PXG 0811XF X LX GEN1 개인적 리뷰 및 하지마세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 0811XF X LX GEN1 개인적 리뷰 및 하지마세요!
장비 |
택배와따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-12 13:13:07 조회: 2,291  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

처음엔 200불 언더로만 지르다가, (살짝 도박 혹은 불장난과 같은거 같아요)

어느덧 관세 및 부가세 따위는 신경쓰지 않는 환자가 되어있는 제 모습을 보며

경각심을 느끼게 하고자 글한번 올려봅니다. 

시작은 이러했습니다. 

골포 지름꾼들을 보며, 아 나도 저런 지름꾼 중에 한사람이 될테야.. 선배님들의 장비빨은 아주 멋지구나..

뭐 샀던 가격에 팔아도 손해는 안보니깐... 약간 손해봐도 수업료 생각하면 뭐 큰손해는 없어..

PXG가 처음 나왔을때도 저걸 누가 사냐... 했지만 세상은 넓고 지름꾼들은 많았습니다.

조금이라도 싸다 싶어 0311T GEN1 을 대란 첫차를 탔습죠.. 

간지가 풀풀 나는게 아주 그냥 보병이(MOS 0311) 되어도 괜찮겠다 생각했습니다. 

그뒤로 세트아이템을 맞춰야 뭔가 깔끔하게 딱 떨어지는 그런 느낌적 느낌이 들어

0811 0341 0317 등 US MARINE CORP 을 채워갔습죠. 

퍼터다 종류별로 들여보고..  햐.. 나이...c

하다보니 현타가 옵니다..

오늘은 0811 만 해볼께요.. 

이번에 한국가서 XF는 팔았습니다. 헤어지기전에 3명 모은 사진을 기념으로 찍었었네요..

저는 골프존 세팅따라 다르지만, 65 전후를 치며, 씨게 쳐야할때는 한 71까지도 보며 칩니다.

히터인줄 알았지만 스윙어 같기도 하네요.. 무거운 헤드가 더 잘맞는거 같아서..

샤프트는 알딜라 실버 MSI 110 6S는 씁니다. 

물론 0811 구매시에 꼽힌 HZRDUS YELLOW 6.0 HANDCRAFT, EVENFLOW BLUE 6.0 HANDCRAFT, ALDILA KVS BLUE 6X가 있지만, 

알딜라 실버 MSI 110 6S​ 기준으로 말씀드리면,

0811XF는 헤드가 가벼운 느낌이 납니다. 

관용성은 아주 좋습니다. 하지만 비거리는 좀 양보를 해야하는 느낌입니다. 소리는 0811이 전반적으로 좀 그렇긴한데.. LX/ X에 비해 제일 후진거 같아요. 가끔가다(!) 정타가 맞으면 터지는 소리가 납니다.. ㅎㄷㄷ

셋중에 생긴게 초보틱한 느낌은 없지 않아 있습니다. 

0811X는 최근에 들였는데, 발란스가 가장 맞는거 같아요.

제 경우지만 비거리도 LX대비 더 납니다. 소리도 솔직히 나머지 중에 가장 나은거 같아요. 

LX랑 생긴거도 똑같은데 뭐 안에 충진재가 다르다 합니다. 그래서 저는  X를 선택했습니다. 

0811LX는 로스핀 비거리용으로 나왔는데, 평범한 느낌입니다. 

관용성은 XF보다 떨어지지만 뭐 그렇다고 어렵게 느껴지지는 않아요.  소리는 좀 먹먹한 감이 있는데, 중간 중간 XF처럼 터지는게 좀 부담스럽습니다.  연습장에서 연습할때 주변 사람들에게 민망한... 물론 밤텍이보다는 나은..;;

아무튼, 개인적 리뷰이고 GEN2가 더 좋은 성능으로 나왔기에 큰 의미가 있을런지는 모르겠지만..

제가 하고 싶은얘기는, 

나이키 베이퍼 플라이, 플라이프로

나이키 인게이지 토우스윕, 스퀘어, 듀얼솔

타이틀리스트 91X D2/D3 

PXG 0811XF,X,LX 

캘러웨이 일반형, 섭제로  등 

여지껏 장비병에 호기심에 광고에 현혹되어 다 사보고 쳐보았습니다. 

골프회사에서 만든 한모델에서 세부 분류의 제품들이 기능성을 강조하여 소비자들을 현혹을 합니다.

전부 차이가 납니다. 그러니깐 시타를 해보시고 결정을 해보세요. (??)

저는 장비를 사야 연습을 하는 타입이라.. 꾸준히 지를겁니다..   (응?)

PS. 글을 쓰고 한번 읽어보니 정말 ㄷㄹㅇ네요.. 햐...

추천 11 반대 0

댓글목록

후기 잘봤습니다 ^^
PXG 저 마크가 전 너무 좋습니다.. 그런데 비싸서 작년대란때 뜬 0311 아이언으로만 만족하고 있습니다 ㅠㅠ
무슨 소리던 어떻습니까 ㅎㅎ 좋아하는 브랜드로 칠수있으면 그게 최고지요~
돈을 모아야 저렴한 중고라도 노려볼텐데... 엉뚱한것들만 계속 사게되네요 ㅋ 제 결론은  PXG 마크 너무좋아요 !!!

