킹 투어 원랭스 아이언 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

킹 투어 원랭스 아이언 후기
장비 |
수비요정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-22 16:31:55 조회: 3,025  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~ 수비요정입니다.

딜바다 골프포럼에 첫글이네요~ 앞으로 잘 부탁드립니다^^

최근에 딜바다포럼에서 코브라 포지드텍 2020에 대한 글을 접하고 디자인에 껌뻑 넘어갔습니다.

원랭스 아이언? 아 이건 뭐지? 하면서 견적도 받아보고 샤프트가 기존보다 1~2단계 약한걸로 써야하고

볼스피드가 나와야하고 등등 아 그냥 너무 궁금했습니다.

기존에 브리지스톤 J15CB 모델에 샤프트 S200으로 골프를 즐겼습니다.

(크린 기준 7번 아이언 볼스피드 50~53 정도에 비거리는 160~165정도)

코브라 포지드텍 2020을 덜컥 지르기에는 부담스럽고.. 시타해볼 기회도 없으니..

때마침 중고로 킹 투어 원랭스 아이언이 나와서 택포 28에 구매했습니다.

구매하고보니 잉? 투어프로~10핸디에게 권하는 .. 아 택배가 도착하기 전에 멘탈이 일단 ..

어제 드디어 택배가 도착했습니다. 걱정반 기대반 두근 두근.. 어 생각보다 상태가 괜찮네??
기존에 사용하던 아이언 대비 7번기준 로프트는 33도로 1도가 누웠지만 생각보다 칠만하겠는데??

스크린에서 테스트 시작했습니다. 드라이빙 레인지에서 연습없이 클럽당 2~3번 정도 쳐본 데이터입니다.

P : 117~120

9 : 135~137

8 : 147~151

7 : 155~157

6 : 161~165

5: 170~175

그래도 나름 거리차이가 나는거에 놀랬습니다. 그리고 사실 기존에 롱아이언은 비거리가 괜찮았습니다.

4번 아이언 200,5번 아이언 190정도 나왔는데요. P칭 웨지가 9번 아이언과 거리차가 심해서 항상 쎄께 치다보니 쌩크도 나도 우측으로 땡겨지는 샷이 자주 나왔는데.. 왠걸.. 그냥 7번 아이언 처럼 편하게 치니 방향도 거리도 너무 좋았습니다. 

*총평

조금더 연습하고 스크린도 필드도 접해봐야겠지만 지금은 대만족입니다.

그리고 S200에서 경량스틸 R로 샤프트 다운했는데 살짝 좌측으로 말리는 경향이있지만 아무 만족스럽네요.

포지드텍 2020 구매시 스톡 스틸샤픈트 S 구매예정...

장점은 짧은샷, 긴거리 샷에 대한 불안감 해소입니다.

요녀석으로 원랭스아이언을 즐기고 포지드텍 2020으로 넘어갈까 합니다.(디자인이 너무 이뻐서요...)

감사합니다! 

추천 6 반대 0

댓글목록

F8을 썼었는데... 원랭스 참 좋습니다.
헤드가 못생긴게 가장 큰 흠이었지만... 2020판은 예쁘기까지 하더군요. :)

0 0

포지드텍 2020은 사실 라이각이나 로프트각이 제스타일은 아닌데...디자인이 너무 이쁘네요...원랭스 걱정하면서 구매했는데 만족하면서 사용합니다~ 감사합니다^^

0 0

저도 최근 F8 원랭스 입양해서 잘 쓰고 있습니다. 다만 6-G까지는 거리차이가 잘 나는데
기대했던 5번이 6번하고 거리차이가 거의 안나네요 ㅠㅠ
더 연습하면 차차 나아지겠지요...
저도 향후에 포지드텍 2020으로 넘어가려고 합니다

0 0

5번이 익숙해지니 190까지 가더라구요~ 드라이버가 240~250정도 떨어지는데 사이에 원랭스 유틸리티 고려중입니다 ㅜㅜ

0 0

예전 제 구매글에 댓글 달아주셔서 여기 적어요.

일단 볼스피드는 충분하신 거리입니다.

s치셔도 좋을거 같지만 혹시 모르니 시타라도 해보시는것이 좋을거 같아요.

아직도 p와 9번이 길어서 살짝 어색하긴 한데

그외의 채는 재미있게 치고 있습니다.

기존 보유채보다 5-10미터 비거리 줄이고

편하게 치는 느낌이 큰게 장점입니다 ^^

0 0

제가 지방에 살아서 생각보다 시타가 어렵드라구요~
최근에 5번의 경우 190까지 가더라구요;; 7번처럼 치니 스윙이 더 편해져서 그런가봐요;
혹시 원랭스 유틸리티 사용해보셨나요? 아 드라이버랑 5번 사이에 뭐를 추가하긴 해야겠는데.. 고민입니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기