연습스윙만큼 치는 방법 생각해보신 것들이 있으실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습스윙만큼 치는 방법 생각해보신 것들이 있으실까요?
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-20 12:52:41 조회: 1,660  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

뇌골프를 많이 하는 편입니다.

뭐 이미지 트레이닝이라고들 하지요... ㅎㅎ;

제목이 뭔가 좀 이미 답이 나와있는 것 같지만...

타이거우즈 마저도 시합때 연습스윙만큼 쳐보고 싶다 뭐 이런 인터뷰가 있었다면서요..?

그만큼 연습스윙때만큼 치는게 어렵다는건... 저도 알고 골프 치는 거의 99.99% 사람들이 알고 있는 내용이라 생각합니다.

근데 조금만 더 구분해서...

연습스윙을

1. 시합이나 실제 라운딩 때의 스윙이 아니라

인도어/GDR 등에서 치는 연습때의 스윙을 연습스윙이라고 할수있겠고,

2. 시합이든 인도어 연습장이든 공이 없는 빈스윙을 연습스윙이라고도 할수 있다

라는 생각이 들더라구요.

물론 저도 의미가 1이 됐던, 2가 됐던 안됩니다 ㅡㄷㅡ

아직도 필드 나가면 내가 어떻게 쳤는지 모르겠다 라는 생각도 드는데...

그런 의미에서 1번은 일단 제껴놓고(실제 라운딩때의 스윙과 연습장에서의 스윙이 기본적으로 많이 다르므로;;)

2번의 의미일때 빈스윙과 공놓고 치는 스윙... 이게 저는 너무 실제로도 다르지만,

다른 이유를 너무너무너무너무 모르겠습니다;;

정말 수건으로 눈 가리고 공을 안보고도 쳐봤고....

공 놓인 곳에서 한발 정도 뒤로 물러나서

실제 스윙처럼 연습스윙하고,

피니쉬 끝나자마자 한발 앞으로 다가가서 바로 어드레스 잡고

쉬는 시간없이 바로 스윙도 해봤고...

저는 그나마 마지막 방법이 빈스윙과 가장 흡사한 수준의 볼놓고치는 스윙을 보여줬습니다.

하지만, 급한 어드레스, 급한 백스윙, 숨차는 문제 등등

실전에 쓰기엔 부적절하다는 생각이....

공을 칠때 실질적으로는 스윙을 두번하게 되는 꼴이니;

연습때도 생각보다 많이 지치더군요;;;

답이 있기는한걸까? 같은 질문이지만...

요즘 좀 많이 답답함을 느끼며...

꿈같은 생각이지만,

"연습스윙(빈스윙)만큼만 쳐도 80은 금방갈거같은데 말이야..."

라는 상상을 많이 하다보니 -_-;

의외로 이런 화두로 질문은 또 없더군요 검색해보니...

빈스윙만큼 실제스윙을 하기 위한 자신만의 노하우...

있다면 공개좀 해주십시요... OTL

추천 9 반대 0

댓글목록

저는 실제 스윙과 빈스윙의 차이는
실스윙때는 백스윙에 힘이 들어가서 어깨가 들리더라고요.
빈스윙 실제스윙에서 어깨의 위치를 느껴보세요
근데 전 빈스윙처럼 실스윙하니까 거리가 70프로 밖에ㅜ

0 0

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mainbal386&logNo=221351500752&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EC%25B5%259C%25ED%2598%259C%25EC%25A7%2584%25ED%2594%2584%25EB%25A1%259C%2B%25EB%25B9%2588%25EC%258A%25A4%25EC%259C%2599%26sm%3Dmtb_hty.top%26where%3Dm%26oquery%3D%25EC%25B5%259C%25ED%2598%259C%25EC%25A7%2584%25ED%2594%2584%25EB%25A1%259C%2B%25EC%2597%25B0%25EC%258A%25B5%26tqi%3DUOfIPlprv2hssAJMP%252F8ssssstIR-305852

최혜진은 하루에 300번씩 빈스윙을 했다네요
위에 글에는 빈스윙에도 가라스윙이 있다고 하네요

0 0

스윙이 제일 잘되는 곳은 엘리베이터 안이더군요.
거울에 비친 제 모습이 완벽해보이더군요..ㅠㅠ

1 0

저도 몸에 힘이 들어가는 것의 차이라 생각 합니다.
저는 아래와 같은 루틴으로 합니다.

