아이언 오늘 질문 이후에 무조건 삽니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 오늘 질문 이후에 무조건 삽니다.
  장비 |
강브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-16 09:09:25 조회: 3,601  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

안녕하세요 골포 선배님들, 좋은 월요일 아침 입니다.
오늘도 골린이 조언을 구합니다.

저의 아이언 구매 도전기...(다 읽으시면 좀 짜증날 수 있습니다 ㅜㅜ)

골포가입 -> 펌프질 왕창옴 -> 선배님들의 조언으로 v300 확정 -> 샵 방문 -> 샵 사장님 헤드는 암꺼나 써라 니 몸은 이거 샤프트 써야한다. 일반 샤프트 쓰면 슬라이스 나고 공 뜬따고 합니다. (그래도 골포럼 몇일 본거 있다고 105 s200 이라는 숫자를 보고 나옵니다.)

-> 다시 골포 선배님들 조언 -> s200 중고를 사세요
-> 네 감사합니다. 하고 s200 중고 부지런히 검색
-> 사려는 순간! 하....
구?다골 120g s200과
뉴다골 105g s200 이 다르다는 걸 알게 됩니다....
절망...
-> 뉴다골은 음... 새로나온거라 그런지 중고가 잘 없습니다. 에폰? 제스타임? 요런 좀 가격센놈들이 보이네요
-> 그러던 중 코브라 원랭스 돌풍 ~
-> 아... r대만 았다네요 ...
-> 미국 직구 알아봅니다. 코브라 공홈
->...음 아무리 그래도 이건 아니야...

여기까지가 지난 약10일간의 기록입니다. ㅜㅜ

선택1
1.주변 피팅샵 사장님이 추전하신 아이언 산다.
채는 뉴다골 105 s200 샤프트를 사용한 t200 또는 300 입니다. (23만원)

2.니따위가 15g 차이를 느낄수 있겠냐?
다골 120 s200 샤프트로 맘에드는 중고채 사라

3.다른 샵도 함 가보고 좀더 치보고 맞는거 사면 좋겠다.

남겨주실 좋은 조언에 미리 감사드립니다.
예산은 100 정도 생각하고 있으나,
1번을 추천 하신다면 지를 것도 생각하고 있습니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

1번 23만원은 어떤 의미인가요?

0 0

개당 가격 아닐까 싶은데요

2 0

그런가보네요 ㅎㅎ 일반 다골은 빡십니다.. 저도 1년치고 매장가서 다골 S300추천받았는데 지금 경량스틸까지 내려왔습니다 ㅠㅠ 여러날 여러개 쳐보시고 롱아이언까지 감안해서 샤프트 선택 추천 드립니다

0 0

네 개당 가격입니다.
좀 더 신중한 접근이 필요하겠네요 ㅠㅠ

0 0

업차지없는 t200 로딩존 5.0 정도도 괜찮을거같네요

2 0

감사합니다. 덕분에 하나더 배우고 갑니다. ㅋㅋ
(선택지 하나 늘었어요 !!) ㅎㅎ

0 0

저도 로딩존 5.0 추천합니다. 105랑 120이랑 차이 커요.
절충안으로 로딩존 5.0~!

0 0

허허 JPX919 foreged 뉴다골105 S200 쓰는 입장으로서, 제 샤프트가 인기 있음을 알게되니 뿌듯하네요..죄송함다 ㅎㅎ
사실 지금 라이각 때문에, 방출하고 타이틀리스트로 갈까 고민입니다..

0 0

라이각은 샤프트랑은 상관없는거죠?
채 살때 라이각도 고민을 해야겠네요

1 0

라이각은 헤드랑 상관이 있죠. 미즈노는 7번 기준 61.5도구요, 타이틀은 63도 입니다.
물론 신장과 팔길이뿐만 아니라 그리고 개인의 임팩트 자세에 큰 연관이 있지만, 저한텐 좀 플랫한거 같아서요. 참고로 키는 182cm입니다. 아무래도 조금 우측 출발이 많아서요 ㅎ

0 0

다골 105 하고 다골 120 하고 차이 많이 납니다. 둘다 새로나온샤프트구요~~
샵에서 추천해준 샤프트가 그냥 s200인가요??? 샵에서 s200 추천해준거면 스피드가 어느정도 있는것 같으신데 처음 이신것 같으니 중고로 구매하신다면 s200낑긴 ap3나 p790정도 추천드립니다. 새것 구매하신다면 t300추천합니다.

