효과 100% 뒤땅 안나는 방법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

효과 100% 뒤땅 안나는 방법
일반 |
멀리건따위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-23 13:27:09 조회: 2,680  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어드레스때의 머리 위치(상하좌우앞뒤)를 테이크어웨이, 백스윙, 백스윙탑, 다운스윙, 임팩트때까지 전부 고정 (임팩트 이후에는 상관없음)

다른거 다 필요 없고 이거 하나만 해보세요.

머리잡는 연습 하시다 보면 스웨이 있으신 분들은 백스윙때 머리를 약간 타겟방향(=왼쪽으로) 밀어낸다 느낌이 들어야 하고

슬라이드 또는 배치기 심하신 분들은 다운스윙때 머리를 타겟반대방향(=오른쪽) 강제로 잡아둔다 생각하시고 제자리에서 몸통 돌리기만 한다고 생각하시면 됩니다.

저는 효과 많이 봤습니다.

머리를 고정하는게 생각보다 어렵고 다운스윙때 뭔가 힘주기도 어렵고 공도 세게 치지 못하는데 임팩트 좋아지고 제거리 다 나간다에 제 손모가지를 걸수는 없고 제 멀리건을 걸겠습니다.

특히 긴채일수록 효과가 좋습니다.

단, 임팩트는 좋아지지만 방향성을 보장하지는 않습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

매우 공감합니다. 다만 저는 머리가 아니라 경추를 고정해놓고 치고있어요 ㅎㅎ

0 0

네 사실 저도 처음엔 머리를 고정했는데 사실 지금은 경추를 고정합니다.
경추를 고정하면 머리가 고정되더라구요.

0 0

뒤땅은 보통 캐스팅으로 많이 생기는거 같아요....100%라는 제목은. 좀...ㅎㅎㅎ

0 0

너무 제목으로 어그로를 끌었나요? ㅎㅎㅎ
사실 캐스팅의 원인이 다양하긴 하지만 다운스윙시 머리의 상하좌우 움직임으로 인한 보상동작으로 캐스팅 되는 경우도 있더라구요. 무의식적으로 공을 때려야 한다는 생각에...
그냥 몸만 돌리면 공은 알아서 맞고 나가는건데요

0 0

요 근래 이런느낌을 받고 있습니다.

사실 아직도 좀 혼란스러운데...
정말 말씀대로 머리를 최대한 고정하니깐
나는 힘을주지 않은것 같은 느낌이라 많이 안나갈거같은데...
롱아이언도 제거리 나와주네요...

다만 저같은 경우는 그립법이든 백스윙과정에서의 페이스면 위치 문제건
임팩은 되는데 계속 열려맞네요.
이것만 어떻게든 고치면... 자세도 이뻐질것 같습니다

0 0

머리고정보다는
턱을 고정시킨다~가 좀 더 편할겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기