apex 16 19 아이언 차이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

apex 16 19 아이언 차이 있을까요?
  질문 |
꿈꾸는 사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-12 12:54:34 조회: 3,245  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아이언 세트를 바꾸려고 합니다.
캘러웨이 apex forged로 정했는데요,
16 버전은 8아이언 88만원
19 버전은 6아이언 89만원 정도가 현재 최저가네요.
19 버전으로 하면 웨지를 최소 2개 더 구매해야 해서 추가 비용이 발생할 것 같구요.

두 버전 모두 평이 좋아서 결정하기가 쉽지 않아요.
현재 수준은 90대 정도입니다. 일단 사면 오래 쓸 예정입니다 ㅎ

혹시 다소 주관적이더라도 느껴보신 차이를 알려주시면 큰 도움이 될 것 같네요. 귀가 얇아서 말이죠^^

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 cf16에서 19로 바꾼 케이스입니다.
워낙 실력이 미천해서 타감 등의 차이는 전혀 못느꼈구요,
저는 개인적인 취향에 따라 순전히 디자인때문에 기변했습니다. 웨지도 따로 쓰는게 있기도 했구요.
지금은 19년 버전에 무척 만족하고 있습니다^^

1 0

귀가 더 얇아지게 하시는군요 ! ㅋ

0 0

둘간 로프트 차이가 있습니다 (피칭 43도 - 45도)
19버전 쓰시면 웨지 3개 필요하실지도 모릅니다
전 CF16만 써보긴 했는데 약간 금속성 타구음이 좀 납니다.

1 0

아 피칭 각도도 웨지 구성에 중요하지요! 중요 정보 감사합니다 ㅋ

0 0

19  추천드려욥

1 0

감사합니다. 구매 직전이네요^^

0 0

16은 모르겠고, 19버전은 타구음이 정말 좋습니다.
정타 맞으면 마른 나뭇가지 딱딱 부러지는 소리가 납니다.
웨지 2개는 추가해야 하지만, RTX4 같은 것 좋습니다.

1 0

네 웨지는 2개로 하려고 합니다. 3개 추천 글도 많은데 일단 2개부터 다시 적응하려구요. 감사합니다~

0 0

제가 듣기론 19보단 16이 더 타감이 부드럽다라고 합니다.
허나, 기왕 캘러웨이로 사시길로 결정하셨으면
캘러웨이하면 X forged 아니겠습니까????

2 0

일단은 미천한 수준이니만큼 ㅎ 무난하게 가려고 합니다^^

0 0

Apex19 pro에
로딩존샤프트추천드립니다
무게에 비해 하나도 버겁지 않습니다

1 0

기존에 유니플렉스 썼는데 컨디션 안 좋은 날은 힘이 들어서요. 이번엔 무난하게 950으로 가려고 합니다^^

0 0

경험상 가격차이가 저정도면 무조건 신형이 낫습니다 특히 아이언 세트같은 경우엔

1 0

신형으로 결정했습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기