잔디 파릇 할 때랑 겨울 때랑 어프로치 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잔디 파릇 할 때랑 겨울 때랑 어프로치 어떤가요?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-17 13:44:35 조회: 1,502  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

파3 한달 끊어보까 하는데요.그린 주위 잔디 파릇파릇 할 때랑 지금이랑 어프로치 차이 느낌이 많이 다를까요?
그리고 한달 어프로치 연습 하면 효과 많을지 여쭤봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

아무래도 그린이 좀 얼어서 튀지않을까요?
전 4월에 동네 파3 한달(월~금)끊고 총 20번 기회중 비오는 3일 & 농약친다고 하루 빼고
총 16일 다녀봤습니다
심심해서 3m 나무 넘기는 로브샷 & 플롭샷 연습도 많이했고요
그때는 110~120돌이 였습니다만
필드서도 로브샷 쌔리고 그랬네요
조인동반자들 다 놀라고 ㅋ
분명 백돌이맞는데 어프로치는 박살나니 뭐 ㅡㅡㅋ
도움은 확실히 됩니다

1 0

저때 제 느낌적으로 깨달은게 페이스 열고 로브샷은 일반적 어프로치 스윙크기 반만 나가는구나~였네요
50 52 54 56 58 60 64 들고 나가본적도 있고
지금 주력은 52 56 입니다
거리 맞추기가 젤 쉽더라고요
50 54 58은 생각좀 해야되고..

0 0

잔디가 파릇파릇 할 때보대 공이 딱 붙어있으니
뒷땅이니 탑볼을 더 조심 하셔야 합니다.

0 0

도움이 될만한 컬럼 공유합니다. :)

http://news.bizwatch.co.kr/article/0170/2019/11/09/0001

2 0

감사합니다.

0 0

한참을 띄우다가 공이 바닥에 붙어있어 탑핑 나길래 굴리려니 거리 조절 안되서 고생했네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기