아이언 다운그레이드 (JPX 919 --> 테이러메이드 버너) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 다운그레이드 (JPX 919 --> 테이러메이드 버너)
장비 |
뽄드걸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-22 17:02:12 조회: 3,454  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

이제 조금만 참으면 퇴근이고 ㅎㅎ 내일은 오전 단축근무니...  그냥 기분이 좋네요.

작년 5월까지 약 2년간 제주 근무를 하며 필드를 무지하게 다니다가, 서울로 올라오니 운동하기가 어렵네요.  

평균 매달 1회정도 필드에 나가고, 스크린은 4번 정도 치는것 같아요. 연습장은 안간지 꽤 되었네요.

보통 필드에서 90개 언저리, 스크린 70개 중후반이었는데...  이젠 스크린도 평균 10개 이상이네요.​

부족한 연습량과 실력을 장비의 다운그레이드로 극복해보려 생각이 듭니다. 

가끔 스크린에서 사용하는 버너아이언이 기가 막히게 날라가더라구요. 거리와 방향성 모두.. 남의 채 법칙일 수도 있지만, 헤드가 커서 그런지 어드레스와 스윙에 부담이 덜 하구요. 물론 음주 효과도 있습니다.  

지금 사용하는 아이언은 JPX 919인데, 뭔지 모르게 전에 사용하던 미즈노 JPX E500 보다 불편하고 정이 안갑니다. 아마 스스로 생각하기에도 제 실력에는 아직 헤드가 큰 초보용이 맞는것 같습니다. E500을 중고로 헐값에 넘긴게 너무너무 아깝네요 ㅠㅠ

몇몇 고수님들을 제외하곤, 다들 한번씩은 경험해 보셨겠죠?  저만 그런건 아니라고 생각이 들어서요 ㅋㅋ

짬날때 마나 버너아이언 셋트를 찾아보고 있는데..ㅎㅎ 생각보다 물건이 잘 안나옵니다. 

혹시 버너 처럼 치기 편하면서.. 이왕이면 모양도 안빠지는 아이언이 있을까요?

그냥 핑이 정답인것 같은데.. 주머니 사정이 ㅠㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

핑 뉴G 중고 정도가 어떨지요...

0 0

저도 최선이라고 생각하고 있습니다만.. 주머니 사정이 ㅠㅠ

0 0

저도 비슷한 증상을 경험했습니다ㅎㅎ 골포에선 별로 인기없지만 테일러메이드 m4 아이언 정말 쉽게 치고있습니다

0 0

ㅋㅋ 저만 그런거 아니라고, 확실하게 믿고 있었습니다^^

1 0

Callaway Steelhead XR #6  2017 967
Callaway Steelhead XR Pro #6 2017 916
Ping G410 #6 2019 738
Ping G700 #6 2018 736
Ping G400 #6 2017 788
Ping G #6         2016 832
TaylorMade M6 #6 2019 806
TaylorMade M4 #6 2018 925
TaylorMade M2 #6 2017 858

=========================================
TaylorMade AeroBurner #6 2015 667

말트비라는 사이트에서 쉬운채 점수 먹여 놓은 것이 있는데요
버너가 667점이네요 버너보다 점수높은 메이저제조사 아이언 몇개 추려봅니다.

4 0

스틸헤드 검색들어갑니다ㅋㅋ

1 0

와... 대박이네요. 역시 대단하십니다 :)

0 0

혹시 말트비에 순위볼수있는 링크 부탁드려도 될까요??

0 0

http://ralphmaltby.com/golf-head-ratings/
링크입니다

저는 스틸헤드 xr pro 블랙간지라 썼었는데요
진짜 쉬웠습니다

2 0

코브라 순위가 엄청나네요 ㄷㄷ

0 0

오!!  이런 데이타가 있네요!!!
경량 샤프트로 스틸헤드 프로. 2셋트 있습니다.
대박입니다.  증말 편하구 이뻐요.

0 0

오 ㅋㅋㅋ 방출 계획은 없으세요?

0 0

수치가 높을수록 좋은거죠? 의외로 오래된 클럽들이 상당히 높은 점수를 보이네요...

0 0

저도 예전에 잠시 T사 아이언 쓰다가 버너플러스 쳐보고 공이 너무 잘 맞아서 놀랐던 기억이 있네요 ㅋㅋ

중고도 괜찮으시다면 직구로는 구할 수 있는 것 같은데.. 관세때문에 직구는 좀 그런가요?

0 0

골마켓 중고가 20만원 내외니.... 비슷할것 같아요. ㅋㅋㅋ 버너 직구는 좀 그런것 같습니다^^

1 0

아 그런가요.. 생각보다 물건이 잘 안나온다고 하시길래.. ^^;

0 0

오.. 저의 첫 아이언이네요..
물려받았었는데..
너무 잘맞지만.. 너무 헤드가 커서..
결국 방출했었죠..
거리 잘나오고 희얀하죠..

0 0

간지를 포기할 수 없으니 SUB70 699 가시져 ㅋㅋ

0 0

국민 스크린채 RBZ 추천드립니다.

손맛 포기하시면 됩니다. ㅋ

0 0

스틸헤드 디자인 멋집니다.

0 0

스틸헤드 프로 공구하신 분들은 잘 쓰고 계신지...

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=428633&page=1

1 0

아직도 2+1 하는거 같은데요? ㅋ

0 0

와 이제 봤네요. 지금이라도 이거 같이 구매하실 분 있으실런지 ㅋ

1 0

3분 모아 볼까요? ㅋㅋ

0 0

ㅋ 찬성입니다. 추진하시면 참여하겠습니다 ^^

0 0

하신다면 저도 참석입니다.

0 0

너무 공감됩니다.
주조채 잘 쓰다가..
단조, 손맛에 이끌려..
amp cell pro 구했는데..
너무어렵네요..
컨디션에 따라 결과가 너무 차이가 나버리네요..

저도 이전채 로 돌아갈까 고민중입니더.

0 0

크게 안어렵습니다
2년반 된 백돌이인디
가장 잘맞는게 amp cell pro 입니다
요거 적응하시믄 다른채는 좀 쉬워지는거 같습니다
7번 150
3번 190 보고 칩니다
제대로 맞으믄 손맛 쥑이죠

0 0

아.. 안어려운건가요?
대충 맞긴 맞는데.. 헤드가 좀 가벼워서..
헤드무게로 치는게 좀 아렵네요..
가벼워서 그냥 휘두르는건 잘 되는것 같긴 하네요..^^
좀더 노력해보고 선택해야 겠네요..^^

0 0

919팔고 v300가시는게 어떠실까요?

0 0

이거보니까 MX30쓰는데 스틸헤드나 M4로 바꾸고 싶네요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기