어깨턴 넘나 어려운것 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어깨턴 넘나 어려운것 ㅠㅠ
일반 |
탱귤16527283
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-06 10:31:48 조회: 979  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

저도 휙하고 돌아서 퐝 하고 치고싶은데 말이죠..

어깨를 사선으로 돌려야되다보니 이걸 유지하면서 치는게 참 어려운거 같습니다.

주적1. 굽은 등. 습관적으로 머리를 처박으면서 등이 말리는데, 그상태로 돌면 왼어깨가 못들어오고 헤드업 흑흑.

등을 똑바로 펴고 공을 약간 업신거리는 느낌으로 내려봐야 그나마 펴지네요.

주적2. 오른발. 난데없이 앞으로 튀어나가면서 생크, 아웃인 등등을 만드는 주범!

힙을 돌린다고 생각하면 오른쪽 무릎이 앞으로 튀어나감. 왼발 압력을 뒤꿈치로 보낸다는 느낌으로 가볍게.

그래야 어깨가 떨어지면서 채가 돌아나갈 공간이 생김.

예쁘게 고쳐서 저도 스윙한번 올려보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기