여성용은 젝시오 온오프 야마하 일본산 대체가 없다뇨... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성용은 젝시오 온오프 야마하 일본산 대체가 없다뇨...
일반 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-15 17:52:35 조회: 1,772  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지금껏 잊고 있었는데 어제 문득 생각났습니다.

이제까지는 대체제가 없다 생각했었는데 말입니다.

이번에 장모님 딸 아이언을 온오프에서(새것구매) PXG 0311(중고구매)로 바꿔주었습니다.

보통 여성용 아이언 풀셋이 100은 우습게 넘어 거의 150선에 육박합니다.

6번도 잘안치는거 고려하면

7,8,9.p.a,s 6아이언 정도면 PXG란 대체제가 있더군요.

골프장 다니면 사람 보는 눈 입는 옷 거진 거기서 거기잖아요.

PXG 의류도 유난히 많이 보이니 대충 어떤 브랜드인지는 알죠.

그런데 가격 말해줘보시면 눈이 휘둥그래질겁니다~

가격에 따라서 이쁨호감도가 급상승하십니다.

이번에 6아이언 0211로 맞추어보니 특주샤프트라 해도 140선 약간 넘더라구요.

그 가격이면  충분히 젝시오나 온오프의 대체제가 가능한 금액일듯합니다.

아쉬운건 온라인 피팅이 없어져서 아쉽네요.

그게 PXG 공홈에 있었으면 인치라던가 라이각에서 유용했을텐데 말입니다.

P.S-요즘 PXG 택배박스만 오면 간이 떨립니다 ㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

테일러메이드 칼레아3. 새것풀셋 130수준 마무리됩니다.ㅋ

젊은 감성에도 맞고요.
근데 가방은 쫌....

1 0

칼레아3도 지금 찾아보니 이쁘네요~~

0 0

PING GLE2가 있긴 합니다 특주로 원하는 갯수만큼 주문 가능하고(6-W,U,S  7-W,U,S 5-W,U,S등등)
샤프트도 L(38g) A(44g)으로 주문이 가능해서 괜찮은 선택이죠 물론 기간이 오래걸린다는 단점이 있지만...
PXG는 여성분이 사용할거면 XF라인이 가장 좋긴 합니다 아무래도 T 모델은 남성분들도 버거워하다보니 ㅎㅎ

1 0

GLE2 특주 샤프트 38그램은 최고인데요? 사진의 검둥이가 그냥 0311모델인데

어렵지 않다하더라구요. 다만 타감+사운드는 온오프보다 많이 별로랍니다.

0 0

38g은 특주는 아닌데 기본구성이 6-W,U,S라서 원하시는 갯수만큼 주문할경우
특주로 들어가긴 하죠 ㅎㅎ 중공구조 특성상 머레이징 혹은 티타늄 텅스텐
소재보다 둔탁한 사운드가 나오긴 합니다 그래서 별로라는 이야기가 나오는것 같구요

0 0

PXG라....일리 있네요 ㅎㅎ

1 0

생각해보니 그렇더라구요. 가뜩이나 일본산 클럽들 가격 비싼데

가방된다는것도 옛말입니다. 현재 남자채 포함 일본산 아이언들 중고가도

겨울인거 감안해도 많이 무너졌더라구요

0 0

저는 로그아이언 써요ㅋㅋㅋㅋ 한명도 못본듯 zz 여성아이언이 젝시오 다이와 야마하 인거는 뭐 대부분 중장년 여성위주라 그런거겟죠 ㅋㅋㅋ 20-30대 에서는 고르기 나름 같아요 ㅋㅋ

1 0

일단 20,30대에서 졌습니다ㅎ

여동생의 베프  종종 니가는

친구는 에폰에 nspro750r쓰는데

확실히 이런 비주류쓰시는

분들이 외모도 성격도 좋은분들이

많더라구요

0 0

제목과 작성자분 닉만보고도 왠지 pxg일거 같았습니다 ㅎㅎ

1 0

저 원래 지금도 코브라빠인데

어쩌다보니 ㅜㅜ

PXG는 사실 그전까지는

노골적으로 얘기해서

허세템인지 알았어요. 근데 써보니

정말 괜찮더라구요

0 0

의도한건 아닙니다만
와이프 로그 드라이버, 3,5우드에
하이브리드 25,28도는 XR 이고
아이언도 로그 아이언 6,7,8,9,P,A,S
퍼터는 오딧세이 스트로크 랩으로 맞췄내요.
퍼터빼고 2년동안 저걸로 인도어에서 아웅다웅 했더니
잘치면 90대초반 못해도 100개 안쪽이라 좀 뿌듯합니다.
제 장비도 따져보니 일본산이 없내요

1 0

이제는 조금씩 변화의 시기인거같습니다.

저희도 와이프 드라이버 우드류만

기변해주면 완성될듯요.

두분 모두 리스펙트!!!

0 0

와이프 대체제가 없다.....아아니...아이언 대체제가 없는건 아니고 뭔가 샤넬에서 에르메스로 갈아타는 느낌이네요. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

뭔가 반박을 할수가 없네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기