체격과 비거리는 관계가 있겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체격과 비거리는 관계가 있겠죠?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-27 21:51:35 조회: 2,587  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

동계훈련 열심히 하고 있는데 드라이버 200보내는게 어렵네요ㅠ 레슨 프로가 거리는 짧아도 문제 없으니 스윙과 방향만 보라는데 아쉬움을 못놓겠습미다ㅠ
170-65kg 입니다. 덩치가 작아 힘이 없어 거리가 안나가는 걸까요? 체격과 비거리가 비례한다면 맘편히 거리 욕심을 놓아야할까 싶습니다.
아니면 장비가 좋아야할까요?ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

키에 비해 표준체중 이신데 ... 200은 표준거리입니다.
당연히 날아갈 수 있는 거리입니다.
더 멀리도 갈 수 있습니다. 지금은 절대 포기할 순간이 아닙니다.

0 0

저도 비슷한 체격인데 드라이버 비거리 200은 꾸준히 연습하시면 분명 나옵니다
아직 스윙이 안정되지 않아서 거리 손실이 있으신 듯한데 지금 비거리 안나오는거에 너무 스트레스 받지마시고 꾸준히 Steady and slow, 분명 200 이상 편하게 보내는 손맛 느끼실 때가 곧 오십니다

0 0

170cm, 62kg 얇은 손목의 멸치체형 입니다
상기짤은 드라이버 최고 기록이구요
드라이버 170m 나갈때 님과 같은 고민했었습니다
지금은 7번이 170m정도 나가네요 ㅡㅡa
꾸준히 연습하시다보면 어느순간 감이 옵니다

3 0

짤순이들의 희망이시여 노하우 방출 부탁드립니다.

0 0

저랑 비슷하신데 저는 220~230 정도 갑니다.
G410 sr사용중입니다.

0 0

175 75kg 250나옵니다

0 0

166 68kg 230정도 봅니다. 저도 200이 안나가서 고민하던게 불과 몇달전이네요. 하다보니 거리는 늘더라구요.

0 0

대부분의 아마추어 들에겐 스윙의 영향이 훨씬 크다고 생각합니다.
힘이 약해서가 아니라, 있는 힘을 제대로 공에 전달할 줄 몰라서 그래요.
그래서인지 원포인트 레슨으로도 갑자기 드라이버 거리가 20~30미터 늘기도 하더라고요.

지난 1년간 저도 드라이버 거리가 40미터 이상 늘었는데요.
웨이트나 스피드 늘리는 훈련은 따로 안했습니다.
예전에 그런 종류의 훈련을 해본 적이 있지만, 공에 힘을 제대로 전달할 줄 모르면 별 의미 없더라고요.

0 0

필드에서 남자 아마추어 평균 거리는 180미터 정도 입니다. 스크린에서 220-230을 꾸준히 보내면 필드에서 200미터 정도 보낼거에요. 체구가 좋으면 같은 스윙대비 체구가 작은 사람보다 더 멀리 보낼 수 있습니다만 말씀하신 체구라도 드라이버 스윗스팟에 잘 맞추시면 200미터는 문제 없습니다.

0 0

300미터씩 보내는 장타 선수면 체격이 상관 있겠지만 아마추어는 크게 상관 없는 것 같습니다.
레슨프로님 말씀 잘 들으시면 언제 그랬냐는 시기가 금방 올거예요~^^

0 0

좋은 조언 감사합니다. 일단 스윙을 계속 가다듬어 보도록 하겠습니다.
220m 날리는 희망을 접지 말아야겠습니다.ㅎㅎ

1 0

제경헝상 팔로만 세게 치면 거리가 안나가요
몸턴이 어느정도 들어가야 합니다
바디턴, 딜레이 히팅..

0 0

저랑 거의 같은 신체 조건이시라 저도 똑같은 고민을 했는데요.
(저는 1.69m, 66kg, 볼스피드 평균 62~63이요..)
유튜버 중에 k스타한백이라고 그분은 저희보다 더 왜소한데 300m를 날리시더라고요..
그거 보고 꼭 체구가 작다고 짤순이는 아닌가 보구나 생각했지만..일반적으로 하드웨어가 좋으면
비거리 차이는 많이 나더라고요...결국은 레슨과 연습밖에 없는것으로....

0 0

분명 체격과 몸무게에 비례하긴합니다
키크고 팔이긴사람은 안배워도 200넘게 때리니까요.하지만 연습과 레슨으로 172에 64인 저도
240(볼스피드68정도)은 때립니다.연습과 시간을 투자하심 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기