베트남 다낭/나트랑/푸꾸옥 라운딩 어디가 좋을까요? (1인플레이 3일간) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베트남 다낭/나트랑/푸꾸옥 라운딩 어디가 좋을까요? (1인플레이 3일간)
질문 |
아귀2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-10 14:52:21 조회: 3,300  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

두달 뒤 3월 초중순 4박5일정도 일정으로 세식구가 베트남 여행 예정이며,

다낭, 나트랑, 푸꾸옥 중에 어디로 갈지 고민중입니다.

세곳중에 나트랑만 수년전에 빈펄리조트에 가본적이 있는데 그때 골프는 치지 않을때였습니다.

이번이 해외 라운딩도 첫 경험이구요.

세군데 모두 1인 라운딩이 가능한곳으로 알고 있어서 저는 홀로 하루에 18~36홀 라운딩 예정이며(3일 연속),

와이프는 다섯살 아들과 리조트에서 시간을 보내려고 하는데요.

(라운딩 멤버를 못구했는데 혹시라도 이때 시간이 맞는분 계시면 조인해서 함께 치고 싶습니다^^)

라운딩은 3일, 길면 4일정도 예상이 되는바

필드가 한군데밖에 없다는 푸꾸옥은 3~4일 연짱으로 치게되면 질리지않을까 싶기도 합니다.

드라이빙레인지도 같이 있는곳이면 라운딩 외 시간이 남을때 유용하게 이용 할 수 있어 좋을것같구요.

아직 구력이 짧고 입문한지 1년여밖에 안되어서 국내에서도 필드 경험이 10회 이내이며,

엄청 관리가 잘된곳만 고집하지는 않습니다.

골프 비용이나 필드 관리 상태, 조인을 따로 못구하면 1인라운딩 해야하는 상황,

리조트에서 와이프와 어린아이가 놀만한 환경 등등 고려하였을때

다낭, 나트랑, 푸꾸옥 중에 어디를 추천해 주실지 궁금합니다^^

(꼭 세곳중 추천이 아니더라도 베트남 라운딩 시 Tip 전해주시면 도움이 될것같습니다)

추천 5 반대 0

댓글목록

다낭은 지난주 다녀왔는데 골프장 컨디션이 별로에요~
특히 다낭cc는 그리도 느리고 페어웨이도 잔디가 많이 죽어 있었습니다.그나마 몽고메리cc가 컨디션은 좋았어요. 골프장에 전부 한국사람들 뿐이어서 여기가 베트남인지 한국인지 구분도 안가고 매홓 대기하며 티샷 했습니다.1인 플레이면 조인 일텐데 티타임이 있을지도 의문이네요ㅋ  참고하시고 좋은여행 되세요~

1 0

아 혼자서 치는게 아니라 다른분과 조인으로 들어가게되는걸까요? 오후에 또 가족과 시간을 보내려면 새벽~아침 이른시간에 티오프 하기를 희망하였는데...국내/해외 1인라운딩 경험이 없어서 감이 없네요^^; 예약은 우선 대행사 안끼고 (아마도 빈펄리조트 묵을듯하여서) 리조트 예약하면서 필드예약도 같이 하려고 하였었습니다. 정보 감사합니다!

0 0

빈펄리조트로 가실거면 남호이안 빈펄리조트도 좋구요. 다낭 앙사나랑코리조트도 골프장 끼고 있어서 골프치기엔 최적입니다.
전가족과 함께 갈때는 앙사나랑코를 2번 갔었는데 대만족입니다. 반얀트리 계열이라서 숙소도 괜찮아요. 비용상관 없으시면 앙사나랑코 옆에 같이있는 반얀트리 추천합니다.빌라가 완전 프라이빗해요^^

1 0

덧글을 와이프에게 공유했더니 남호이안빈펄2박, 앙사나랑코2박 이렇게 해볼까도 하네요. 저는 거의 있는내내 주간시간에는 골프에 빠져있을거라 숙소가 크게 상관은 없는데 숙소에서만 시간 보내야하는 와이프 결정에 따라주려고 합니다. 감사합니다^^

