드라이버 빼신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 빼신분 계신가요?
  질문 |
행복로딩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-07 09:03:36 조회: 2,224  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

구력 3년 넘었습니다.
우드 유틸 정타 50프로 이상 나는거 같습니다.
드라이버는 3년째 감을 못 잡고 있네요ㅜㅜ
거리가 3번유틸, 5번 우드보다 비슷하거나 적게 나옵니다.
한달에 하루 이틀씩 감이 오긴하는데 그 감이 오는 텀이 줄지가 않네요
처음 부메랑 슬라이스지만 임팩은 좋았음
2년째부터 와이파이 임팩은 좋았음
현재 개훅 쪼루 완전 닫혀 맞는다네요.
요즘 심심하면 밧줄로 빈스윙 연습하는데 아이언은 정말 좋아졌는데 드라이버만 개망한걸까요?
딱 쪼루나는 시점이 밧줄드릴 시작한 후 부터라....
드라이버 빼고 5번 우드 연습을 더하고 싶은데
남자는 드라이버라는 생각에ㅜㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

드라티샷을 우드로 하시게되면
그또한 동반자의 좋은 먹이감입니다

어떻게든 드라를 들수있도록 연습하시는게
정신건강에 좋습니다^^

1 0

맞습니다. 300초반 티샷은 5번아이언으로 하고 싶은데 다들 구찌가 심해

0 0

미니드라이버 써보세요 ㅋ

0 0

엄청 고민하고 있습니다

0 0

에고 울지인 중에 그런 분이 계신데 한분은 극복... 한분은 먹잇감으로 열심하 활동 중이시죠 ㅎㅎ 극복하실수 았습니다 레슨 ㄱㄱ

0 0

레슨이 답인거 같은데 시골이라 유일한 레슨프로가 저하고 너무 궁합이 안좋아서요

0 0

레슨을 한번 받으시는게 어떠신지요~~

0 0

레슨이 정답이긴하죠

0 0

그놈의 쪼루 때문에 미치는줄...
레슨이 답인데. 레슨에서 해결이 느려서 유트브와.병행해서 어느정도 고쳤어요.
근데 필드 쪼루 기억이 많아 조금만 까먹으면 바로...

0 0

최근에 쪼루가 시작되어서 필드에선 아직 경험이 없는데  맨탈 나갈거 같아요.

0 0

원래도 잘 못치지만 그날은 하도 안맞아서 우드로 티샷하려하니까 캐디가 그러던데요 자신감 가지시고 해보시라고 다음에 내기 하거나 하면 첨부터 지고 들어가는거라고 (속된말로 쫄) 그래서 나가던가 말던가 하고 쳤더니 잘갔던 기억이 나네요 아직 구력이 짧아 잘모르지만 골프의 큰 매력중하나가 드라이버 티샷인것 같아요 ^^ 3년차이시니 조금만 교정 받으시면 잘치실것 같아요 화이팅

0 0

드라이버 극복하면 엄청 좋겠는데 우드하고 비교 하면 너무 차이가 심해서요.

0 0

제 주변에 우드 티샷만 하시는 분이 있는데
핸디가 7~8정도 입니다
그분 말씀이 200만 보내면 par를 못할 이유가
없다고는 하시는데
저는 골프에 드라이버를 빼면 골프의 재미가
반감될꺼 같긴 하네요

0 0

극복해야하는데 레슨받고 싶은데 주위 여건이ㅜㅜ

0 0

저도 비슷한 케이스라 열심히 드라이버 연습하고 있는데 잘 안되요 ㅜㅜ

0 0

열심히 극복해 보자구요

0 0

한국의 주타누깐!! 이라 생각하면 되죠^^
드라이버 죽느니 자신있는 우드가 게임운영에 더욱 효과적일수있습니다
드라이버를 못쳐서 우드 잡는게 아니라  우드를 더 잘쳐서 잡는다 고 생각하시면 될듯합니다
파냐 보기냐 가 아닌 죽느냐 사느냐는  멘탈에  치명적이죠
아무리 즐기는 골프라도 스코어 그지같으면 칠맛 안나요 @.@;

0 0

마자요 드라이버 잡는 재미보다는 살고 스코어 잘 나오는게  훨씬 재밌게 즐길수 있을거 같은데 천천히 시간을 두고 고쳐봐야죠

0 0

3번 우드 티샷은 정확하게 190이상 혹은 200미터가 나갑니다  근데 드라이버는 왔다 갔다 어떤때는 210미터가 나갔다가 190이 나갔다 합니다  그래서 3번 우드가 더 좋습니다

저에게 뭐라할 사람이 없어서 마음 놓고 우드로 첬다 드라이버로 쳤다 합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 5번우드 190정도 나오는데 빗 맞아도 잘 죽지않으니 우드치고 싶은데 친구들 구찌가 ㅜㅜ

0 0

할 수 있습니다.
드라이버의 재미를 놓치지 마세요.
한번 잡으면, 자신감이 붙으실 겁니다

0 0

네 드라이버 하프스윙부터 다시 해보겠습니다

0 0

원포인트레슨추천드립니다

0 0

드라이버는 일관성이 생기면 제일 쉬운채인데,
일관성이 없으면 제일 힘든 채가 되죠.
근데, 대부분 필드 나가보면 드라이버가 안되는 분들은
무조건 쎄게만 치려고 해요.
빈스윙도 생각없이 막 하고...

백스윙부터 천천히 100미터만 보고
임팩트만 정확하게 해보셔요.
일관성이 생기면 금방 좋아집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기