밤에 감동적인 영상 하나 보고 주무세요. 'Nike Golf - Ripple' > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밤에 감동적인 영상 하나 보고 주무세요. 'Nike Golf - Ripple'
일반 |
화곡동적토마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-20 01:08:06 조회: 1,658  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

2015년 PGA 투어 웰스파고 챔피언십 우승자인 로리 맥길로이의 성장 스토리를 담은 나이키의 광고 "Ripple" 입니다.

어릴 적부터 타이거 우즈를 롤모델로 노력에 노력을 거듭하며 자란 맥길로이가 이제 타이거 우즈와 같은 티에서 나란히 서는 모습을 보여줍니다.

타이거 우즈를 보면서 꿈을 키운 아이들(+ 골프 대디들 ㅎㅎ)이 정말 많았을거에요. 

정말 나이키가 광고 하나는 독보적으로, 기가 막히게 잘 뽑습니다. ㅎㅎ 

추천 13 반대 0

댓글목록

영상 쥑이네요.
더이상 말이 필요없네요.

0 0

중간중간 실제를 바탕으로 찍었네요.  클럽하우스는 실제 맥길로이 동네 홈코스 같습니다. 타유투버 체널에서 본것 같아요

이건 뇌피셜이지만 코치, 코스, 연습장, 주택앞뜰, 거리 등도 한두개는 실제 바탕이 아닐까 싶습니다

그리고 나이키 골프가 광고는 정말 잘 만들었던것 같아요. 이거 말고도 마스터즈 광고, 타이거 스윙, 타이거 공튕기기 등 기억에 남는게 많습니다

1 0

이 채가 어떠한가라는 궁극의 목적따윈 잊은채

저 둘이 사용한다는 이유만으로 나이키클럽빠였던 1인입니다

0 0

역시 나이키 광고

0 0

사람의 인생에 한 사람이 지대한 영향을 미친다는게 언제 생각해도 늘 경이롭네요

롤 모델을 두고 정진하는건 인간만이 가능하겠죠

예전에 본거지만 감동이됩니다

0 0

오래된 광고지만 볼때마다 항상 영감을 주는 광고입니다.  저는 이거 핸펀에 넣어 다녀요.
맥킬로이 아버지가 맥주바했고 골프광이었고 맥길로이가 어린일때 첫 tv출연이 어프로치샷을 세탁기에 넣는거였거든요. 모두 사실 기반입니다. 맥길로이 첫인터뷰하는 장면도 똑같이 묘사했어요.

0 0

조금 창피한 이야기인데...
예전에 저 영상을 처음 접했을 때
보는내내 눈물을 꾹 잘 참다가
마지막에 우즈와 맥기로리가 함께 걸어가는 모습을 보면서
끝내 오열을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 0

저도 그래요
나이먹었나 괜시리 눙물이 ㅠㅜ

0 0

ㅋㅋㅋ 저도 울었어요. 요즘도 가끔 보고 울어요.ㅋㅋㅋ

0 0

진짜 나이키가 광고 하나는 죽입니다~~~
저도 마지막에 찔끔(?)했네요~ ㅋ

0 0

다시봐도.... ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기