0 0

나트랑 빈펄cc는 저도 가봤는데 공항에서 접근성이 떨어져서 리조트에서 모든걸 해결해야하는 불편함만 감수하면 골프장은 괜찮죠^^

1 0

예 나트랑으로 가게된다면 아이가 어려서 빈펄리조트에서만 숙소나 기타 모든것을 해결하지 싶습니다. 다만 나트랑에는 빈펄cc외에 두어군데 골프장이 더 있다고 들었는데 다른곳도 기회가되면 하루이틀은 플레이해보고 싶구요. 빈펄cc 상태는 괜찮은가보네요. 감사합니다!

0 0

2018년 1월에 푸꾸옥 빈펄 투베드룸 풀빌라에서 찍은 사진입니다. 그때 저는 골프를 안치고 가족과 풀빌라에서 놀기만했는데, 낮시간 내내 풀빌라에서 코스 봐도 하루에 다섯팀도 안보이더군요. 비용은 한국이랑 비슷한 수준이었으니 싸지 않았던것같고, 코스 관리는 꾸준히 하더라고요. 빈펄랜드랑 사파리에서 가족들 시간보내기는 좋아요.
제 동서는 가족여행을 나트랑으로 거의 매해 가는데, 그쪽도 공치기 무지 좋다고 하더라고요. 비용도 푸꾸옥보다는 싼것같고, 레인지도 잘 되어있다고하고...

1 0

사진 장난아니네요. 원래 푸꾸옥 빈펄 풀빌라 부모님과 같이가서 3인 라운딩 계획하였으나 부모님이 사정상 못가게 되어서...저희 가족만 가야할 상황입니다ㅎㅎ 풀빌라에서 이렇게 한눈에 플레이하는것이 보이는군요....만일에 저기 묵고 제가 혼자 치고있으면 와이프랑 아들이 소리쳐서 부르면 다 들릴 정도네요;;

1 0

공 칠때 딱 하는 소리도 들립니다. 풀 옆 썬베드에 누워있으면요... 정말 조용하거든요, 소음이 완전 차단되서 ㅎㅎ

1 0

상상해보니 재밌네요. 썬베드에 누워서 공 딱딱 치는 소리만. 골퍼라면 못 참고 당장 필드로 뛰어나가고 싶을것같습니다^^

0 0

푸꿕은 아마 1인 플레이 그냥 가능 하실꺼고, 다낭은 조인 플레이 하실껍니다 조인 상대는 골프장에서 알아서 붙여주고요

1 0

아아 이제 이해가 됩니다. 국내에서도 조인만 해봤지 1인플레이는 당연히 경험이 없어서 저 드넓은 필드에서 전 홀을 혼자돌면 어떤 기분일지...잘 상상도 안되긴합니다. 유용한 정보 감사합니다! 남녀노소 불문 조인으로라도 누군가와 같이 하면 덜 심심해서 좋을것같습니다.

0 0

작년에 푸꿕 다녀왔는데 가격표 참고하세요. 저도 3일간 라운드 하였습니다.  추가 금액 내면 드라이빙 레인지 사용 가능 합니다. 저는 라운드 전에 잠깐 몸풀려고 사용했었는데 금액은 기억이 안나네요. 드리이빙 레인지까지 케디가 따라왔던게 기억이 남네요. 바스켓당 돈을 받았던거 같습니다. Friday Sale 참고하시고요.  Unlimited Round가  있는것과 Wednesday에 Close 하는건 저도 지금 처음 봤네요. 즐거운 라운딩 되십시요.