0 0

샵 추천은 105 그램 s200 이었습니다.
말씀하신 p790 중고를 알아봤는데 120그램 s200 밖에 없어서요 조금 고민이 되네요

0 0

그러 경량보다 살짝 윗단계 샤프트를 추천한건데 모듀스 105나 로딩존 5.0 낑긴것 찾아보셔도 될것같습니다. 120 s200은 아직은 무리실꺼같네요

0 0

네넵 꼭 다골이 아니어도 105 그람대로 선택하는게 좋을듯 싶습니다. 감사합니다.^^

0 0

저 같으면
돈이 충분히 있다면 1번
아니면 3번 가겠습니다.
제 경험으로는 15g 차이가 생각보다 큽니다. 당장은 느껴지지 않을지라도 시간이 지나면 점점 버거워지더라구요.

0 0

감사합니다.  15g 차이가 어떤지가 제일 궁금했습니다.

0 0

저 105그램 쓰다가 90으로 내려왔고...그것도 무거워서 65로 갔는데...다시 90이나 95정도 써야겠습니다.

0 0

7번 아이언만 하나 구해서 쳐볼까요? 만약 안맞는다면... 파는데 애를 먹겠죠...

0 0

저라면 1번스펙으로 중고 살듯...

0 0

1번 스펙 중고가 안나오네요 ㅜㅜ

0 0

15g 차이 엄청 큽니다.

0 0

네 알겠습니다. 한번에 너무 올리면 안되겠네요

0 0

pxg 0211 로 가시는 것도 좋겠네요

0 0

Pxg 많이 비싼거 아닌가여... ^^;;;;

0 0

골포 가입한이상 어짜피 바꾸게되실거니 싼거 중고
추천드립니다.

좀더지나시면 더 좋은게 눈에..계속...

그리고 초반엔 샤프트 넘 올리지 않는거 추천드립니다.
몸에 힘을 잘못빼다보니 부상와요 ㅠ

1 0

조언 감사드립니다. 부상 조심해야져...

0 0

골마켓에 'modus 105'라고 검색하시면 제품 꽤 있습니다. 80만원대도 꽤 보이니 예산내에서 해결하실수 있을듯합니다. 다골은 다들 120g짜리를 많이들 쓰셔서 105g짜리를 찾기 힘든듯합니다.

여기서 눈팅하시다 보면 계속 뽐뿌오니 새걸로 지르지 마세요. 장인어른께서 사주신 새 아이언세트를 6개월만에 바꿔버려서 항상 죄송스런 1인 여기 있습니다.

0 0

감사합니다.!!
모듀스 모두스 modus 싹다 입력해 두었습니다.

0 0

저는 3번입니다 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

0 0

1. 좀 비싼면이 있습니다. 어마도 특주로인한거 같은데,
해당 샵이 맘에 들면 자주 들러서 이용할수있는 이점이 있습니다. 그정도 프리미엄이 아니라면 비추.
그립교체라던지 as등 샵이 요긴할때가 많습니다

2.15그람 차이는 거의 두단계 됩니다. 안느낄수 없을겁니다

3. 시간이 여유롭다면 이게 제일 좋긴하죠. 다만 다른 고민이 늘어날 수 있습니다

저라면 105정도의 양산채;를 살거 같습니다

0 0

상세한 답변 감사드립니다!
3번 저도 불안한게..
한두군데 더 다니면... ㅎㅎㅎ 고민이 왕창 늘어날거 같습니다. ㅎㅎ

0 0

이정도 고민이면 어차피 다 사게 될 겁니다.ㅎㅎ
어느 것을 먼저 써보느냐 차이라 다시 팔 것을 대비해 새 것보다는 깨끗한 중고 추천드립니다.

0 0

무엇을  사셔도 바꾸실거에요. 저라면 그냥 본인 취향에 이뻐 보이는거 사겠습니다.
저라면 좀 작은 헤드에 무겁고 강하게 시작하는 것도 전 좋은거 같아요.

0 0

T100 다골 105 S300 쓰는 입장에서 1번 추천합니다. ^^
다골105 가벼우면서도 거리가 일정한것이 장점이더라구요.

0 0

처음 아이언을 사시는 거라면, 제일 처음에 사려고 하셨던 v300 vi 헤드에 NS PRO 950GH /R 샤프트 (기본 모델)
사는것을 추천 드립니다. (중고든 새거든..)

사실 샤프트 스팩까지 맞춰서 사려면, 어느정도 스윙이 일정하게 된 이후에 메이커 브랜드 피팅같은거 받아보신후 특주 하시는게 낫습니다.

지금은 시타 해보고 구매 한다고 해도, 그 값이 들쭉 날쭉해서, 대충 10개 쳐보고 그중에 스매쉬팩터 1.4 이상 나오는 데이터 정도로 취합해서 봐야 할텐데, 일반 샵에서 이정도로 디테일하게 보고 스팩 맞춰 줄지는 의문이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기