(정가 기준) 최고 가성비의 3피스 우레탄 골프공은? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(정가 기준) 최고 가성비의 3피스 우레탄 골프공은?
질문 |
Neverm1nd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-23 13:58:00 조회: 7,269  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

'어떤 공을 써야하느냐'에 대한 여러 글들을 보면서, 

드라이버가 미친듯이 죽지만 않는다면 3피스 우레탄을 쓰자! 하고 마음먹게 되었습니다. 

그렇다면 어떤 공을 사야하나 고민인데요, 

핫딜 제외, 정상가 기준으로 어떤 공이 가장 가성비가 좋을까요?

코스트코 온라인에서 파는 커크랜드 공이 2 더즌에 39990원(개당 1666원)으로 최강으로 보이긴 하나,

비추하는 분도 꽤 계셔서.. 아예 컷오프 대상인가 싶기도 하고요.

핫딜도 없는데 공이 다 떨어지면 뭘 사야하나 싶어 고견 여쭙니다!

ps. 

Snell MTB-X가 좋다는 얘기를 많이 들었는데, Snell Korea에서는 팔지 않더라고요.

Snell Korea에 전화해봤더니, 2월쯤부터 판매 예정이라고 합니다. 가격은 지금 1 더즌(42000원)보다 살짝 올라갈 수 있다고..

추천 10 반대 0

댓글목록

코스트코 볼을 비추하는 분은 어떤 이유인지 궁금하네요. 그만한 가성비 볼을 못 봐서 ...

1 0

한국 낫소에서 만든 커클랜드 공이 품질, 가성비로 핫했는데...
제조사가 중국으로 바뀌고 나서는 껍질이 벗겨지는 문제가 생겨 "좋다는 그 공이 그게 아녀...."가 되었습니다.

차라리 그냥 낫소 공을 사라고 합디다.

3 0

껍질 벗겨지는 건 최근에 문제가 되었던 4피스고 아예 이제 나오지 않습니다.

0 0

저도 Kirkland 3피스가 가성비 최고라고 생각합니다.

1 0

가성비의 커클랜드죠.
일단 마음먹으셨다면 pro v1 한더즌 구매해서 써보시고 금액을 낮춰가며 이것저것 써보세요 ㅎㅎ

0 0

그 가성비로 유명했던 공을 지금은 안팔아서 문제지요...

1 0

말씀하신 볼은 Pro V와 견줄만했던 낫소에서 제작한 4피스 볼입니다. 아직 1더즌 보관중입니다 ㅎㅎ

근데 중국산 커클랜드 3피스 볼도 아주 쓸만해요 미국에서도 평이 좋은 편입니다

1 0

락바텀에서 파는 아무 브랜드 3피스볼 PRACTICE볼을 추천합니다.

1 0

저도 이게 젤 좋은것 같습니다

0 0

3피스 프랙티스 볼은 가끔 딜이 뜨나요? 찾아보는데 모르겠네요ㅠ https://www.rockbottomgolf.com/search.php?search_query=practice+balls

0 0

저는 스릭슨 z star 추천합니다

0 0

우선 커클랜드 3피스, z star 한번씩 사봐야겠네요ㅎ

0 0

코코공 넘을자가 없다고 생각합니다..

마골스 테스트에서 consistency도 나쁘지 않았어요

0 0

저는 캘러웨이 줄 쳐진거요ㅋㅋ 무조건 줄긋기 귀찮아서요 38000원 정도 해여

2 0

스릭슨 ad333이죠
우리탄에 쓰리피스

다만 일제라 꺼려져서
TP5로 바꽜습니다.

0 0

세인트나인e도 3피스 우레탄인데 쿠폰먹일시 2더즌에 3만중후반 가능합니다
정가기준이면 코코3피스가 가장 나을듯 합니다

1 0

저는 찾아봐도 2더즌에 3만원 후반이 안보이는데
혹시 구매 링크 가능할까요?
못찾겠어요 ㅠ

0 0

다이아윙스 M8 우레탄공
50알에 79,000(택포) 이니
알당 1,580원이네요
전 3피스 우레탄공으로 이걸쓰고 있어서 ㅎ

1 0

근데 거의1회용이에요...
진짜한번치면껍질다까짐

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기