백스윙탑에서 목에 닿는 증상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙탑에서 목에 닿는 증상
질문 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-20 11:13:12 조회: 1,303  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요. 제가 5번 아이언 이상 긴채(4번 유틸, 3번 우드, 드라이버)로 백스윙시 탑에서 뒷목에 살짝 닿는 경우가 있습니다. 특히 손목, 팔꿈치에 힘빼고 치는 경우 좀 더 빈번히 발생하는 것 같네요.

팔에 힘이 빠져서 그런지 정타 정도나 구질 거리는 크게 문제가 안되는 것 같은데 (오히려 좀 더 좋은 느낌입니다. 정타도 더 잘 나오고 드로우도 더 이쁘게 걸리는 듯^^;;) 이게 은근히 신경쓰일때가 있네요..

목 안때릴려고 의식하고 코킹을 좀 더 빨리하고 백스윙을 약간 힘주어 제한하는 느낌을 주면 정타가 더 안나오네요..

이거 그냥 무시해도 될까요?

저랑 비슷한 증상? 현상?이 있으신 분이 있는지 궁금하네요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

맷 쿠차도 약간 그런류의 스윙 같았습니다.
뭐 프로도 그러는데 문제 될게 있을까요.. ㅎㅎ

0 0

왼팔꿈치가 많이 접히고 그립법도 견고하지 않으면 그렇게 될 것 같아요

견고하게 쥔 양 손이 가슴으로부터 멀리 떨어지도록 밀어낸다는 느낌을 가져보세요

1 0

왼팔꿈치는 살짝 접히긴하네요. 그립은 뉴트럴로 잡긴하는데 아주 세게 잡지는 않습니다. 팔꿈치를 주욱 피려고 하면 오히려 더 힘들어가는 느낌이고 정타확률이 떨어지는것 같아서 일부러 그렇게까지 안하는데 문제가 될까요 ㅜㅜ?

0 0

살짝 접히는 정도는 문제없다고 생각해요. 중요한 건 내 몸에 가까워지려는 손을 멀리 밀어내려 하느냐, 멋대로 다가오도록 내버려두느냐..

1 0

손목의 과도한 컵핑으로 인해 클럽이 손에서 놀고 있었던 것 같습니다. 조언 감사합니다!

0 0

결과만 똑바로 가면 뒤로쳐도 됩니다.

1 0

안심시켜주셔서 감사합니다^^

0 0

배울때 채가 목과 등을 친다는 느낌으로 막힘없이 휘두르라고 배웠습니다...ㅎㅎ
살짝 닿을듯말듯한 느낌인데 컨트롤샷말고 풀스윙했는데 안닿으면 전 미스샷이 많더라구요.. 근데 이것도 은근히 유연해야되는거같던데 유연하신분인거같습니다.

1 0

유연한 것 보다는 그립이 클럽이 손안에서 좀 놀고 있었던 것 같아요TT

0 0

전 당글파님보다 더 심하게 뒷목을 때릴 정도인데
스윙을 찍어보니 백스윙 탑에서 왼팔꿈치가 거의 90도가 꺽이더라구요ㅜㅜ
몸, 팔에 힘이빠지니 훨씬 정타가 잘 맞았는데
폼이 신경쓰여서 한번 고치려고 했다가 몸통회전도 덜되고(유연성 부족)
정타도 안맞고 고생만하고 스트레스 받다가
폼은 포기하고 정타맞는 느낌을 선택했습니다.
그런데 나만 신경쓴거더라구요
동반자들은 사실 잘 모르겠데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기