다운블로 잘할수 있는 팁이나 드릴 추천좀 해주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운블로 잘할수 있는 팁이나 드릴 추천좀 해주세요.
  일반 |
리딩히터13
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-06 16:39:13 조회: 1,907  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

레슨을 받는중인데 프로님이 가장 강조하는것이 다운 블로우 더라구요.

기존에 올려치는 스윙을 갖고 있어서 7번 발사각이
23 +- 정도 높게 나왔습니다. 거리도 적었구요.

오른손목 힌징된거 풀지않고 치는 연습 하구 있는데
잘맞을때는 19~20정도 나오는데 예전처럼 미리 풀리는 현상이 잘 안없어지네요.
** 가끔 잘 눌러맞으면 손맛이 넘 좋아서 눌러치는거 꼭 숙달하고 싶어요.

아이언 잘 눌러치시는 분들 7번 탄도가 얼마나 나오시나요?
본인만의 팁이나 좋은 영상 있으면 추천, 공유 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

** 후면 스윙영상 한번 올려봅니다.
정면에서 찍어야 풀리는게 잘 보일텐데 정면에선 찍기가 어렵네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

궁금한게 있는데..아이언 샷은 다운 블로우가 안되고 어퍼블로우로 치면 오히려 훅이 걸리면서 탄도는 안뜨지 않나요? 탑볼도 많이 나고..역질문을 해버렸네요 허허ㅠ

2 0

뒷땅이 특히 많이 나오는거 같아요. 프로도 다운블로우로 쳐야 뒷땅도 많이 줄꺼라면서. 고쳐야 한다고 했어요... ㅋㅋ

0 0

어퍼블로우로 친다는 감각으로는 칠 수 있지만 실제로 어퍼블로우(임팩트 시 헤드 이동방향 각도가 위쪽) 상태로 맞을 수는 없죠

어쨌거나 어택앵글은 높아봤자 0도이고, 음수로 가파르게 내려가는 어택앵글에 비해 발사각이 반드시 높아지게 돼 있습니다

0 0

공을 좀더 우측에 두고 치시면?
지금 정중앙에 가까우신거같아요

1 0

네 레슨 받으면서 젤 먼저 지적받은게 소문자 y로 어드레스 바꾸고 공위치 우측으로 옮긴거 였어요.

이게 어드레스 서는 본인이.느끼는거랑 3자가 보는거랑 많이 다르다는걸 첨 알았어요.  요즘 꽤 우측으로 많이 놓고(제 느낌상) 치구 있습니다. ㅎㅎ

0 0

두번째 열 참고하시고 기왕이면 LPGA로 보시면 될 것 같네요. 스윙 좋으신 거 같아요.

1 0

감사합니다. 와 피칭도 발사각이 25.6..
전 무조건 30훌쩍 넘는데.. 그래서 거리가 100 105 밖에 안나가나봐요.. 흑흑

0 0

이론만 빠삭한 백돌이의 견해로는 가깝게 셔서서 다운때
일어서시네요 백은 완벽해요...

어드레스멀리서시고 척추각 유지하시면 뒷땅탑볼도 잡힙니다.

제가 요새 그거 교정받거든요 ㅎㅎ

1 0

다운때 일어서는게 1년차때 부터 문제인데.. 잘 안되네요...

0 0

얼핏보기엔 임팩트때 오른팔이 다 펴진것 같아요. 대게 조금은 구부려져 있는모양이거든요. 다운블로와 뒷땅에 영향이 있을 거 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기