텐세이프로 오렌지 5s 사용후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이프로 오렌지 5s 사용후기
장비 |
원시스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-23 15:47:10 조회: 2,660  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요, 눈팅만 하다가 첫 글 씁니다.

저는 구력은 15년에 80중반치는 평범한 주말골퍼입니다.

지난 달 다른 회원님이 링크 올려주신 거 보고 그냥 한번 써보고 싶다는 생각에 질렀습니다.

헤드는 스릭슨z785에 텐세이오렌지프로 5S로 조합된 놈이었습니다.(둘다 일본꺼네요. 죄송요;;;)

현대몰에서 현대카드 10프로 할인 m포인트 5만점 써서 41만원 줬구요.

제가 원래 쓰던 채는 타이틀917d2(디아마나6s)랑 테일러메이드 오리지날원(미니드라이버s)이였구요 최근에는 거의 미니드라이버를 썼는데 거리는 약간 페이드성으로 190-200미터 내외 정도 보내는 평범한 수준입니다.

새 드라이버 받아서 연습장에서 몇 번 휘둘러보다가 지난주부터 스크린에서 쳐 봤습니다.

아래 사진에 첫번째 경기가 미니드라이버로 친 거고 그 뒤로 네 번이 스릭슨으로 친 건데 

경기가 거듭될 수록 거리도 조금씩 늘면서 정확도도 유지가 되네요.

어제는 네번째 사용이라 자신감있게 휘둘러봤는데 방향성과 거리가 둘 다 만족할 만하게 나왔습니다.

텐세이프로오렌지5s가 스펙보다는 확실히 단단한 느낌입니다.

제가 써 본 샤프트중에는 투어ad di5s랑 비슷한 느낌인데 di샤프트보다 토크가 훨씬 높은데도 느낌은 비슷하네요.

설연휴 마지막날 올해 개막전이 잡혀 있는데 필드에서 한 번 휘둘러봐야겠습니다~

추천 6 반대 0

댓글목록

써보고 싶은 조합이네요.

0 0

스릭슨 클럽을 처음 써 봤는데 괜찮더라구요.

0 0

텐세이오렌지프로!
저도 참 써보고 싶은데 기회가 없네요;;;
지름엔 추천!

0 0

담번엔 함 지르시죠~

0 0

저는 핑 410플러스에 텐세이 오랜지 프로 6s 사고 싶은데 가격도 넘 비싸고 로그가 망가지지도 않고 중고값도 떵값이라 못바꾸고 눈팅만 합니다 ㅠㅠ

0 0

저도 핑이나 에픽플래쉬 헤드에 끼워보고 싶은데 갸들은 넘 비싸더라구요.. 담에 중고값 좀 떨어지면 함 시도해보려구요.

0 0

스윙스피드 얼마나 나오시나요? 프로는 쎈놈인지 알았는데
감당되시나요?

0 0

보통 62-63정도 나와요. 프로 오렌지5s같은 경우 57g에 토크가 5대 후반이라 스펙만 보면 그리 강한 샤프트는 아닙니다. 일반적인 남성 골퍼면 충분히 쓸 만한 샤프트예요.

0 0

텐세이오랜지프로를 쓰다가
바실베타로 외도 했다가
초보때썼던 VR을 썼다가
텐세이 화이트 프로로 돌아왓는데용 ㅠ

텐세이 프로모델이 빳빳~해가 그런지
정타가 안 맞아도 나름 방향으로 잘 보내준다는 느낌이 있음당

0 0

저도 5s가 맞더라구요
6s는 투어ad 6s보다 쎈 느낌이더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기