글을 보다 중공구조 피하라는 말씀이 많던데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

글을 보다 중공구조 피하라는 말씀이 많던데
  질문 |
쭈뉘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-06 00:02:48 조회: 7,801  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요
글을보다 중공구조는 피하라는 말씀들이 많으시던데 어떤 이유일까요??
초보자들은 머슬백 못(안)쓰니 중공구조가 아니면 골프가 어려울듯한데 혹시 다른이유가 있을까요??
실력 향상 되면 어차피 머슬백가니까??

아래는 중공구조 아이언관련 정보에요.
https://www.golfdigest.co.kr/news/articleView.html?idxno=31243

추천 3 반대 0

댓글목록

타감에 민감하신 분들 피하라는 얘기인 것 같습니다  골포에도 중공구도 아이언 사용하시는 분들 많이 있습니다.^^

0 0

타감이런거 잘못느끼는쪽이라..단조쓰다 중공구조로 왔는데 제가느끼기엔 손맛차이?이런건 미미한거같고 거리는 확실히더나가요 대신 거리편차가 약간심한거같습니다

0 0

아 타감때문에.. 구렇군요
전 첨부터 사실 중공구조 아이언 사용하다보니 원래 이런거다 싶었는데 머슬백 시타한번해봐야겠네요 ㅋㅋ

2 0

거의모든샷이 정타가 난다는 전제입니다.

타감은 정타가 제일좋기때문에 아무리 머슬백이라도
정타가안나면 중공구조 정타만 못합니다.

그리고 비거리 이점이 있어서 거리안나시는분들에겐
중공구조가 갑이긴하죠....

0 0

전 p790디자인에 완전꽂혀서 시타하러갔다가 타감이 좀 틱틱?거린다해야하나...가볍다해야하나 해서 바로접었던 기억이 있습니다ㅋ
비거리야 연습해서 익히면되는데 타감은...
이타감으로 계속못치겠다싶어서 접고 결국 미즈노 샀었습니다ㅋ

0 0

골린이 입장에서 거리편차가 좀 심했습니다.
p790->v300으로 넘어왔습니다.
확실히 비거리향상은 있는데 골린이다보니 제대로맞으면 길어서 죽는 경우까지있어서 덜나가는대신 편차를 줄였습니다

0 0

개인적으로 중공구조 아이언으로 바꾸고 나서 그 전에는 한 번도 못하던 싱글 진입이 많아졌습니다.
저도 처음에는 거리 편차 때문에 고생하는 줄 알았는데, 중공구조 쓰는 시점이 거리 편차 줄일만한 실력이 아니라서 그랬다는 점을 나중에 알았네요.

샤프트 맞는 것 끼우면 거리 편차 머슬백과 거의 다름 없이 만들 수 있습니다.
중공구조가 대개 로프트까지 서 있는 편이어서, 짧은 채로 멀리 보내는 셈이 되어 매우 편합니다.

무튼, 저는 점수가 완전히 달라졌네요...

0 0

브리지스톤 예에에에에에전 모델인 X5000 쓰다가 P760, 프로젝트X 6.0 1도씩 낮춰서 사용중인데,
거리는 한클럽씩 늘긴 했으나 거리 편차가 난다는 생각은 들지 않더라구요

타감도 전 APEX 프로랑 P760 중에 고민하다가 구매한건데 P760이 공을 좀더 품었다 나간다는 느낌이 들어
만족했습니다

0 0

개인적으로 중공구조 아이언으로 바꾸고 나서 그 전에는 한 번도 못하던 싱글 진입이 많아졌습니다.
저도 처음에는 거리 편차 때문에 고생하는 줄 알았는데, 보통은 중공구조 찾는 시점이 거리 편차 줄일만한 실력이 아닌 수준이라서 그랬다는 점을 나중에 알았네요.

샤프트 맞는 것 끼우면 거리 편차 머슬백과 거의 다름 없이 만들 수 있습니다.
중공구조가 대개 로프트까지 서 있는 편이어서, 짧은 채로 멀리 보내는 셈이 되어 매우 편합니다.
레귤러 온 가능성이 매우 높아집니다.

무튼, 저는 점수가 완전히 달라졌네요...

0 0

초급자들 경우 거리편차가 심합니다. 중공 구조 아닌건 잘맞으나 안맞으나 거리 차이가 별로 안나는데 중공 구조의 경우 스윗스팟을 맞추면 중공 아닌 클럽보다 두클럽 더 나가기 때문에 타점이 일정치 않은 초보 골퍼일수록 거리 편차가 심합니다.

1 0

그냥...자기만족인것같습니다
백스핀량때문에 머슬백써야 따박따박슨다는데
사실 공이 영향이큰거같구요
자기만족

1 0

전만족합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기