요즘 무척 고민중... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 무척 고민중...
  질문 |
KimD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-23 08:26:34 조회: 1,485  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

드라이버는 슬라이스
롱아이언은 훅

으아아악!

뭐가 문제인지 모르겠습니다. ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

저와 비슷하시네요 ㅠㅠ

0 0

끄악..  영상 올려볼께요ㅜㅜ

0 0

손목을 이용한 릴리즈...아닐까요
롱아이언  드라이버 는 페이드 친다생각하고
손목을 극도로 절제하고 쳐보세요

0 0

손목장난 많이 쳐서 그런듯한데 속시원하게 해결이 안되네요.
영상 올리겠습니다 함 봐주셔요 ㅜㅜ

1 0

제가 그랬었는데..
드라이버는 팔이 늦어서 (채가 긴만큼 다운스윙 때 더 기다려주고 몸이 돌아야...) 슬라이스 나는 경우가 많더라구요

0 0

드라이버 하실때 그립의 힘이 많이 들어가있는지  체크해보세요
꽉 잡고 놔주지않으면 헤드토우쪽이 돌지못해
슬라이스가 나는 경우가 있습니다.
이제 놔주세요~^^

0 0

저는 스웨이라 그러나요??  허리 회전에 맞추어 몸을 앞쪽으로 이동하는것을 잘 못하면,, 여지없이 슬라이스가 납니다.
아이언도 이걸 잘 못하면 여지 없이 슬라이스가 ......

0 0

둘다 바꾸실때가 된...읭?....

0 0

슬라이스와 훅 둘다 궤도와 관련이 있습니다.
흔히들 말하는 덮어치는 경우 (또는 왼쪽으로 당기는 경우)
릴리즈 (손목의 롤)가 되지 못하면 슬라이스, 롤이 되면 훅이 나게 됩니다.
다양한 다른 원인이 있을 수 있지만 가장 먼저 의심해 보실만 합니다.

0 0

뻔한 댓글같아서 지나가려다가.. 결국 헤드페이스와 스윙궤도가 안맞는게 원인인데 더 근본적인 원인은 사람마다 다르겠죠(넘 무책임한거 같네요ㅠㅠ) 다만 아이언이 훅나는데 드라이버가 슬라이스면 드라이버를 아이언치는 느낌으로 치시는게 아닌가 싶습니다. 채가 길수록 다운스윙 타이밍이 늦어져서 열려맞으시는거 같아요

0 0

아마 스윙 웨이트가 다르게 세팅되어 있는 채가 아닌가 싶네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기