군대 전역해보니 왜 골프가 비싸다는지 알겠네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군대 전역해보니 왜 골프가 비싸다는지 알겠네요...
  일반 |
김희성8640486…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-29 17:46:21 조회: 2,376  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

법무관으로 군대에 있을 때는 그린피+캐디피+카트비 다 합쳐봐야 5~6만원 정도였는데.. 막상 전역 후에 나와서 치려니 그린피는 그렇다 쳐도 캐디피랑 카트비만 합쳐도 거의 5만원이네요.. 왜 사람들이 그렇게 군대에 있을때 골프 많이 치라고 한지 알것 같아요.

결혼 전이라면 그래도 한달에 한번이라도 쳐볼텐데, 아이까지 있으니 엄두가 안납니다...그나마 와이프가 분기별로 1번 정도(1년에 4번) 다녀오라고 하네요..

후... 골프장 자주 가시는 분들 부럽습니다...ㅠㅠ 언제쯤 저도 한달에 한번은 경제적 부담 없이 필드 나갈 수 있을지...ㅠㅠ

덧. 이직하는 타이밍에 일주일쯤 쉬게 되어, 와이프랑 둘이서 평일에 사람 하나도 없는 파3 한 번 가봤는데, 정말 재밌더군요 ㅎㅎㅎ 앞뒤로 사람이 전혀 없어서 부담없이 쳤습니다. 와이프가 완전 초보라서 산 타면서 공 줏어오느라 등산인지 골프인지 헷갈렸지만.. 알콩달콩 치는 맛이 괜찮았습니다 ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

맞아요 우리나라 그린피도 비싸고 부대비용도 비싸고 ㅠㅠ
평일에 세일하는것을 찾아보시면 좀 도움이 되실거에요

0 0

진짜 그린피 못올리겠으니까 카트비 올리고
캐디도 사실 진행상 골프장이 필요해서 있는거라.. 전 정말 아깝더라구요

노캐디 골프장이 더 많이 생겼으면 좋겠습니다.

0 0

완전 공감입니다!

0 0

와이프랑 알콩달콩 파3가니 통두개들고 공줍고 찍어주고...

아 운동되더라구요...

0 0

와 맞아요
전 나중에 힘들어서 하프백은 너꺼 너가 들어라 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

3월에 의무관 입대 예정입니다.
감사합니다 희망이 보입니다 (힛힛)

0 0

오 곧 인생의 황금기를 보내시는군요...ㅎㅎㅎ
충분히 즐기고 나오시기를!!

0 0

군골프장이 싸긴하죠 ㅎ 현역이면 그린피가 2만8천원쯤 될겁니다. 카트는 안타니 카트비는 몇천원정도고 캐디피는 11정도 였던거 같습니다
단 시설이 많이 별로라... 코스관리도 영 아니고...

0 0

그래도 괜찮은 코스가 몇개 있긴 합니다 ㅎㅎ 가격 생각하면 나쁘지 않기도 하구요..ㅎㅎ

0 0

평일에 몰래가시면 됩니다.
사모님 여깁니다 여기!

0 0

장기 찍으면 해결됩니다. 전역하셨으면 재입대를...
저는 3년동안 200회 가까이 나갔네요 ㅎㅎ
어떻게든 싸게 치는 법을 찾아서 일주일에 한번씩은 나가야죠. 분기에 한번씩 나가면 경치가 눈에 보일쯤에 집에 들어와야합니다.

0 0

카트비는 진짜 심합니다.

0 0

ㅎㅎ 전역해서도 군골프장 자주갑니다.

평일티는 자유롭고
잔여티는 주말에 가능하구
일터지면 티 나옵니다.

서울근교권에서는 저렴한 편이기도 하구요ㅎㅎ
저는 평택이랑 덕산대 자주갑니다

0 0

맞아요 일터지면 현역들은 금지령 떨어지죠 ㅎㅎ ㅠㅠ 저도 평택 한번 다녀왔는데 괜찮더라구요~ 또 가고싶네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기