캐디피는 왜 현금만 받을까요? 카드도 받는곳도 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디피는 왜 현금만 받을까요? 카드도 받는곳도 있나요?
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-06 14:42:24 조회: 3,952  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

문득 생각이 드는게... 유독 캐디피는 현금원칙인것 같아서요.

프론트에서 한꺼번에 결제 하면 귀찮을 일도 없고 법인골프칠때 경비처리하기도 좋을텐데요..

캐디분들 수입이 적지 않을것 같고 국가 차원에서도 세금을 투명하게 처리 하기 좋을것같은데...

아직까지 캐디피를 골프장 비용과 함께 카드 결제된다는곳을 들은적이 없는것 같아서요.

앞으로 바뀌게 될까요?  

추천 6 반대 0

댓글목록

프런트에서 현금 영수증은 발급 해주던데요.

0 0

요즘에는 수입이 많은 편은 아니라고 봐야죠..  옛날에는 많은 편이라고 볼 수 있었지만.

0 0

겨울에 쉬는거 생각하면 한철벌이 아닐까요?

0 0

캐디 수입에 대한 아쉬움은 아니구요..ㅎㅎ 카드 결제의 편리함이 적용이 안되는 아쉬움 입니다.

1 0

프론트에서 결제하고, 골프장에서 캐디한테 지급하는 형태로 가면..
고용과 피고용인의 관계가 될 수도 있고 4대보험 적용과... 퇴직금..뭐 등등의 관리비용이 늘어나게 되고..
프리랜서로 계약한다고 해도...뭔가 투명하지 않고..
캐디 개개인이 개인사업자 등록증 내고 하는 것도 뭔가...안될 것 같고..
아무튼 복잡하네요..

0 0

아시아나 CC 같은경우에는 프론트에서 캐디피까지 결재합니다.
캐디피를 현금으로 따로 결재했는지는 기억이 가물가물...

0 0

별도 현금결제로 기억합니다

0 0

연봉 세후로 칠천씩은 벌던데

0 0

글쵸~
아주 가끔 좋은 골프장에 기면 키드 결제 되는 거
빼고 대부분은 현금 결제만 되는 게 저도
의문입니다.  2탕 씩 뛰는(3부운영) 캐디분들은
꽤 번다고 직접 이야기를 들은 적도 있고
요새 소액도 카드결제 다 되는 세상에요..

0 0

그러게요 과세문제도 있을텐데..현금으로만 하면 수입 확인이 안되니...탈세로도 이어지겠네요

0 0

이주 드물게 프론트에서 카드결제도 되는곳 본거 같은데...

0 0

중국은 캐디에게 일대일로 주긴하는데
예전엔 현금이였지만 이제 즈푸바오나 위챗페이로
주는게 일반적입니다
은근 현금챙기기도 귀찮은데 편하긴 하더라구요 ㅎㅎ
일인일캐디라 한사람한테 다주면 알아서 나줘갖아요 ㅋ
중국도 프론트에선 안받는다고 들었습니다
한국은 프론트에서 받을만도 한데 의외네요^^;;

0 0

특수형태근로직이라 그렇습니다. 골프장으로 통해서 캐디피가 전달되면 고용관계로 이어지게 됩니다.
캐디는 세금 없습니다. 1년에 한 번 근무횟수와 캐디피 금액만 골프장쪽에서 과세자료 제출됩니다.
이상 골프장  세무담당 직원 이였습니다.

1 0

오~" ㅎㅎㅎ
'1년에 한 번 근무횟수와 캐디피 금액만 골프장쪽에서 과세자료 제출됩니다.'

이 말씀은
세무소에서
골프장 과세때 저 부분을 추가한다는 것인지요
아니면 저자료 기준으로 캐디에게 일괄 세금을 부과한다는 말씀이신지요?

신기한 세금세상 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기