레슨 후기는 아니고 느낀점 공유합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 후기는 아니고 느낀점 공유합니다
  일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-28 23:37:25 조회: 3,178  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

우선 유튜브 영상과 실제 레슨과는 천지차이
라는걸 다시 한번 느낍니다.

영상에서 내가 느낀점 따라해야 할 부분이
실제 레슨을 받았을때 ... 잘못 이해했구나..
이 잘못된 이해때문에 독이 되었구나. 느꼈습니다.

후기를 남기기 힘든게 제가 느낀걸 글로 쓰기가 힘드네요;;

차라리 만나서 동작을 보여주며 제가 배운건 이렇습니다.
이게 편할거 같습니다 ㅎㅎ

그래도 몇자 적어보자면

1. 어깨 턴 이때 오른팔이 살아있으면 안된다.
아시죠? 접혀야 한다 ㅎㅎ 낮고 길게 빼느라 오른팔이
뻗뻗하게 펴져서 백스윙이 되면 안됩니다.

2. 힙을 옆이 아니 11시방향 대각선으로
빼준다? 앉아준다? 돌릴준비를 한다? 다같은 말이라고
전 느꼈습니다. 표현의 차이일뿐

3. 위의 동작 + 스쿼팅 + 지면반력 + 배를 정면으로 쭉
내밀어준다 + 양팔은 몸에 붙은체 타겟방향을 보고있다

위 3이 동시에 되어야합니다. ... 오마이갓 ㅜㅜ
위동작을 연습하기위엔 하프백스윙을하며
몸이 기억할때까지 계속 ... 될때까지 해야한다..
이게되면 수평타격이 된다...

이걸 옆에서 말로하며 보여주며 설명하고싶네요 답답 ㅜㅜ
서울 염창동 오실일 있으면 연락주십시요.
공유하겠습니다.

배운 부분을 1시간가량 연습장에와서 해보니
아이언 비거리가 흉내만냈는데 10미터 느네요
물론 방향은 엉망입니다,

결론 : 55분 시간이 너무 짧게 느껴졌다.
빠른 시간내에 스윙 디자인을 다시 잡아주시려는
조윤성 프로님 감사합니다.

연습 영상 아래 올려봅니다.
배운부분의 10프로도 구현을 못했지만
스윙이 완전 변했습니다.
I4 202m 2019-11-28
http://me2.do/xl3cLAVO

I7 166m 2019-11-28
http://me2.do/5VfScCas

U5 208m 2019-11-28
http://me2.do/FboSMEnl

추천 16 반대 0

댓글목록

GDR 샷정보 저런식으로 올리려면 어떻게 링크 따나요?

0 0

Gdr앱 들어가시면 요기 이거 누르시면 됩니다.

1 0

감사합니다~

0 0

와 싸모님 너무 감사합니다 ㅠㅠ

1번은 제가 얼마전 싱글문턱까지 갈뻔한 후기글에서도 적은 내용이라

더욱더 반갑네요 ㅠㅠ

0 0

배운걸 글로 표현할수 없는게 아쉽네요 ㅜㅜ

0 0

나이스 샷입니다. 비거리 부럽습니다!!

0 0

매트용 비거리 입니다 ^^ 필드는 여기서 마이너스 10~15 입니다 ㅎㅎ

0 0

정말 좋은 내용인거 같습니다~~~^^

0 0

참 어렵네요 ㅎㅎ 글로 표현하는게요^^;

0 0

하..스윙  좋으십니다
가까우면 어케 배우러 가보겠는디..ㅠ

0 0

감사합니다. 실제로 보면 허점 투성이 입니다 ㅎ;;

0 0

혹시 어드레스때 핸드퍼스트가 조금 과해보이는데 이부분도 레슨을통한 조정이신가요?

0 0

아닙니다.!!! 제가 처음 배울때 버릇이 쭉 이어져 지금까지 유지되는 부분입니다.;;

0 0

배운내용이 보람차셨나봅니다. 축하드려요.
조프로님 영상은 저랑 설명방식이 안맞는지 안보게 되던데 . . 실제 만나서 배우는거랑은 또 다르겠지요.

0 0

네 영상의 내용을 직접들으며 시범도 보여주시고.. 특히나 제가 영상을보며 오해하고
잘못 따라하는부분을 교정받으니... 의문점들이 풀리더군요 ㅎㅎ 좋은시간이었습니다.

0 0

자세 및 비거리 훌륭하시네요~

0 0

감사합니다. 이번겨울 잘 다듬어보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

싸모님 다른건모르겠고 배나온아재인줄알았더니
엄청
훈남이셨군요.....

1 0

ㅎㅎㅎ;; 훈남은 아니고 흔남..(흔한사람) 이지만
기분좋네요 감사합니다 ^^ 배는 최근에 8.5키로 정도 감량했습니다 !!!

0 0

훈남 맞으시네요 ㄷㄷㄷ

0 0

부끄럽습니다 ㅎ;;

0 0

내용이 상당히 좋았나봐요
스윙이 거침없으십니다^^
굿굿!!!! 비거리장난아닙니다ㅎ

0 0

네 짧은시간내에 개념적인부분과 스윙전체 디자인을 봐주는 유익한 시간이었어요 ㅎㅎ

0 0

거침없이 돌리시는게 참 부럽습니다...

0 0

하체로만 치는걸 레슨받고나니
확돌아버리네요 ㅎㅎ;

0 0

나중에 스윙 교정 시 참고를 위해 스크랩합니다.
감사합니다.

0 0

넵 ^^저도 감사합니다ㅎ

0 0

요즘 연습하는 부분이 말씀하신 3번 부분입니다. 비거리 늘리기 위해서 어제 드라이빙레인지 가서 연습하는데 뽕샷, 뱀샷, 슬라이스, 훅 또는 아예 공 컨택 불가 등등... 30개 정도 연습하고 앞, 뒷사람 계속 쳐다보길래 챙피해서 그만 뒀습니다. 공을 못맞추니 바보로 보더군요.ㅜㅠ 참 몸이 안따라 줍니다.

0 0

3번이 되려면 팔은 몸앞에 싱크된채로 움직여야
된다고 강조하셨어요 ㅎㅎ

0 0

아직은 잘 모르지만 함 해봐야겠네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기