머슬백 아이언 기변소감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머슬백 아이언 기변소감
  장비 |
코난777
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 22:15:37 조회: 4,773  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요? 울산 사는 30중반 골린이 입니다.
저는 현재 치질수술을 하고 병실에 누워있습니다.^^;
심심해서 저를 수술대에 눕힌 기변 후기를 적어 봅니다.
원래 아이언은 이베이ksouth9셀러에게 구매한
혼마737vn modus120s 5~p 입니다.
기변은 타이틀리스트 620mb dg s200 4~p입니다.
집사람 몰래 기변하고 당일 스크린에서 테스트 하던중
롱아이언4번 치다가 응꼬가 터져서 결국 수술했네요.ㅜㅜ
골프가 응꼬에 힘이 많이들어가는 스포츠네요..
몰래 기변했다가 벌을 받은거죠....
잠깐이나마 머슬백 아이언을 쳐봤지만 역시나 난이도가 있더군요. 어드레스시에도 약간은 어색합니다.
얄쌍해서...그걸옵셋이없다라고하나요?
혼마아이언으로 커버되던 미스샷이 머슬백아이언은 용납하지
않았습니다. 정타시에는 좋은 피드백을 주네요.
정말 아이언을 잘쳐보고싶다면 연습용으로 머슬백 한셋 가지고
연습한다면 캐비티아이언은 좀더쉽게 조작할수 있을듯 합니다.
저는 평소 아이언헤드스피드50~56m/s
드라이버 볼스피드68~75m/s 정도의 스피드를 가지고있습니다. (골프존 기준)
혼마아이언을 칠땐 거리가 날려서 참으면서 스윙을 했기에
나름 어림짐작으로 다골 s200정도면 괜찮지않을까 했는데
다골s200도 좀 날리더군요. 시타를 못하는 여건이 안타깝지만이미 지름했기에 데리고 연습해야될듯 합니다.
스윙이 잡혀가면서 스피드가 증가하니 계속 더 무거운 샤프트를 찾게 되네요.
처음부터 이정도의 스피드가 생긴건 아니지만 꾸준히 연습하고 수정하면서 혼자 만들어가고 있는 중입니다.
작고 얇은 헤드가 주는 샤프함은 정복하고 싶다는 마음을
불러일으키네요ㅎ
어렵다지만 어차피 사람치라고 만들어놓은 장비일테니까요.
그리고 치질끼가있으신분은 밖으로 돌출 되있을땐 스윙시
조심하시기 바랍니다.ㅜㅜ
저는 조만간 새롭게 태어나겠습니다^^;

추천 6 반대 0

댓글목록

대체 어떻게 해야 볼 스피드 70을 넘길 수 있는 건가요?? ㅜㅡㅜ

0 0

저는 머리 얼굴고정
몸은 최대한 스웨이 억제하고 제자리에서 팽이돌듯이
회전한단 느낌으로 드라이버 치니까 스피드가 많이
향상됐습니다.
회전방향따라가는 본능 억제하기가 어렵더군요..
그리고 스윙템포가 빠른편입니다. 팔로만치는게아니고 몸회전풀때 같이 움직여야되는데 일단 스윙밸런스를 느끼시려면 천천히 몸과 샤프트를 휘둘러서 묵직하게 맞추는 연습하시고 조금씩 스피드를 올려가면서 몸을 적응 시켜야 되더라구요.
제경우엔 그랬습니다^^;

3 0

친절한 답변 감사합니다 ㅜㅡㅜ

70 정말 죽기전에 찍어보고 싶네요

0 0

치질 수술 많이 아픈가요? ㅠㅠ 몸조리 잘하셔서 금방 복귀하시길 바랍니다~

0 0

무통주사맞으니까 견딜만합니다.ㅋ
수술은10분도안걸리네요

0 0

X100 써보세요.
생각보다 가벼운데 탄탄하고 방향성이 많이 개선되실 겁니다.

0 0

네 기회되면 꼭 써보고싶네요^^

1 0

장타자 이시네요 ㅎ
프로젝트 샤프트도 괜찮으실것 같습니다

0 0

약간 더칩니다ㅋ
플젝샤프트는 주위에 잘없더라구요
기회되면 꼭 스윙해 보고싶네요^^

0 0

골프가 이렇게 무서운 운동입니다.
쾌차하시길여. 많이 아프다던데.

0 0

그러게요 골프때문에 지병이 낫게 생겼네요^^;

0 0

무쟈게 부럽습니다  요즘 저는 머리를 떼고 싶다는 충동이 일어납니다 ㅠㅠ 백스윙시 이 녀석이 자꾸 움직여서요

0 0

최대한잡아주시다보면 어느순간 잡히실꺼에요.
저도 고생많이 했거든요. 잡히니까
200치다가 250이상칩니다ㅎ

2 0

네 역시 노력을 해야 하는군요 ㅠㅠ

0 0

아이언 스피드50~56m/s
드라이버 볼스피드68~75m/s 라고 적어주신건 헤드스피드가 아니라 볼스피드 일겁니다 ㅎㅎ
아이언은(언컷팅기준)110~120g정도 되는 스틸샤프트 사용하시면 무난할것 같고
드라이버는 60g대 S스펙 샤프트를 사용하시면 무난할것 같네요
전에 사용하시던 혼마 TW 아이언 모두스120S가 샤프트도 헤드가 무난했을것 같아요 ㅎㅎ

0 0

댓글감사드립니다.
기존사용하던드라이버도60g대 s이고
아이언도 무난히 자리잡았지만 머슬백 도전해보고자
기변하게 됐습니다.
드라이버는 60g대 X스펙 사용해도 문제없을까요?
에볼루션5,오렌지프로,T1100 6.0정도 생각하고있는데
고민됩니다. 현재 구질은 페이드가 많이 나오구요.
혹시 괜찮은 샤프트 있으면 추천좀 부탁드려요.

0 0

연습량 받쳐주시면 60X 못쓸정도는 아닌것 같은데요?

0 0

네 참고하겠습니다.^^

0 0

스윙은 빠르신데 아웃인 궤도가 좀 있으시네요 필드에선 약간만 실수해도 슬라이스 나시겠어요 ㅋ

0 0

네 예전엔 그랬는데 약간 보완했습니다.
아웃인 스윙이지만 볼 임팩전에 드라이버 페이스를
플랫하게 진입하니까 스트레이트나 페이드 구질만나오네요.
쉽게 공을 보고치는게 아니고 공에서 약10~20cm전부터
헤드를 닫고 들어옵니다.
그랬더니 슬라이스는 거의 안나오더라구요.
페이스 진입타이밍 미스시에는
훅이나 슬라이스는납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기