0. 연습스윙 두번때 채가 어떤 힘과 스피드로 지나가는지 기억하려 노력합니다.
1. 어드레스시 한숨을 쉬며 어깨를 내려서 힘을 빼고 그립과 손목에 힘이 빠졌는지 체크합니다.
2. 백스윙은 채가 앞으로 갔다가 뒤로 관성으로 올라간다 생각하고 만들려 하지 않고 자연스럽게 올립니다.
3. 바로 직전 연습스윙에서 채가 다운스윙에서 플로스로까지 걸리는 것 없이 빠르게 지나간 것을 계속 이미지화 하며 똑같이 부드럽고 빠르게 스윙합니다.

0 0

빈스윙 >> gdr스윙 >> 필드스윙

빈스윙까지는 바라지도 않으닟gdr스윙정도라도 유지됬으면...

0 0

이미지 트래이닝 아닐까요? 자신이.젤 잘아는 곳을 이미지로 잡고 머리로 게임을 하는거죠...
오비면 오비대로 볼떨어진 위치로  본게임도 게임처럼 연습도 게임처럼..
단 생각이 너무 많으면 산으로 가지요..
결국 단순화 하는게.아닐까 싶어요 숨 쉬고 내쉬고 멈추는 지점 어드레스 부터 간결하게 버릇처럼 간략하기 체크
숨쉬는 것부터 전  숨 틀어진게 젤 심하게 실수 나더라구요
구력은 그런거 같아요 실수가 나는 시점을 어케든 커버 하기 위해서 채를 발을 틀던가 이런식..

0 0

공을 친다가 아니라 빈스윙 때 체크했던걸 그대로 가져간다 생각하면 연습장에서는 잘맞아요 ㅋㅋ 필드가문제 ㅠㅠ

0 0

차이는 있겠지만 누구나 빈스윙은 그럴싸하죠.
그 갭을 줄이기 위해서
1. 루틴
2. 템포(리듬?)
2가지 정도 연습이 가장 적절하지 않을까요??

0 0

모든 샷을 멀리건 받고 하나 더 친다고 생각하니 좀 나은 것 같습니다. 뭐.. 멘탈이란게 그때 그때 다르지만요..

0 0

예전에 어떤 분께서 실제 게임에서는 첫 타에 깨끗한 샷을 할 수 있어야 한다는 글을 보고
2번 연습스윙 후 공을 치던 습관을, 공을 먼저 치고 피드백을 이용해서 연습스윙을 가볍게 합니다.
이런 세트가 이어지면 연습스윙 후 공을 치는 것과 공을치고 연습스윙을 하는 것의 차이가 없어지지만
' 연습 없이 바로 공을 치고 얻어지는 피드백으로 교정 연습스윙을 한다' 라는 마음으로 연습을 하니까
템포도 느려지고 좋아졌습니다. ㅎㅎ

0 0

눈감고 스윙하면서 내 몸이 어떻게 꼬이고 하중이동이 이뤄지는지 곰곰히 생각해보세요
어제 같이 스윙고민하는 형이랑 저녁먹으믄서 얘기좀 했는디
옆으로 스윙하는(?) 지인은 20번 휘두르고 단 한번을 못맞추더라고
반면 내리까는요(?) 우리 둘은 어떻게든 공은 맞추더군요

0 0

저같은경우 가장다른게 리듬이고 실제스윙에서 뭔가 힘이 빡들어가는 포인트가 있습니다.
고무티에 공올려놓지 않고 공이 있다고 생각하고 스윙해보시면 내가 뭐가 다른지 느낌이 옵니다 ㅎㅎ

0 0

저도 요즘 같은 고민을 가지고 있습니다. 요즘 제가 시도하고 노력하는 것은 필드에서 공을 치기전에 피니쉬만 잡자고 생각을 하는 것이네요. 그전에는 공을 맞추자라는 생각과 본능이 강해서 스윙이 볼을 맞춘 후에 끝까지 되지 않는 느낌이었는데 공보다는 피니쉬 생각을 좀더 하니 공을 맞추는 중간과정에 대해 너무 몰두 하지 않는 장점이 생기는거 같습니다. 백돌이의 짧은 생각이라 참고만 해주십시오

0 0

저는 빈스윙이 더 어색한데...
빈스윙을 실제스윙만큼 엉성하게 하는겁니다.
ㅌㅌㅌ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기