있고 좁아서 심리적으로 위축되서 배치기가 나서 그런 것 같더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기