백스윙 탑에 올리면서 급격하게 빨라지고 힘이 들어갑니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑에 올리면서 급격하게 빨라지고 힘이 들어갑니다.
기타 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-17 14:25:21 조회: 1,212  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

뒤로 빼는 백스윙은 천천히 가능해지는데 문제는 탑위치로 올리는 과정에서 스윙이 빨라지고 힘이 빡 들어갑니다.

이게 천천히 하려고 해도 안되더군요...ㅠㅠ

이건 팁이 없을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

박인비 선수처럼 백스윙을 코킹하지 말고 한번 올려 보시죠.
이건 빠르면 빠를 수록 어색한거라....타이밍을 많이 늦출 수 있을 것 같은데요.....

0 0

저도 그러는데 백스윙탑-전환에서 반동을 이용하면 아무리해도 수정이 되지 않습니다 ㅠ
드릴로는 백스윙 탑에서 멈췄다 치는 연습을 해보세요~ 반동을 이용할 수 없어 다른 힘을 쓰게 됩니다.

0 0

저도 이거고치려고 노력중인데 탑으로 올라갈때 오른팔로 들어서 그런것같습니다
몸통회전으로만 백스윙하고 기존보다 덜올리려고하니 좀낫네요 멈추는것도해봤는데 오른팔로 올리면 소용없더라구요
백스윙을제한하는게 제일낫습니다

1 0

너무 높이 올렸거나 유연성이 부족해도 그렇습니다. 스트레칭도 항상 버릇처럼 해서 옆구리를 늘려주세요.

0 0

임성재선수 동영상 찾아보시고...
계속 이미지 트레이닝 해보세요

0 0

저도 하프스윙구간에서 백스윙탑까지 엄청빨라 리듬을 못잡고 미스샷이 많았는데 밧줄 드릴로 리듬감이 엄청 좋아졌습니다. 물론 미스샷도 많이 줄었구요

0 0

팔로 들어서 그래요.

꼬임을 가지려고 노력해보세요. 팔로 드는것이 고쳐지고, 거리도 엄청 늘어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기