시즌 off 제주 캐슬렉스 (feat. 샷 이글) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시즌 off 제주 캐슬렉스 (feat. 샷 이글)
  골프장 |
누라리횬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-09 20:21:26 조회: 2,284  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

대한항공 마일리지 16000 이나 소멸된다는 카톡 알림에, 아내분과 상의한 끝에 “그래 너나 다녀오세요!” 라는 허락을 받고, 제제 밴드에 조인 신청
김포에서 아침 8시 뱅기 타려고 05:30알람을 맞춰놓고 .... 잠이 안오네....머야? 설레는 거야?? 어떻게 잠들었는지 모르게 마지막 본 시각은 03:....... 토끼눈으로 살금살금 일어나서 졸린눈을 비비며 공항으로 ... 월욜아침이라 차가 많네요 ㅜㅜ

제주 도착하니 뭐 이건 봄날이네요 어제 캘러웨이에서 두꺼운 방풍니트랑 바지 털모자까지 샀는데 오바네요 한참 오바네요....

첫 티샷이 벙커로 ... 세컨은 벙커턱 맞추고 60m 전진... 이렇게 험난하게 전반이 지나갑니다 생전 안하던 아이언 생크가 와 진짜 드라이버 안죽어서 다행이지 매 홀 양파칠뻔 했어요 웨지고 아이언이고 줴다 생크가 나는데 이건 뭐 입스가 제대로 왔나 했습니다

후반 정관장 하나먹고 심기일전해서 10번홀 20m 롱펏 버디!!!! 오늘 동반자 중에 첫버디라 칭찬받아주시고 ㅎ
그리고 대망의 16번홀
실망시키지 않는 핑 410이 살짝 페이드로 페어웨이 중앙에 안착해 주고 140에 오르막 좀 보라고 해서 2단그린 뒷핀이라는 말에 조금 큰게 낫겠다 싶어서 8번으로 최대한 부드럽게 공만 보고 슉!!! 살짝 덜 맞은 느낌이지만 그래도 제대로 맞췄다는 안도감을 가지고 날아가는 공을 보니 핀 살짝 오른쪽으로 날아가며 바운스 퉁 하면서 구르더니 시야에서 사라지더군요 캐디 누님께서는 뒤로 넘어갔네요!! 하시고 지나가는 카트 잡아타고 생각해보니 이게 일산 볼이긴해도 뜨릭손 우래탄인디... 하믄서
그린에 올라가보니 공이 안보이네요... 동반자들 에지에서 어프로치 하고 나는 계속 공을 찾고 아무리 찾아도 안보여서 에혀 하고 뒷주머니 공을 만지작 거리는 찰놔에!!!
“어 홀컵에 공이 있네요!!” 라는 동반자분의 일갈에 얼른 “뭐에요??공이??”라고 물어보니 뜨릭슨 이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 저의 3년 골프 역사에 길이 남을 샷이글이 완성되었습니다!!!!

추천 20 반대 0

댓글목록

우와 이글 ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

퍼팅 찬스는 여러번 있었는데 .. 다 날렸지만...
샷 이글은 와 감동입니다

0 0

우왕..축하합니다.
차는  렌트해서 다니신건가요?

0 0

네 렌트해서요-^^

0 0

와우 축하드립니다. 전 얼마전 파4 오진 뒷바람 원조로 원온 후 생에첫 이글 기회를 쓰리펏으로 날렸다는... 마지막 3펏째에는 보기할까봐 떨면서 펏 했네요 ㅎ

0 0

저도 몇번이나 그랬는지 모릅니다!! 집에 와서 잠도 안오고 말이지요!! 아 저는 원온은 아니고 파5 투온입니다

0 0

와우 축하드립니다 스크린 이외에는 구경도 못했는데...ㅡㅡㅋ

0 0

감사합니다 ^^

0 0

헐 ㅊㅋㅊㅋ드립니다~!

0 0

감사감사합니다

0 0

헐  왕 부럽네요...  축하합니다..

1 0

곧 하실껍니다!!

0 0

샷이글 축하드려요

0 0

감사합니다 ^^

0 0

축하드립니다 ㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

우와 대박이네요 ! 축하드립니다~~저도 집에다 마일리지 드립을 한번..ㅎㅎ

1 0

생각보다 workable 합니다

0 0

도대체 저는 언제쯤..................

1 0

곧 하실껍니다

0 0

우와 이글.... 축축하드립니다...
저는 얼른 버디부터... ㅠ.ㅜ

1 0

넵 당신의 버디를 응원합니다!

0 0

저도 올해 라베했던 코스라 기억이 새록새록하네요 ㅎ

1 0

아기자기 한데 정규홀이라는데 파3 매트 티샷은 좀 .....

저의 구장 판단기준의 첫번째는 파3 매트 여부이거든요

0 0

축하드립니다. 제주캐슬렉스 회원권이 있어서 예전에 자주 가던 곳이네요. 제주에 흔치 않은 조선잔디라 막상 제주에 놀러다고 숙박만 거기서 하고 공은 맨날 근처 골프장 가서 쳤던 기억이ㅎㅎ

1 0

네 제주에서 첨 보는 누런 잔디더군요 회원권 부럽습니다

0 0

축하드립니다...  스크린에서만 하던 이글을 필드에서도.....

1 0

곧하실껍니다

0 0

축하드려요
짜릿한 샷 이글 !!!

1 0

감사합니다!!!!

0 0

축하드립니다~

1 0

감사합니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기