캘러웨이 의류 직구 정보 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 의류 직구 정보
  정보 |
레나파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-19 20:46:20 조회: 2,149  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

전 직구로 캘러웨이를 주로 사는데요.
보통의 캘러웨이 옷은 너무 크고 펑퍼짐하게 나와서 슬림핏인 캘러웨이X 시리즈를 사 입습니다.
반팔 폴로티, 모직 짚업스웨터, 바람막이, 바지 등등
X시리즈는 일반적인 직구 의류사이즈와 동일하다고 보시면 됩니다.
상의 S가 98~100정도.
바지는 X시리즈가 국내에서 파는 슬림핏 바지보다 오히려 더 슬림한 경우도 있어요.
그리고 바지는 세일을 잘 안하거나 하더라도 색상이나 사이즈가 없는 경우가 많아서 일반바지 싸게 나온 거 사서 통이랑 길이만 줄여 입기도 합니다.
흰색은 그마저도 구하기 어려워서 언더아머 걸로 샀네요.
암튼 할인가 기준으로 반팔 폴로 2~4만원, 모직 스웨터나 방풍니트류 3~5만원, 바지 3~6만원, 도톰한 바람막이 4~7만원 정도면 구입 가능하니 가성비는 최고네요.
수선 맡기러 갔는데 수선하시는 분이 보시더니 옷감질이 좋다고 어디꺼냐고 물어볼 정도로 품질도 괜찮습니다.

주 구입처는 Callawayapparel 이나 golfbase, function18 세군데 입니다.
캘러웨이 어패럴(https://www.callawayapparel.com)은 추가세일때를 잘 노리셔야 하고요.
골프베이스(https://golfbase.co.uk)가 사이트가 느리긴 해도 브랜드도 가장 많고 상시 가격도 제일 좋아요.
깔끔하게 쇼핑하는거 좋아하시면 펑션18 (https://www.function18.com)추천.
캘러웨이 어패럴은 배대지 이용하시면 되고요. 페이팔 결제 잘 됩니다.
골프베이스랑 펑션18은 영국사이트라 200불이 아닌 150불이하 무관세구요.
파운드로 가격이 표시되니 달러로 환산해서 150불이하로 맞추시면 됩니다.
국제배송비 얼마 안하니 그냥 직배로 빋으시면 될거에요. (아마도 박스가 아닌 폴리백 포장으로 올겁니다. ㅠ)
이상으로 현명한 지름 생활 하시길 바라며...

추천 22 반대 0

댓글목록

이 글을 클릭하는 순간 뭔가 판도라의 상자를 연것 같은...ㄷㄷㄷ

0 0

정보감사합니다

0 0

보통 100 입어서 캘러웨이 s 반팔을 샀는데
우리나라 xl 만한게 왔더군요.
x 시리즈 기억하겠습니다^^

0 0

저도 엥간하면 직구 실패 안하는데 저번에 분명히 X시리즈로 보고 주문한 캘러웨이 풀오버가 일반 S사이즈가 왔더라구요. 커도 너무 커~~
지인분 드렸더니 너무 좋아하심. ㅎㅎ ㅠㅠ

0 0

정보감사합니다.

0 0

의류 정보 필요했는데... 감사합니다. 스크랩 하겠습니다~

0 0

감사합니다~

0 0

좋은글 감사드립니다. 이 글을 보니 저도 의류직구에 관심이 생기는데요. 제가 한국 의류사이즈로 XL 105 사이즈 입는데, 캘러웨이 X가 일반적인 직구의류사이즈라면 전 상의 L정도 입으면 되는거겠죠? ㅎ S사이즈가 98~100이라고 하셔서 그럼 M 사이즈를 입어야 하는지 헷갈리네요 ㅠㅠ

0 0

X시리즈는 M사시면 되고요. 일반 캘러웨이는 S 사시면 됩니다.

0 0

감사합니다.^^

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

씨에라 6pm같은 사이트에도 골프의류 할인 자주나옵니다 ㄷㄷ

1 0

6pm은 에코골프화를 공홈 세일 때 보다도 싸게 살 수 있는 곳이죠.
씨에라(STP)는 이제 쿠폰 구하기 힘들어서 메리트가 없지 않나요?
한동안 보물창고 였는데 말이죠.

0 0

좋은 정보는 흔적을 남겨야합니다.
감사합니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다!

1 0

감사합니다

0 0

정보 감사합니다~~

0 0

의류 직구 정보 감사합니다

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

좋은정보네요~ 올려주신 옷 이쁜데 어디서 찾을수 있을까요?

0 0

이글을 공지글로~!

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기