2 0

작년 푸꾸옥 가격표 참고하세요!
바스켓은 10만 동 같습니다 ㅎㅎ

좋았던 건 평일이긴 하지만 앞뒤 팀 발끝도 구경못했던 거에요

1 0

그렇네요 5바스켓에 50만동이니. 젤 왼쪽 숫자들은 수량(인원)일까요? 그린피 트와일라잇(95만동)과 18클럽게스트(160만동)가 각각 어떤 내용인지 바로 이해가 안되어서요^^

0 0

네네 수량 맞습니다! 둘이서 쳐서

1. 그린 피 트와일라잇(2인) : 오후 좀 늦은시간 이후로 할인해주는 요금제가 있더라고요, 위에 분께서 올려주신 가격표 보니까 2시30분 이후같네요
2. 18클럽 게스트(2인) : 채는 안가져가서 빌렸습니다. 관리 괜찮은 타이틀이었습니다.
캐디가 숫자를 한국말로 다 알고있어요ㅎㅎ 거리를 한국말로 불러줘서 편했던 기억이 나네요 ㅋㅋ 너무 친절하고 무한멀리건(...)을 줘서 팁은 인당 15만동정도 줬습니다

0 0

가격표까지. 귀중한 정보네요. 3일간 같은 장소에서 혹시 지루함은 못느끼셨는지 궁금합니다. 골프 비용도 무시할수는 없어서, 결정하는데 중요한 정보가 될것같습니다. 감사합니다.

1 0

코스는 좀 짧았던 걸로 기억이 되고요. 코스 관리는 잘 되어 있고 친절합니다. 주중 주말 다 사람이 별로 없습니다.  저는 7 시에서 8시 사이에  티오프했는데요. 11시 전에 끝나서 가족들과 남은 시간들을 보냈고요. 아직 초보라서 지루함은 못 느겼습니다. 더우니 준비 잘 하고 가세요.

0 0

제가 지금 앙사나랑코에있는데 골프잠 컨디션도 좋고 지낼만해요. 공항이멀고 근처에 아무것도 없다는것만빼면 크게 밀리지도 않고 괜찮네요 후에가 가까워서 그랩타고 다녀올만 하실꺼에요 ㅎ

3 0

우오...작년에 거기 반얀트리 묶으면서...라운딩은 못돌고..
인도어에서 액티비티 무료로 연습만 했었는데...AP3시타채 있어서 처음쳐보고했었는데...
ENJOY~하세요

0 0

무려..지금 현장에 계시는군요 부럽습니다
어차피 다섯살 아들과 관광이나 액티비티 같이 하기도 힘들어서. 주변에 뭐가 없는것은 문제가 안될것같긴합니다ㅎㅎ

0 0

골프로만 보면 앙사나 아니면 반얀트리로 가는게 최고였는데.....저도 애들 아직 워터파크 좋아해서 ㅡㅡ;

0 0

몽키트레블인가?  동남아 골프장 부킹만 해주는 사이트도 있으니 가격참고되실꺼에요~~

1 0

몰랐던 사이트입니다. 들어가보니 다낭/나트랑 필터해서 정보들이 보이네요. 둘러보겠습니다^^

0 0

저희도 3월 중순 정도 나트랑 빈펄리조트 갈려고 와이프 꼬시는 중인데..
만약 일정 맞으면 하루정도 같이 골프 치면 좋겠네요..ㅎ

1 0

다낭은 탈락일듯하고 나트랑 푸꾸옥중에 와이프가 고르겠다합니다. 나트랑 가게되고 3월중순 일정 맞으면 빈펄cc에서 정말 같이 치시지요^^

0 0

12월 중순에 나트랑 다녀왔습니다 100번 가세요 ㅠ
궁금하신부분 있으면 쪽지 주세요~

1 0

타이거님, 쪽지 드렸습니다!

0 0

남호이안 빈펄리조트가 새로 생겨서 깔끔하다던데요. 참고하세요.ㅡㅡ호

1 0

예 검색하다보니 남호이안도 많이 언급이 되더라구요. 몰랐던곳인데 다음번 라운딩때는 꼭 참고해봐야겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기