타이틀 T400 아이언 어마무시하게 세워져있네요 ㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 T400 아이언 어마무시하게 세워져있네요 ㄷㄷ
일반 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-21 12:38:04 조회: 2,189  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

요번에 새로나온다는 T400 아이언인데요 super game improvement iron이라는군요

그런데 로프트가 ㄷㄷㄷㄷ

7번이 26도에 p이 38로사러 웨지가 43도부터 나오네요

제조사들이 언제까지 한클럽 더 보내는 아이언을 위해서

로프트를 세울지 궁금해지네요

<추가>

길이도 찾아봤습니다

타이틀 홈페이지에 친절하게 표시되어 있네요

7번이 26도 37인치입니다

추천 14 반대 0

댓글목록

아 하필 숫자부분에 이름이 들어가서 ㅋㅋ

1 0

이러다 나중에 7번이 18도 될수도....ㅋㅋㅋ

0 0

P가38이라니 공인규격은없나보내요

1 0

웨지구성을 43 48 52 56 60할수있겠네요?ㅋ

0 0

P가 38도 부터입니다만.. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ 저도 아까 보고 어이 없더군요;;  7번 26도도 그렇고, p가 38도 어이없죠..

미국포럼 댓글에 차라리 아이언 숫자 갖다 버리고, 풀웻지 셋 출시하라 비꼬더군요. ㅋㅋ

A웻지 20도에서 시작해서 4도 간격하면 50도에서 대충 G 웻지로 맞춰 떨어진다고 ㅎㅎ

0 0

그냥 3번 부터 파는거네요~~

0 0

제 7번이 35도인데...9번과 피칭 사이군요 ㄷㄷㄷ

0 0

이건 좀 심하네요..

0 0

7번이 26도면 G700보다 더 세워졌네요 거의 야마하 UD+2 급이네요
길이가 문제일텐데 UD+2처럼 0.75인치씩 길면 7번을 그냥 5번으로 봐야하지않을까요?
번호만 7번이지...

0 0

이정도면 사기 수준이라 봅니다..
결국 7번이 클래식로프트의 5번이네요..
숫자만 바꾼거 아닌지 모르겠네요..

0 0

와 26도 ㄷㄷㄷ

이건 뭐 드라이빙아이언수준...

0 0

로프트와 별도로 디자인은 이쁘지 않나요? 가지고 싶네요

0 0

저러면 100M전후가 문제가 생길것 같아요...

0 0

보통의 클럽 길이로 구현했다면 매력적일테고
7번 26도로 꺽어 놓고 길이도 길어졌으면
별 의미없겠네요.

0 0

가방에 웨지 3개 이상 꽂혀있는 사람하고는 내기하지 말라고 했는데
P가 38이면 4웨지는 기본으로 깔고 가야 하겠네요 ㅋㅋ

0 0

요즘은 진짜 몇번으로 쳤냐고 물을 필요도 없을듯 ..

0 0

타이틀리스트는 자존심 때문에 이런 클럽 안내놓는줄 알았는데 ㅋㅋ 너무하네요

0 0

와 기가막히네요

0 0

요즘은 몇번이냐가 의미가 없는거같아요 ㅎㅎㅎ

1 0

이거 롱아이언은 진짜 죽음일듯...
5번이 거의 3번수준 난이도인데..

남자는 자존심이니 4번아이언까지! 외쳤다간 바로 사망

0 0

골프방송 광고하는 FF247 과 로프트각의 거의 같네요

0 0

타이틀리스트와 Super game improvement라니...뭔가 이질감이 드는데요.
저 쪽 입장에서도 최대한 저변 확대를 하려고 하는 것은 이해가 갑니다만,
어쩐지 기분이 조금은 묘하네요.

근데, 저 클럽으로 플레이하면 실제로도 점수가 좀 잘 나오려나요.
비기너가 미들핸디캐퍼가 되려면 드라이버의 페어웨이안착률이 관건일것 같은데 말이지요. ㅎㅎ

0 0

도데체  왜 이러는지 모르겠네요..
하이로프트 극 혐입니다. ㅠㅠ

0 0

제 7번보다 이거 9번이 더 세워져있는데.. 이게 무슨 의민지 모르겠네요.. 그냥 번호 바꿔치기가 아닌지..

0 0

제 채도 엄청 세워진 채인데도 제 8번이랑 이거 7번이랑 같네요 딱 번호 하나씩 차이가 나네요;;

0 0

음 그런데 7번 37인치라면 26도라 해도 좀 매력적이네여. 브릿지스톤 같은데는 길이도 좀 길던데, 일단 쳐 보면 알겠죠 허허

0 0

그린에서 안 서는 아이언이라니..

0 0

흠 두클럽 반차이라 ㅡㅡ

0 0

글쎄요, 저는 개인적으로 그리 꼭 나쁘게 보이지는 않네요.

제가 전에 jpx825 쓰다가 나이가 들었다 싶어서 g700으로 바꾸었는데, 이게 로프트가 세워져 있는데도, 샤프트가 길지 않아서인지 거리가 많이 나면서도 정타가 잘 나와 쉬운 편인데다가, 무슨 기술을 넣었다는데 그것 때문인지 신기하게도 볼도 잘 세워집니다.

덕분에, 확실히 점수는 좋아졌습니다.
채 바꾸기 전에는 정말 어쩌다 한 번 나오던 싱글이 바꾼 후에는 심심찮게 나옵니다.

개인적으로는 타이틀리스트 전략이 그리 나빠 보이지만은 않네요. 저는 아직도  자존심보다는 점수 잘 나오는게 더 좋아보이니, 아직 내면적인 구력이 미천해서일지도요...

0 0

제가 생각할때 경기 운영을 향상 시키려면 7번 기준으로 140-150정도를 보내야 게임이 어느정도 된다고 생각합니다. 그런면에서 초보자나 체격이 작은 사람들을 위해서는 나쁜 시도는 아니라고 봅니다. 로프트 높은 7번으로 110-120 밖에 못 보내는 사람들은 드라이버 비거리도 좋지 않아서 세컨샷이 보통 150 이상 남습니다. 그럼 또 4,5번 롱아이언이나 유틸을잡을 수 밖에 없습니다. 세컨샷을 롱아이언 잡냐 미들 아이언 잡냐에 따라 경기 결과는 크게 달라집니다. 타고난 체격이 좋아서 로프트 큰 아이언을 써도 제거리가 나는 사람이 있는 반면, 그렇지 않은 사람들도 많습니다. 자기 스윙과 체격에 맞는 클럽 선택의 폭이 넓어졌다고 생각하기때문에 저는 긍정적으로 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기