아이언 백스윙 짧게??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 백스윙 짧게???
일반 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-20 21:10:06 조회: 2,331  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아이언 스윙시

전 백스윙시 풀스윙 포지션으로 가면 탑에서 왼팔 굽혀짐이 심하고 

정타 보단 클럽페이스 안쪽에 맞거나 쌩크도 종종 많이 납니다.

레슨을 받고 있긴 한데...오늘 혼자 연습하면서

풀스윙이 아닌 3/4 스윙정도에서 다운스윙을 하니 거의 정타에 형성 되면서 

비거리도 충분히 나와주더라구요.

다만 백스윙이 3/4정도다 보니 백스윙 탑에서 샤프트가 직각이 되는건이 아니라 하프 스윙에서 조금 올라간 모양이라 이쁘진 않습니다.

오늘 레슨프로 없어서 물어 보진 않았는데요

3/4 스윙만 해도 문제가 없나요?

오늘 연습 결과는 정타 확률이 높고 GDR상 비거리도 7번기준 150미터 볼스피드 48~50 형성되구요

추천 2 반대 0

댓글목록

제가  요줌  교정 받는게 3/4 스윙 입니다
훅이 많이 잡아져서  만족합니다

0 0

저도 3/4정도의 스윙하니 슬라이스/훅이 확실히 많이 잡히는거 같네요.

0 0

유튜브에선 요즘 짧은 백스윙이 유행처럼 번지고 있더군요
저도 효과 좀 보고 있습니다

0 0

저도 요즘 그렇게 치고 방향성 좋아졌어요

0 0

요즘 레슨의 대세도 몸통만 끝까지 돌리면서 팔은 오히려 3/4 하는 경우가 많습니다.
또한 피니시도 안하고 왼쪽 겨드랑이 붙인 채 그냥 몸통만 회전하고 끝나는 연습을 하더군요.
Tony Finau, Tommy Fleetwood 등이 각각 대표적입니다.

0 0

점수내기엔 그만한게 없더라구요
한클럽 길게잡고 3/4스윙하면 절대 안죽음 ㄷㄷ
스코어도 10개정도는 줄여지는데

그래도 이왕 나갓으니 양껏 힘껏 때려봐야지 라는 마음이 화를 부르지요ㅎㅎ

0 0

어차피 그만큼만 올린다고 해도 결국 다돌아가던데....
느낌만 그럴뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

탑스윙 끝까지 올리면 팔에 힘이 들어가서 그렇더라구요 ㅎㅎ

0 0

이정은6 입니다. 저는 여기서 영감을 많이 받았네요 ㅋㅋ

0 0

우와 저랑 똑같은 고민을 하시네요

7번 아이언 풀 스윙하면 150미터 나가는데 그리 길게 보낼 필요가 없더라구요 140미터만 보내자라는 마음에 스윙을 하는데 이게 3/4스윙었습니다

그러다 보니 다른 아이언들도 다 3/4스윙을 하게 되었는데 문제는 이렇게 몇개월 하다 보니 이 스윙이 고착화되어 드라이버 우드도 다 3/4으로 치게 되었습니다

스크린을 안가다 보니 제가 3/4으로 하는지 몰랐는데 최근 GDR을 하고 있는데 동영상 보고 제가 3/4스윙만 한다는 걸 알았습니다 ㅠㅠ

드라이버 원하는 비거리가 나오는건 3/4이 아니라 풀 스윙인데 풀 스윙을 하니 어색하더라구요  며칠 드라이버 풀 스윙했더니 이제 좀 좋아졌습니다

그래서 결론은 풀 스윙 3/4스윙 다 할줄 알아야 한다 너무 3/4 스윙만 하면 드라이버 비거리 손실이 크다는 거였습니다  물론 3/4 드라이버 스윙은 공이 안죽었습니다

내일 출격하니까 드라이버는 풀 스윙으로 후들거 보려고 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기