골프 연습은 왜 하면 할 수록 더 못쳐요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 연습은 왜 하면 할 수록 더 못쳐요???
일반 |
쪼오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-05 17:42:20 조회: 2,879  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

골프 시작한지는 이제 2년반쯤 됐는데 일년 쉬다가 다시 시작하고 있어요.

다시 하니 쌩초보랑 다를게 없어 레슨을 받았어요.

첫 한달은 실력이 쑥쑥

레슨 프로도 잘한다 잘한다 말귀를 잘 알아듣고 시키는대로 다 한다며

칭찬해주시고,

스윙폼도 안정적이고, 비거리도 엄청 늘어났어요.

공도 손에 착착 감기면서 잘 맞더라구요

신나서 매일 매일 연습했어요.

골프가 너무 너무 재밌대요.....

주5일 2~3시간씩 매일 꾸준히 공 5박스는 친거같아요...

필드도 신나서 한달동안 8번은 나간것 같아요..

예전과 달리 안정적으로 공이 잘 맞더라구요

연습만이 살길이다!!

더더 연습했어요.

더 잘 치고 싶었거든요.

그런데 어느날 갑자기 안맞대요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백스윙이 잘못됐나....

다운스윙이 이게 아닌가..... 감이 사라졌어요

이게맞나 저게 맞나...모르겠어요

프로님이 보시더니 오버스윙이래요. 다시 교정해야겠대요

지금은 레슨기간이 지나서 연장은 안했고, 인도어라 엄청 추워요.

그래서 프로님이  a/s형식으로 잠깐 2~3분 봐주고 계세요.

말해주면 아주 잠깐 공 3개는 맞나봐요

근데 프로님 가시면 또 공이 안맞아요. 그 이후도 영영 안맞아요

아이언은 잘 친다 생각했는데

아이언 쌩크나

드라이버 굴러가 ㅠㅠ

유틸은 던져버리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하....... 골프 그만하고 싶어요.

이렇게 연습하는데... 왜 왜 왜 계속 망가지기만 할까요

진짜 이 좌절감 어쩔...ㅠㅠ

당장 토요일날 필드 가는데.... 비와서 안갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

차라리

연습을 하지 말것을 ㅠㅠㅠㅠ

추천 17 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 원래그래요 잘맞다가 안맞아서 안친다하면 또 기가막힌 손맛이ㅎ  그랴 이거다하고치면 안맞고ㅎㅎ

여기 계신분들 아마 대부분 그래요

1 0

아 진짜 연습 많이했는데
이렇게 노력대비  성과없는 운동은 첨이에요ㅠ

2 0

그래서 연습을 잠시 쉬고 장비를 교체하시면서...천천히..

0 0

아..장비 너때문이 었구나!!!
진짜 연습 좀 쉴까봐요..

0 0

안맞을때는 왜 안맞는지 모르겠고..
그러다 갑자기 잘맞으면 내가 뭘 어떻게 해서 잘 맞는지 그것도 모르겠어요. -_ -

2 0

정답!!!
진짜 알다가도 모르겠어요 ...

0 0

저도 오버스윙때문에 정타가 안맞아요 ㅠ

0 0

프로님이 아크줄이고 거리 줄이래요
그래도 안맞아요ㅠ

0 0

잘 맞다가도 화장실 갔다오면 안맞는게 골프죠 ㅠ
계속된 경험과 노하우로 상하폭을 줄여야죠 ㅎ

0 0

혹시 추워서 그런거 아닐까요??? 추운날 인도어 가면 생크 작렬하던데요~ 겨울엔 따뜻한 실내가 최고지요

0 0

저도 원래는 연습 방법이 레인지 가면 짧은채부터 순차적으로 긴채로 간 다음에 다시 웻지로 마무리하고 왔습니다. 근데 길이별 샷이 다 다른 느낌이라, 한 세달전부터 그냥 드라이버만 패는 것으로 바꿨습니다. 한가지 길이 클럽으로 스윙이 일정해지니 드라이버가 잘맞고, 덩달아 아이언도 잘 맞는 신세계가 열렸네요. 예전에는 드라이버는 낮고 길게 빼고, 우드는 살짝 쓸어서 치고, 아이언은 눌러서 치고, 다 다른 생각을 갖고 연습했는데... 그냥 드라이버 하나 몸통스윙하자(몸통 스윙을 못하지만 느낌상)하고 드라이버만 패니.,.. 스윙이 일관성이 생긴 것 같습니다. 스코어도 좋아지고.. 아주 골프칠 맛 납니다 요즘.

