필드 티업전 몸풀수있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 티업전 몸풀수있나요?
  질문 |
돌려돌려돌림판
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-16 09:19:30 조회: 1,840  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요.

이번주 목요일 골프존카운티 안성W 에 갈예정인 골린이입니다!
머리올리고 두번째 필드라 아직 모르는게 너무 많습니다ㅠ

머리올리러갈땐 아버지랑 같이같었고 티업전 몸풀기를 전혀못했는데..이번엔 지인들과 가는거라 좀일찍가려고 계획중입니다.

1. 첨에 로비앞에서 가방내리고 바로 락카룸으로 갔었는데.. 혹시 몸풀기좀 하려면 별도로 말씀드리고 캐디백을 따로 빼놔야하나요?
2. 몸푸는 장소는 공을 못치고 빈스윙만 할수있다고 하던데..맞는지요?
3. 몸푸는 장소도 시간제한이 있는지요?
4. 만약 캐디백 따로들고 나왔다면, 카트까지 제가 가지고가면 되나요? 옷을 갈아입고 몸을풀테니 락카룸을 들렀다 연습하러 갈거고 연습후 티업 때 캐디백을 실을텐데.. 어찌하는건지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

혹시 안성W말고도 다른곳도 시스템이 비슷한지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!

즐거운 한주 되세요~!

추천 4 반대 0

댓글목록

골프존카운티가 아마 골프존이 설치되어있는걸로 알고있는데
이용행본적은 없네요 ㅠㅠ

1 0

아그냥 스크린개념인가보네요? 골프존카운티는? ㄷㄷ

0 0

라운딩 시작 시간보다 일찍 CC에 가서
평소와 같이 로비앞에서 가방 내리고
옷갈아 입고, 카트백들이 모여 있는 곳으로 가서 필요한 클럽 몇개 빼고,
몸푸는 장소에서 몸도 풀고, 연습 그린에서 퍼터 연습하다가 라운딩 가시면 됩니다.

1 0

아하...모여있는 장소가 있군요!
답변 감사드립니다!!!

0 0

백을 따로 빼놓지는 말구요...
백보관 장소가 있어유.. 거기서 꺼내다가 치면 되유...
빈스윙만 가능하실듯...

팁: 겨울에는 라운드 하기전에 뜨거운 물로 샤워하면 도움이 많이 되유~

1 0

그렇군요 몰랐습니다ㅠㅠ
뜨거운물샤워 꿀팁 감사드립니다!!! 안다칠려고 스트레칭겸 몸풀려고 하는건데, 뜨거운물샤워도 한번해봐야겠습니다!!

0 0

골프존카운티는 다른 골프장과 다르게 골프존에서 운영하는 것이라 그런지 별도로 스크린 골프존이
따로 마련되어 있어서(시타실 생각하시면 편합니다), 몸풀기가 가능할 것으로 보입니다.

다만. '가능하다' 고 하지 않고 '가능할 것으로 보인다' 라고 말씀드리는 이유가,
거기서 치고 있으면 사람들이 은근히 와서 구경합니다. 그리고, 뒤에서 기다리는 사람이 있다보니
일정 시간동안 마음놓고 스윙을 하지 못하여 신경쓰입니다.

드라이빙 레인지가 같이 있는 구장일 경우 조금 일찍 연습장으로 먼저 가서 삼십분 정도 몸풀고
구장 락커룸으로 가는게 딱 좋긴 하던데, 안성W는 별도 드라이빙 레인지는 없지 않나 싶네요...

1 0

크항 그렇군요ㅠㅠ 기다리는사람들 있으면 싫..은데..ㅠㅜ
드라이빙레인지 얘기는 별도로없는것 같습니다. 그냥 말씀하신것처럼
스크린실만 있는것 같아요..

답변 감사드립니다!!

0 0

캐디백 차에서 내리면 카트 보관소로 백이 내려갑니다. 옷 갈아입고 내려가셔서 드라이버와 퍼터 공 몇 개 챙기시면 됩니다. 보통 연습그린 근처에 빈스윙 연습하는 매트가 몇 개 마련돼 있습니다.

1 0

아..제가 들었던게 그거군요! 공없이치는 빈스윙매트..

답변감사드립니다!

0 0

라커룸 나오명 GDR 2석에 코브라 F8(F9?)드라이버와 아이언 세트가 준비되어 있었습니다.
한달전쯤엔 여기서 연습하는 사람 별로 없어서 한 10분정도 연습하고 나갔습니다.

1 0

오오 경험자분등장...ㄷㄷ
야외말고 실내GDR인가보네요. 별도 연습용 드라이버 / 아이언은 없어도 되겠네요!

혹시 야외 퍼팅장은 있었는지 여쭤볼수있을까요!?

감사합니다!

0 0

퍼팅 연습그린은 거의 대부분의 골프장에 있습니다.
카트 등이 모여있는 스타트장소 옆에요.

물론 골프장 사정에따라 클로즈 팻말이 게시되는 곳들이 있지만요.

1 0

아하! 감사합니다~~~!!

0 0

저는 아이언하나랑 퍼터를 캐디백에서
미리 빼놓고 락카룸으로 이동하는편입니다^^;;

1 0

아 아예 빼놓고... 그것도 괜찮네요 별도로 백 보관장소 안가도되고 오호라 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기