만약 2개의 클럽으로만 라운딩을 해야 한다면... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

만약 2개의 클럽으로만 라운딩을 해야 한다면...
질문 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-10 06:27:14 조회: 1,673  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

어떤 클럽들로 하는것이 좋을까요?

친구랑 내기를 하기로 했는데요 (점심식사내기)

두개의 클럽으로만 쳐서 누가 이길까 하구요.

그친구는 5번우드 랑 샌드웻지로 한다고 하더라구요 (우드로 퍼팅이 어느정도 가능하니)

그런데 저는 아직도 고민입니다 어떤걸로 할지

샌드 웻지(54도)는 100미터 이내는 다 소화가 가능하고 익숙하니 꼭 있어야 할거 같고요.

나머지 하나 고민중인게

5번우드, 아니면 5 or6번 아이언 인데 사실 우드보다는 아이언이 좀더 자신있기는한데

그린위에서 퍼팅이 걱정이 됩니다. 

아님 제가 생각지 못한 전략같은걸 자문을 구할수 있을까해서 글 남깁니다.

많은 의견 부탁드리겠습니다! 감사합니다

추천 12 반대 0

댓글목록

저라면 유틸(22도)와 갭웨지(52도)로 하겠습니다.
클럽이 단 두 개라고 생각하니 벌써부터 오금이 저리네요 ㅋㅋㅋ

0 0

정답은 없을것 같네요.

저라면 54도 웻지랑 7번 아이언..

파5는 7번 3타, 모자르면 웻지
파4 는 7번 2타 + 웻지 (10~100야드)면 온그린 가능하고.

써놓고 보니 중장거리 채 없음으로 인한 비거리 손실로 인한 타수 손해는 18홀 기준 몇타 안될것 같네요.

퍼팅은 오히려 우드보다 리딩엣지로 웻지로 치는게 더 쉬울수 있습니다. 한 30분~ 1시간 연습하시고요.

우드보다는 아이언이 확실히 편하실겁니다. 유투브 열심히 하시니 해외 유투버들 이런 챌린지 맨날하더군요.

0 0

오 재미있겠습니다 
우드 우드 웨지 웨지(퍼팅)
아이언 아이언 아이언 웨지(퍼팅)
비거리 손실이 크시겠지만 우드는 온 그린 어렵겠습니다  그러니 5번을 좀 치시면 더 확실히 이길수 있지 않을까요

0 0

저는 7번 아이언하고 퍼터요. 파5. 450미터도 이론상 3온입니다.

1 0

21도 유틸과 샌드웨지요

0 0

저라면 4번 유틸과 52도 웻지 하나로 하겠습니다

130-180야드 사이의 거리 컨트롤 샷 연습 좀 하고 나가면 점수 차이 별로 안날거 같아요
유틸은 공을 평소보다 하나 정도 왼쪽에 놓고 치면
그린에서도 잘 서더라고요.

1 0

저라면 7번아이언과 52도 갭웨지 퍼팅이야 라이각 세워서 하면 큰 차이 없을거 같은데

0 0

저도 7번이랑 50도 웨지요

0 0

저도 우드보단 7번 아이언이 좋을것 같습니다. 7번으로 파5는 3번에 칠수 있지만, 18홀 중 네번이나 있는 파3는 우드로 아예 못칠것 같아요.

0 0

햐 고민되네요 7번 아이언 54도 로 하겠습니다ㅋㅋ
윗분말대로 선수들도 화나서 퍼터 부러뜨리고는 웻지로 퍼팅하더라구요ㅎ

0 0

7번 54도 정도면 도전 해볼만할것 같습니다 ^^ 따박따박 가고 안되면 54도 퍼팅도 54도....벙커, 어프로치, 트러블샷 등 문제 없을듯해보입니다

0 0

전 5번아이언과 50도 웨지요.
5번으로 롱게임.
50도로 숏거임..스코어 그리 나쁘지 않을거 기ㅣㅌ네요

0 0

전 4번 아이언과 52도 퍼팅은 52도 웨지 세워서 토우로 하겠습니다.

0 0

6번 아이언하고 52도웻지요
7번 아이언으로 파3 원온 안나오는데도 있을거같아서요 ㅎ

0 0

6번아연 + 퍼터 요 ㅎㅎ

0 0

6번아이언 52도가 좋을것 같아요..
우드만 가지고는 어중간한 거리 잘라서 치는것도 힘들것 같고 러프, 페어웨이벙커 같은데서 힘들것 같아요.
거리가 모자라면 까짓거 한번 더치면 되는데 아이언 없으면 트러블 극복이 힘들것 같네요.

0 0

유틸이랑 피칭웨지 가져가보고 싶네요

0 0

탄도조절이 가능한 아이언 중 하나
띄워치는 어프로치가 가능한 클럽중 가장 낮은 로프트 하나
6~7 아이언
P, 50 웨지 중에 고르겠습니다.

0 0

저는 퍼터는 있어야 한다고 생각해서 스크린 기준이면 9번 + 퍼터로 어느정도 커버 되던데요

0 0

일단 어프로치와 벙커샷을 위해 샌드웨지는 필수 일 듯 하고
남은 하나는 하이브리드나 미들아이언이나 어차피 파4홀에서는 3온을 목표로 해야하므로
저라면 4개의 파3홀에서 가장 유용할 클럽 하나를 넣겠습니다. ^^

0 0

4번 유틸과 52도 웻지 쓰겠습니다. 웻지보다 유틸이나 우드가 롱퍼팅하기 훨씬 편하더라구요. 사실 동남아 살면서 3클럽 첼린지 많이 해봤는데 전 항상 5번우드, 7번 아이언, 52도 썼구요ㅎㅎ

0 0

와 생각보다 많은 분들이 의견을 주셨네요!
너무 감사드립니다 따로 연습할 시간은 없고
내일 회사에서 오전근무만하고 오후에 칠 예정이라
많은 분들이 말씀하신대로
6번이나 7번아이언과 54도 웻지로 해보겠습니다

2클럽 챌린지인만큼 화이트티에서 할 예정이고
대략 홀별 거리보고 상황봐서 6이냐 7번이냐 결정할까합니다
그 친구한테는 최근에 맨날 졌는데 이번엔 꼭 이겨보고싶네요
다시한번 댓글달아준 분들께 감사의말씀을 전합니다
갔다와서 후기글 올리겠습니당

1 0

저라면 pal  퍼터랑 48도 웨지를 쓰겠습니다.
Pal 퍼터로 티샷을 쳐봤는데 200미터가 날아가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

8번, 퍼터
3클럽로 스크린 몇번 쳐봤는데  전 퍼터 없으면 폭망
잘 치시는 분들은 욋지 날로 퍼팅하디더라구요.

0 0

저같으면 4.5.6.번중 실수잘안하는 클럽하나하구요.
피칭... 굴려도 되고 컨트롤샷하면 100전후로 모두 커버가능할꺼라 생각합니다..
퍼팅은 아이언 날로 치는거 몇번 연습하시면 굴려보낼수는 있을껍니다.. 컨시드 작전...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기