0 0

조만간 골프가 너무재밌다고 글 올리실듯 ㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋ 아,욱껴

0 0

전 모든운동을 남들보다 조금은 더 잘한다고 생각하며 살았어요. 근데.. 골프는 아니더라구요..연습을해도 안되고..ㅠㅠ 힘내세요... 내년에 pxg 할인하면 같이질러요..

0 0

골프 이거 참.. 여럿 힘들게 하는 스포츠네요ㅜ

0 0

시간에 돈에....가성비가.....아주아주아주 떨어지는 운동입니다^^;;

0 0

영상을 안찍어서 그런거 아닐까요.

0 0

저는 안 맞을땐 빈스윙을 더  많이 해요
빈스윙 5번에 1번 스윙
안 맞을때 오기로 더 패니 몸만 힘들고 그래요

0 0

빈스윙은 참 잘하는것 같은데
공만 보면..... 빈스윙도 착각이었나봐요ㅎㅎ

0 0

참 어렵고 재밌는 운동인거 같습니다
요망한것 같으니...

0 0

밀당 천재에요 !!!
좀 잘된다 싶으니 바로 기를 꺽어버리다니!!

0 0

저 같은 경우에는 레슨 받을때 어떤 포인트를 지적 받았을경우
그것만 생각하며 연습하다 보면 그 부분이 오히려 너무 과해지는것 같더라고요.
누군가 그랫었는데, 골프란 울퉁불퉁한 고무풍선이라고요.
이것을 맨들맨들하게 구형으로 만들려고 하는건데,
한쪽을 잡으면 다른쪽이 튀어나오고, 그럼 그쪽을 집어넣으면 다시 다른데가 튀어나오고
그게 골프래요

0 0

그 누군가가 하신말씀이 명언이네요!!!
저도 집중해서 하다보면 잘하기보다는 점점 미궁속으로 빠지면서 잘못되가는거 같은 느낌이 더 크더라구요

0 0

저도 그러고있어요 시작이 중요하다생각해서 시작할때 부터 레슨을받았고 시작은 골프신동이었죠 10개월쯤 됐을때 90초반 연속 치다가 레슨프로 바뀌면서 쌩크병오고 완전망가져서 스크린에서조차 100타이상치고 1년쉬고 다시시작해서 유투브프로님들을 스승님 삼아 두세달 혼자 이래저래 연습해서 다시스윙잡아서 감완전좋다가 사정상 3~4달정도 연습못하게 됐는데 다시 시작했는데 골프를쳤다고 볼수없을정도로 완전 난장판되고 수도없이 때려치고싶었으나 한게아까워서 다시 하고는있는데 아이언만 좀 잡힌상태고 참 그렇네요

0 0

정말 하면할수록 어렵운 운동같아요
ulon님 댓글이 남일같지 않네요ㅠ
힘내서 극복하자고 하고싶은데
이게 뭐라고 속상속상ㅠ

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3 0

한번씩 과거보다 더 낮아지는 포인트를 안그려주셨네요. 이거보면 희망이 생기잖아요~

1 0

최악의 과거보다 더 나쁜과거가 잘오진않더라구요 ㅋㅋㅎㅎ

0 0

스컬님 골린이에게 희망을!!ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 바닥 찍고 지하실 파고 있는거 같은데
시간만 보내믄 언젠간 고수가...!!!!

0 0

모든 운동이 그렇더라구요
처음 멋도 모르고 할때는 근심걱정 없고 패턴이 단순하고 남들 시키는대로 하다보면 점점 실력이 느는게 느껴지죠
그러다가 점점 실력 늘면서 본인 판단이 들어가기 시작하면 오르락 내리락 하다가 안정화시기가 오고
거기서 또 위로 올라가면서 오르락 내리락 안정화

슬럼프 시기를 극복하는 방법 중 가장 좋다고 느끼는건 기본으로 돌아가는거 같아요
기본기 연습에 더 집중하는거죠 머

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기