어드레스 자세에서 빈스윙 한번 하는거 비매너일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스 자세에서 빈스윙 한번 하는거 비매너일까요?
기타 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-04 10:44:45 조회: 2,008  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어드레스에서 발을 떼지 않고 코킹하는 하프 정도의 스윙까지 빈스윙을 하니까 본 스윙을 할 때 그 경로를 그대로 따라가기 쉬워서 샷이 잘 되더라구요. 

이게 비매너 일까요? 

추천 7 반대 0

댓글목록

전혀요^^
뒤에서 빈스윙 5번에
어드레스에서 하프 2번
어? 먼가 이상하네..

다시 뒤에서 5번...  ㅡㅡ
어드레스에서 하프 2번..

이런분도 계십니다

0 0

이정은6의 루틴이죠. 저도 따라해보니까 좋더라구요.

0 0

프로들도 그정도는 하지 않나요? 올렸다 내렸다 계속 반복만 아니라면 괜찮치 않을까 합니다. 참고로 전 백돌이라..ㅎㅎ

0 0

전혀 결코 네버 영원히 비매너 아닙니다.

0 0

공만 안건드리면 괜찮습니다 ㅎㅎ

0 0

어드레스 백스윙 임팩트 직전 이렇게 10번까지 하시는분도 봤습니다. 티샷뿐 아니라 세컨도.... 보면서 이번엔 칠까.. 아닐까.. 괜히 마음을 조리면 보게 되더군요.. 한두번이야.. 전혀 문제될게 없겠지요..

0 0

그게 정타를 내는 좋은 방법 중 하나입니다
저스틴 토마스의 프리샷 루틴 한번 보세요 스윙전에 샤프트가 지면과 평행이 되는 위치까지 들었다가 내리고 샷을 합니다.
따라하니 좋았습니다.

https://www.instagram.com/p/BuDSwDQlVo0/?igshid=1cf2mjrtspam7

2 0

비매너는 아닌데 비매너라 함은 빈스윙을 많이, 오래 하면 동반자들이 싫어하죠 ㅎ

0 0

시간만 끌지않으면 문제없습니다 ^^

0 0

좋은 의견들 감사합니다.

0 0

리키 파울러도 셋업하고 채를 지면과 수평되게 정도 올리면서 백스윙 궤도 체킹 루틴을 합니다.

0 0

두번 정도 하는 것은 전혀 문제될게 없다고 생각합니다~
손목에 힘을 넣고 한번, 손목에 힘을 빼고 한번 그 다음에 샷~ 이렇게 하니까 긴장도 풀리고 좋았습니다.

0 0

무릎까지 두번 합니다 항상^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기