1 0

ㅎㅎ 고집스런 흰검의 색상 조합이 멋지긴하죠.. ㅋㅋ
아직까지 슈가대디는 이해가 안되네요 ..ㅠ

0 0

전 0811X 들였다가..먼가 벽돌로 때리는 것 같은 타감 및 소리에 적응을 실패했습니다..ㅠㅠ
드라이버는 당췌 PXG게 적응이 안되네요...

1 0

ㅎㅎ 저도 다른 메이저 브랜드 드라이버 있는거 같이 쳐보면 살짝 그런 느낌이 들긴하지만,
세트아이템의 효과때문에 포기 못하고 있습니다. ㅠ

0 0

저도 어느순간 관세 물고  PXG를 사게 되더라구요 0311XF 5번으로 180m 안정적으로 보내니 3번 드라이빙 아이언만 사면 유틸이나 우드는 필요없을거 같아서 바로 지르게 되었고, 이번엔 타이거우즈가 쓰는 샤프트껴도 100만원 정도면 사겠다는 생각에 텐세이 프로 오렌지 0811XF를 주문했습니다. 배송 기다리면서 TS2, G410 plus, 에픽플래시 서브제로도 같이 구매했습니다. 시타하러 갈 환경과 시간이 안되어서 그냥 다 샀어요 쳐보고 젤 맞는거 남겨둘 생각입니다. 하지만 답정너 처럼 이미 GEN2 0811XF 만 남겨놓을거 같네요 ㅎ

2 0

ㅎㅎ 0311T 0311X 0211 0811X XL XF 0317 0341 건보트 건보트미니 머스탱 브랜든 1세대 제품들은 거의 다 가져봤네요.. ㅋㅋ 슈가대디 진짜 웨지치고 너무 비싸요..ㅠ
PXG는 뭐랄까 정말 감성적 측면이 강해서.. 마케팅을 참 잘한거 같아요..ㅋㅋ

0 0

저게 지존급 탈라샤인가요?
디아 2는 정말 명작입니다.
요즘 우드가 안맞는게 PXG가 아니라서 그런가? 하는 의문이 들든데...
'암튼 늬들은...'ㅋㅋㅋ 그런 글 같아요. ㅎㅎ

1 0

스컬앤본즈님께서도 스웩넘치시잖습니까..
커스텀에.. 리미티드에.. ㅎㄷㄷ..
일단 우드 PXG 0341에 이븐플로 6S물려 쓰는데 아주 편한히 잘 날아갑니다...

1 0

ㅠ.ㅜ 일리가 있어.

0 0

드 우 유 아이언 깔맞춤 했는데
만족도 높습니다.

근데 웨지랑 퍼터는 선뜻 손이 안 가네요^^;

1 0

ㅎㅎ 그렇쥬? PXG는 감성이라니깐요..ㅎ
웨지는 솔직히 너무 비싼감이 없지 않아 있습니다. 심리적으로.. 웨진데..

0 0

탈라샤 풀셋이시네요 대단하심..

1 0

이 장비병은 디아블로2가 나왔을때 부터 시작했습니다.. 햐...

0 0

매력충분히 있는 브랜드라고 생각합니다.
0811XF 젠1에 MJ-6S조합인데 타구음 제외 관용성, 거리 만족합니다.
우드는 저는 배대지 오는중이고..유틸, 아이언, 웨지, 머스탱까지 풀셋인데 머스탱도 만족스럽네요.
아 그리고 0811X도 배대지서 오는 중 이네요;; XF랑 비교해보겠습니다.ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 여기도 지름꾼이 계셨네요..
타구음 제외 ㅋㅋㅋ 동감합니다

0 0

연습장엔 pxg 0811xf

필드엔 코브라 f9

가지고 다닙니다

1 0

ㅋㅋ 2채널 좋네요 ㅋㅋ
퍼포먼스....
간지...

0 0

헤드가 무거운 드라이버가 잘 맞으면 스윙어 인가요?
제가 m3를 사고 너무 안맞아서 무게추를 하나 추가 했더니 너무 잘맞아서 주전으로 쓰고 있어서요.. 저는 제가 히터인줄 ㅋㅋ

1 0

저도 그런줄 알았는데, 헤드무게가 무거운게 더 좋다고 느껴서요..
고로 헤드 무게로 던지듯 치는거니, 스윙어로 알고 있는데, 뭐 제가 잘못아는 것일지도..ㅠ

0 0

디아2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 주변에 한참 같이 디아블로 같이하던 폐인들은
공을 쳐도 항상 아이템쪽에 흥미를 가지더군요 ㅋㅋㅋㅋ
깊이 공감합니다. ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 맛보면 헤어나질 못하는 수집뽕, 세트맞춤 뽕, 국뽕..;;

0 0

여윽시 택배와따님!!!
디아도 장비가 ㅎㄷ ㄷ 하시군요....
PXG는 금액때문에 아마 손에도 못잡아볼듯 하여 후기만 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기