백스윙 저 처럼 하시는분 계신지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 저 처럼 하시는분 계신지요?
  질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-14 07:54:04 조회: 1,821  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

백스윙 슬로우 모션으로 보니

코킹없이 백스윙이 되다가 탑에서 자연스럽게 코킹이 접혀지는데요.

저처럼 백스윙하시는분 계시는지요?

이 처럼 백스윙 갔다가 임팩트때 공을 채찍질 하듯이 치니

높은 탄도 나오고 비거리도 충분히 나옵니다.

캐리로 155

gdr에서 잘맞으면 런 포함 170까지도 나오구요 캐리는 160정도

프로는 탄도 높고 비거리 충분히 나오니 지금 방식대로 연습하라는데...

추천 4 반대 0

댓글목록

좋은 방법이에요. 제가 지향하는 방법입니다.

0 0

본즈님도 테이크 웨이 구간에서 코킹없이 탑까지  가나요?

1 0

없이 가고 싶은데 저절로 코킹이 되더군요. 어느순간에서 코킹인지 힌징인지 되요.
그냥 그거 신경 안쓰고 몸회전에만 집중하고 있어요.
손은 아예 코킹 없이 가는 걸 목표로 하고 있는데 손은 되는 그런 상황이랄까요.
저 가르쳐주는 프로도 괜찮다고, 그렇게 하라니 그리 합니다.

0 0

전 배우기를 아예 그렇게 배웠는걸요?

0 0

오..그럼 이 방법이 잘못된건 아니네요.

0 0

부럽습니다

0 0

사람마다 다른것 같습니다. 뭐랄까... 다운스윙때 손목의 개입정도에 따라서 그러한 방법의 백스윙이 좋을수도 있고, 아닐수도 있고 그런거 같아요...
저는 로리맥길로리님(딜바다회원님)의 연습 동영상 보면서 고뤠님과 비슷하게 연습했었는데, 이게 꽤 효과가 좋았습니다. 말씀대로 탄도높고, 백스핀도 좋고, 거리도 좋고...
근데 저는 이당시는 어떻게든 아이언을 잘쳐보려 하던때라 그랬고...

요즘 자세를 최대한 이쁘께 바꾸려고 노력하면서 기존 방식에서(고뤠님 방식) 테이크어웨이 시작하자마자 코킹 최대로 꺾어서 시작하는거로 바꾸고 있습니다... 왜 그런지는 자세히 모르겠지만... 자세를 최대한 바꿔서
골반턴과 허리어깨턴을 같이 가려고 하다보니 원래 방식은 계속 뒤땅이 나더라구요... 그것도 far far away 뒤땅...

0 0

저랑 비슷하신 것 같습니다. 백스윙 시 코킹을 최대한 늦춰서 거의 탑에서 했더니, 반대로 다운 스윙시에는 얼리 캐스팅이 되면서 뒷땅이 나고 있습니다. 현재는 코킹을 테이크어웨이 하자마자 바로 하려고 스윙 교정을 하고 있는데 잘 됐으면 좋겠네요. 300 야드님은 뒷땅 예방 효과가 좀 있으셨나요?

0 0

캐스팅은 다운스윙때 공 한개 앞에 채찍질 한다고 생각하시고 해보세요.

팔이 좀 더 끌고 내려와서 뒷땅이 줄더라구요

뒷땅나도 거리는 어느정도 나오구요

0 0

저도 이쁜 스윙 만들고 싶은데...유연성이 조금 떨어져서..ㅠ

1 0

얼리코킹을 하면 백스윙도 작아지고 폼도 예뻐지고 좋아보이지만 뭐라할까요... 다양한 구질이나 높은 탄도의 공을 구사하기 어려워집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기