The American Express 관람기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

The American Express 관람기
일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-21 17:17:11 조회: 1,839  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

엊그제 큰 맘 먹고(?) 일요일 골프 라운딩을 빼고 

와이프와 PGA West에서 열린 The American Express에 다녀왔습니다.

AMEX가 스폰서라 티켓 & 음식 모두 Amex 카드로 결제하면 20% 할인해줘서 기분이 좋았습니다.

LA에서는 2시간 좀 넘게 걸리는 곳이고, 

선수들이 유러피언 대회 출전하느라 분산이 되어서 그런지

Final 라운드지만 생각보다 한산했습니다.

유명한 선수들이 많이는 없었어요.

케빈나 이경훈 선수 조 한번 마주쳤고요.

주로 임성재 선수 조를 따라다녔고요 

샷 하는거 동영상으로 좀 담고, 하이파이브도 한 번 하고,

임성재 선수가 17번홀 홀아웃 할 때 집으로 오는 바람에 싸인은 못받았네요 ㅠ.ㅠ

버디도 많이 잡았지만 후반 9홀 중간에 더블보기 한 다음에 

연속 버디로 만회하는 모습을 보면서 이 친구 대단하구나 느꼈습니다

아일랜드 그린으로 유명한 17번홀에선 동반자들이 둘 다 워터 해저드에 빠트릴 때 혼자 온그린 시키고 버디 잡아냈어요.

그 앞 조인 폴 케이시 토니 피나우 조도 몇 홀 따라다녔습니다.

폴 케이시는 제가 갔을때 19언더로 단독 4위인가 했었는데 

그 홀이랑 그 다음홀에 연속으로 더블보기 하는 바람에 순위가 확 내려왔어요.

그 과정을 쭉 지켜보는데 마치 제 모습을 보는 것 같아 눈물이 ㅠ.ㅠ

재밌었던 일 중에 하나는

자원봉사자(주로 학생)가 그 조 스코어보드를 들고 따라 다니는데 

하필이면 이름이 아래 처럼 써있었거든요.

IM              (임성재)

TODD        (브랜든 토드 - 이번 시즌 2승한 선수죠)

ROACH     (Wes Roach라는 선수입니다)

이렇게 되어있었는데 

십대 후반 정도로 보이는 남자애들 둘이

아임 토드 로치? 아임 토드 로치?​ 몇 번 그러더니 지들끼리 실실 웃더라고요

I'm 

Todd => Toad (두꺼비)

Roach => 바퀴벌레   

Toad나 Roach나 좋은 뜻으로 쓰는 말은 아니라서 좀;;;;

임씨 성을 가진 분들이 영문 표기할 때 IM으로 많이 쓰는데 이게 뒷 단어랑 조합에 따라 놀림거리도 되더라고요.

제가 아는 분 중 하나는 이름이 한국이름이 임소영인데 

Im So Young으로 영문 이름을 써서 학교 다닐때 놀림 많이 받았대요 ㅠ.ㅠ

지금은 아예 이름을 영어 이름과 신랑 성으로 바꿔버렸습니다 ㅎㅎ;;

느즈막히 가서 3시간 정도 구경하고 다시 와서

사진이나 동영상은 많이 못찍었는데요

드라이버 스윙 모음입니다.

브랜든 토드 : https://www.instagram.com/p/B7h06lJhjkc/

임성재 드라이버 : https://www.instagram.com/p/B7hniLOBUmO/

폴 케이시 : https://www.instagram.com/p/B7h0NeDhMO8/

토니 피나우 : https://www.instagram.com/p/B7hzlgMheKu/

분위기 느끼시라고 사진 몇 장 같이 올립니다 ^^

추천 20 반대 0

댓글목록

덕분에 눈호강 잘 했습니다 :)

0 0

와^^ 사진도 깔끔하고~ 눈호강 하네요

0 0

오... 역시 사진이 좋습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

구도가 멋집니다 ㅎㄷㄷ

0 0

임소영에서 피식...ㅋㅋ

1 0

난 소영이야가 왜 웃긴가 10초 생각하다가 쏘
영이래서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

멋진 사진이네요...^^

0 0

눈 호강 하고 갑니다 ㅎㅎ

0 0

사진 좋네용 ㅎ 인스타 팔로했습니다. 덕분에 염담허무님 드라이버 스윙도 구경했네요. 스윙 좋으세요 !

0 0

와 좋은사진감사합니다!

0 0

댓글 감사합니다 ^^
이번엔 좀 심심했어요. 역시 스타급 선수들이 많아야 구경할 맛이 나는거 같아요.
다음 제네시스 대회를 기약해봅니다.

0 0

부럽네요. 종종 가는 곳인데 TV 로 보니 또 새롭네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기